沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[沙发旅行] 失败的沙旅教训

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

就如人生一样,失败的经历也许比成功的经历要更值得珍视,所以写下这篇帖子,就当为沙友们引以为鉴,少走弯路的好

前段时间,公司安排到福建福州去参加会议,本人没到过福建省,加上厦门实在是我很想去看的一个城市(小赖的红楼很风云啊),于是乎就兴冲冲的去了。最开始时在论坛上帖了一个帖子找沙发,可是没有找到。但由于一开始是参会人员集中住宿集中活动,想想就没有再联系沙友了,等开会结束前两天再联系吧。谁知道会开起来上行程安排得很紧凑,眨眼之间就把联系沙友的事情完全忘得一干二净。临到想联系沙友时,居然是想去厦门的前一天了,这时候急匆匆的联系几个沙友,结果,沙友的手机有的没开机,有的QQ联系不上,费尽周折最后还动用了斑竹同志,最终联系上四五个沙友,但由于是晚上加上第二天不是周末,沙友们都婉言拒绝了我的要求。最后本来想找女性沙友,但想了又想、虑了又虑,还是要带着猫猫才能坐女性沙友的沙发吧,于是长叹作罢。
说来也巧,第二天,公司就有业务让我去泉州跑一趟。于是乎又飘到了泉州,以前对泉州不了解,到了才知道,原来此地真值得一游二游三游啊。但是这个时候由于没有太多时间就没有联系沙友了。
最终,在时间貌似充裕实则吝啬的情况下终于飘到了厦门。还是老毛病,到了厦门再联系沙友,是中午十点左右到的,也是联系了几个沙友,最终联系上了一个。但我回程票也已经定到了下午,仅仅五六个小时的时间。连我都感觉到沙友在和我的对话时受到了我战斗般行程的感染,语速语气也快了很多,哎...真感谢那位厦门的沙友,连中午还要参加一个朋友的酒庄开业都不顾了,还是愿带我游厦门。最终,良心不忍啊...想想,还是算了,感谢了沙友的好意,让他好好的去参加开业,我呢,就自己游游吧。
于是乎,战斗般的...去了厦大,战斗般的在厦大旅游了两个小时(貌似够了实则不够),战斗般的在厦大装学生吃了一顿学生餐,战斗般的去了圣地红楼,战斗般的到怪坡骑了单车,战斗般的到了一国两制统一中国,战斗般的看了民主台湾湾的金门,最后战斗般走了。全程打的,全程带着厦门啊,太美了,太值得再来了了的遗憾走了...

总结陈词:1.去之前一定最好预先联系好沙友,预定一个大家都彼此合适不太晚又不太早的日期。
2.去一个地方前,最好对这个地方的风土人情有个起码的了解,这样的游玩才会有深度与广度。在最终离开时不会觉得只有遗憾或者疑惑。意犹未尽的感觉可以有,但这个度不可太过啊。
3.还有就是我的ID没有经过认证。一个没经过认证的ID,又加上是一个大男人,自然所以
4.可能真的没必要拘泥太多限定,也许真的应该让自己的心胸开阔豁达一点。男性与女性的沙发又有什么不同呢?虽然沙发界和人生类同,充满各种不确定性与危险,仅仅是遇到的人比常人可能多一点热心多一点善良而已。但沙发客在这个人情疏离的无诚信社会,毕竟还有温暖…对我而言,我就心存感激了…

评分

实名认证

TA的评价

看完感觉很无语,我想不是你认证没认证的问题吧,关键是你定的都太匆忙,不是每个沙发都跟旅馆一样是随时随地开放的啊,每个人都有自己的事情要做,所以,下次的时候,千万要记得提前预约哦,最好临行前一到两天再确认一下,会比较好,毕竟有些人会跟你一样马虎的

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

有了这一次的经验,相信日后你能拥有美好的沙旅的!

实名认证

TA的评价

玲珑说的对,要在出门前先联系好当地的沙发主。空降一般都很难调配时间的。

实名认证

TA的评价

不认证是不安全的。

实名认证

TA的评价

评价次数:3

失败是成功的开始嘛,下次吸取教训就是了,也感谢楼主把失败的经历告诉大家,让大家引以为戒

实名认证

TA的评价

评价次数:8

确实如此,提前交流沟通。
给彼此一个准备的时间。

这样见面的时候没有那种陌生感
也有更充裕的时间来安排接待与行程!

TA的评价

先认证是王道,当然也要提前沟通好呀。每个人都有自己的事。如果空降的话是很难安排时间的啊!

实名认证

TA的评价

评价次数:8

貌似你的战斗还没开始 就已经结束了

实名认证

TA的评价

提前量是必要的,需要沙发主人有时间考虑安排!下次不要这样...