沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

沙发客处女行--踏迹西安访古都无限,夜登华山与英雄论剑

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 西安
沙发主人: 杨﹎尒藾
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
前几天刚刚结束自己的沙发客处女之行,在好好休息了一阵子之后,终于开始写这次沙发客处女之行的游记了。
以前的很多次旅行都有着不同的意义。这次也一样,作为自己第一次沙发之行,也是抱予了很大的期待。在126号的时候就顶好从2.15淮安到西安以及2.18西安到南京的火车票。然后过几天又不了从西安往返华山的火车票。在出发前,在沙发客网站寻找西安的的沙友,然后疯狂的给他们留言,终于有不少沙友给了恢复,最终联系好了西安的沙发,佩姐。佩姐自己在西安工作,租了个小屋,说好我来的时候她把小屋给我住,然后自己住朋友家,这对于我一个初次沙发行的来说简直就是莫大的感动啊。然后由于佩姐商定了我的西安之行的详细安排,于是产生了以下的旅游行程:
15  1545 淮安站出发
16  0544到达西安站,稍作休息
         游西安(华清池、兵马俑)
1630到达西安站
       1645 西安----华山
       18:17到华山
       开始登山
17   观日出,下山
       1345到华山站      
1402华山西安
1535到达西安
游西安:大雁塔、北广场
       晚上宿 西安沙友家      
18   起床游西安(碑林、历史博物馆、钟鼓楼、回民小吃街)
       1920到达西安站
1945火车返货南京
19  早到达南京
其实日程安排的还是比较紧的,但是回过头来看还是挺好的。基本上安排的95%都实行了,而且还有条不紊的。
2.15踏上了淮安开往西安的火车。我们做的是2X2的四人。大家都是学生,我旁边是一女生,其他3根棍,呵呵。后来在路上大家聊天,打牌,很快就到西安了。PS:我们3人发现,那个女孩唱歌特别厉害,不仅歌曲量大,而且确实很好听啊。
第二天早晨6点到了西安,简单了熟悉了下地形,又去存好行李,我就开始等车去华清池,大概是8点到的华清池。这个时候人很少,华清池闲的比较萧条,只是逛到一半的时候下雪了,于是就带着那份喜悦在雪中漫步华清池。逛完的时候雪也停了,自己又转车去兵马俑。
从兵马俑返回西安站已经是4点了,正好就去等车去华山。
在到华山的途中是2小时左右,上车啥也不干,赶紧睡觉恢复体力,因为昨晚在火车上只睡了3小时不到。到了华山站,没有去玉泉院的公交,只能打车,找不到人拼车,一个人花了15大洋打车到了玉泉院。然后在山脚下买点水,吃点东西,20.00的时候开始买票正式上山。
继去年12月份一个人夜登泰山之后,这次又是一个人夜登华山。虽然说有了第一次的经历,但是晚上一个人登山心里还是多少有点虚的。后来爬了一个小时遇到了一个上山的工作人员,于是结伴,边聊边谈。她说我这样爬得太快了,上山太早,可以再半山腰的一个寺庙里住下,才50,相比于山顶的两三百划算很多,自己可以休息到5点起来继续爬。我一想也是,昨天没休息,明天还要赶2点多的火车,不如休息一下恢复点体力明天下山快点。于是,在他到目的地后,我又继续爬了不久,在爬到4km的时候,打着手电看到了那个寺庙。敲了门,是个年轻的小道士接待的我,果然和那位叔叔讲的一样,才50元,不过条件比我想象的好很多。
由于这个时候淡季,人少,在一个有4张床的房间里只有我一个人住,每张床都有电热毯,房间里还有一个电暖炉,那个热情的小道士还给我提来一壶开水,那个激动啊!果然是寺庙,就是以慈悲为怀,帮助他人。于是我就把自己收拾了下,给爸妈又报个平安,又吃点东西,然后就睡觉了。
早上5点起来后,收拾下,继续.从寺庙出来的山路就明天比较难爬了,很陡,很险,很长。其中爬了一会突然蹦出来一只猫,吓死我了,后来那只猫陪我爬了好长一段路程就像来来得突然一样,去的也很突然,突然就不见了,那时在想,是不是神仙啊。。。。。。嘿嘿,猫爬山是走S行线路的,厉害吧,猫都知道这样省力。
在苍龙岭的时候,我的妈呀,终于看见活人了,一对中年夫妇。没想到那男的看到我第一句就是:“小兄弟,有火不?”立刻会意,“有”。于是叔叔拿出烟,散了我一根,就这样,我们抽着烟坐下来歇会。原来他的打火机在上山的时候被卖票得给没收了,哈哈,我是学生,所以人家没问,导致我的没被收、、、、、、、
就这样我们结伴爬到了山顶,到达山顶已经黎明了,天不好,没看到日出。由于我要赶下午的火车,他们的速度有点慢,我们就分开了,分开前,还给叔叔点了根烟。在8点的时候我登上了华山的东峰,玩玩转转,又在9点的时候到达最高峰南峰,2159米。然后就开始下山,途中经过西峰,北峰。在金锁关的时候开始原路返回。白天看到那些夜里看不见的路,不禁感叹啊,这么抖啊!!晚上看不见倒也摆了,白天爬肯定更费力,有一种畏惧啊。
在下山途中边拍照边下山遍欣赏风景,在一点的时候时候就到山脚下的玉泉院了。
又打车回到华山站,等火车,与沙友佩姐联系好接头方式。可是偏偏火车误点延时了,到了240才上车,到西安下火车已经4.10了。取了昨天村的包,按照佩姐的嘱托上了西安的205,佩姐在她上班的地方上了车,也是205.经过她公司也到她的小屋。就这样,在公交车上见上了漂亮的佩姐。这种见面方式,还真有意思,呵呵。
大概6点,到了佩姐的小屋,一个标准女孩的房间,干净、整洁、略带香味,房间不大,只有一张床、一个电视、一张桌子(桌子上是简单的生活用具,PS:有一个电磁炉),还有一个卫生间。到了佩姐家就和陪姐聊了起来,安排了晚上和明天的活动安排。原先说好陪姐会带我一起玩的,但是由于陪姐临时有事,我只能一人完了。
就这样,我们6.30开始分头行动了。佩姐忙她的事,我开始去大雁塔和北广场看音乐喷泉了。于是一个人在陌生的城市夜晚开始漫步、、、、、晚上的西安,人还很多,但是城市已经西安的平静多了,在南广场和北广场绕着大雁塔转悠,灯火通明。音乐、喷泉、夜市、霓虹灯、、、、、一切的一切,显得那么让人留恋。
回到佩姐家已经是8.45了,用桌上的电磁炉烧了一下水,泡脚。在烧水的时候,用冷水洗了脸,刷了牙。由于已经好几天没换鞋和袜子了,很怕自己的那双臭脚把佩姐的小屋给熏了,我就站在门外把鞋脱了,泡脚。洗完脚才回到房间。又简单的收拾下自己的东西,然后打打电话,聊聊天,在10点的时候开始去睡觉了。第一次睡女孩子的房间和床,比较激动,呵呵。心里乐滋滋的,感觉自己桃花运挺好的,哈哈、、、、、、就这样,带着2天的劳累和疲惫,在佩姐温馨的小床上一觉睡到8点。起床后发短信给佩姐,佩姐回来了,带了自己的朋友。又和我们一起详细安排了今天的安排。最后安排好了,就要走了,就和佩姐合拍了照片,给她的小屋拍了照片。陪姐说这是她第一次接待沙发客,我说我也是第一次睡沙发,或许,这就是缘分吧。离开佩姐家还真有点不舍,不舍佩姐,那么好的人,不舍那份情。从心底的感谢佩姐,珍惜这段相遇。
9半点左右离开佩姐家,我先到了西安历史博物馆。转悠了2小时,12点开始徒步从博物馆去大雁塔,12.45到大雁塔,买了票进了大慈安寺,然后又登了大雁塔。站在大雁塔顶俯瞰这座城。一种说不出的感情油然而生,一种感动、一种复杂、一种精神的震撼。
1.30坐车到了南门,看灯会,不过没进去,只是在南门转了转,2点又开始徒步,先到了钟楼和鼓楼,在一边的小广场休息了下,3点开始去回民街。在回民街转了1个半小时,那一个半小时的时间里,那种感觉,不曾有过,但是又似曾相识。这,就是我向往已久的那种自由、淳朴、安详。在回民街里我转了2圈,走了4遍。其中最然我感动的一句话是一位陌生的朋友,拍了我的肩说:“怎么样,找到那种感觉了吧!”那时候,灵魂忽然为之一震,一种感觉,只是那种感觉,谁也描诉不出来,但是却在我们的灵魂和心中存在。有种泪水在心里打转,因为找到了感动和归宿!
离开回民街是有太多的不舍的,自己也不知道为什么,但是就是迟迟不想走、、、、、、
4.40点的时候开始徒步向火车站走去,510到了北门,5.30到了火车站。买了些火车上吃的东西,整理行李。6点左右开始排队等车了。
7.40上了火车,给佩姐发了条短信。走了、、、、、、
就这样,西安之行画上了完美的句号?是的,这次的西安行,收获的、经历的比我预想的要多得多。在西安的时候总是那南京和西安比较,却发现,南京早已被我遗忘在某个角落了,他离西安太远、、、、、
其实,故事远远还没结束,我以为上了火车这段旅行就等于结束了,其实不然,在火车上我干了一件比较牛B的事,居然一个人舌战群列车员。
想听么?好吧,满足你的愿望。
在离开西安站不久后,开始查票。到我的时候,我被逮了,原因是:我的优惠区间不一样。本来的是从南京到淮安可以打折的,但是我从西安到南京也打折了,不符合优惠原则,要求我补票。被我拒绝了,我说:“我的票是从火车站网站上定的,我是正规方式得到了,为什么要补票?还有,如果我的学生票不能享受到这样的优惠,那订票系统为什么不限制我的优惠?既然我能订到这样的票,就证明我可以享受这样的优惠。如果你说不能,那就是你们订票系统的错误,既然是你们订票系统的错误,那为什么还要我来为你们的错买单?反正我是不会补票的,至于你信不信,反正我是信了。”最后一句一说出口,尼玛,反响太大了,整个车厢沸腾了,那种场面你们可以想象的。我还听到有人说“人才!”呢。那个列车员被我弄的没办法,拿着我的票和学生证走了,说让我下车到南京站找站长说去。我说行,没问题。过了一会,大概半小时,他把我的学生证送来了,说:“学生证还你,但是票我要留着,你下车找我。”就这样,在火车到了江苏省后,我找列车员,人换了,我又把情况和那个新人又说了一边,他也没办法,直接把我领到专门补票的那个列车员那儿。啃爹啊,这人就是一地痞流氓,只有这几个字,“补票,其他我不管,我只管补票,要票没有!”任我怎么讲他不听,我讲多了,他就开始朝我大喊大叫,最后我也是实在没办法,认了,去补票。可是、、、情况又有变化了,补票要80,我只有30现金,于是我很坦然的掏出银行卡,往他桌上一扔。
他说:“干什么?”
“补票。”
“你给我卡干嘛?我只收现金!”
“没现金。”
“那你下车找站长去!”
“找就找,我怕你啊!”话完我顺手拿走了我的银行卡。
然后下车的时候我就被交到了南京站、、、、
提了钱,补了票!
这才算结束了这次行程。
现在想想,自己还真有魄力,哈哈。
总结这次西安映象,其实有很多话说,但是又显得很乱。
1.       人流量很多,超多。
2.       美女很多。
3.       小吃很多。
4.       历史文化底蕴很浓。
5.       城市气息浑厚。
、、、、、、、、、、
更多的还是大家自己去追寻西安这座古城吧,西安,值得你都下几天的繁忙去一次洗礼!
关键词:感动。
回民街卖玩具的

回民街的小吃

西大街的小广场,在钟楼和鼓楼附近

回民街

回民街

南门灯会

在北广场看大雁塔

大雁塔顶的字

在大雁塔顶看北广场

仰视大雁塔

大雁塔

没做推塔的动作啊,小遗憾

陕西历史博物馆

佩姐接待我的小屋

我和佩姐

夜访大雁塔,这是玄奘

兵马俑

华清池

评分

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

不错的经历~~

TA的评价

有点长,没看完,哈哈

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:2

那个广场很大哦

实名认证

TA的评价

好大的喷泉哦,很不错的游历

实名认证

TA的评价

评价次数:18

综合评分:4.9

开心的旅程

实名认证

TA的评价

评价次数:1

很想去西安

实名认证

TA的评价

评价次数:19

综合评分:4.9

子水墨 发表于 2012-2-24 18:33
好大的喷泉哦,很不错的游历

号称亚洲最大的音乐喷泉广场

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

这贴是不是重复了,,

实名认证

TA的评价

呵呵好多地方你都没去呢,华山险,太白山秀丽,你查查太白山的大爷海。在回民坊上转是不是会有这样的声音:小伙,吃撒里边坐,泡馍,小炒,烤羊肉,肉丸呼啦汤(陕西话)呵呵。走的时候应该带点腊牛肉,好吃的很。