沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[北京] 去八达岭长城的注意了!

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

呵呵,我是旅游管理专业毕业的,对旅游有着天生的热情,也知道其中有着很多的陷阱,所以希望广大沙友也注意啦!
        春节和朋友去了八达岭长城,因此想给大家提个醒。去八达岭长城可以坐919,行程约1个小时,车票12元,可以刷北京的公交一卡通4.8元。在北京逗留时日多的话可以办理公交一卡通,地铁全程2元,600路以内公交0.4元,600路以外按里程收费。乘坐地铁到德胜门西这一站,出站后(哪个出口忘了)路上就有大的指示牌(非常醒目)引导你到达乘坐919公交的车站,大约离地铁站500米吧。在去车站的过程中,有很多人招揽你去八达岭,包括有穿工作服的假工作人员热心的告诉你在哪里坐919或别的车,要价50到100不等,不管他们说什么,请不要理会。沿路隔一段距离就有919的指示牌,很容易找到,919的公交车上写的德胜门西——延庆,有的车是发八达岭的,有的是发延庆的,一定要问清楚工作人员。去八达岭的黑车挺多的,和公交车都长的一个样,但是正规的公交车是可以刷卡的,而黑车就不行,乘车时请问司机能不能刷卡。到达八达岭后(八达岭的后山),车上的导游会告诉你我们现在只能乘坐缆车到长城上,徒步是不行的,她会要求你在919专用售票亭买票,缆车来回80,门票45,套票120,学生100,儿童老人好像免门票还是半价记不清了。如果你不想做缆车就不要理会她,下车后向相反的方向走二三百米或者更远一些,沿路都有指示牌的,当你看到你左手边的长城博物馆时(好像就叫这个名),进入,就能看到售票亭了。门票45,学生票25吧。不停歇的攀长城需要1个小时,这个指的是到达北八楼,我不知道这里是不是好汉坡,但是很大一部分人到这里就原路返回了。记得一定要原路返回,因为你要是下错了地方可能就没车回市区了。如果你在前山下车了可以做888回市区,和919票价一样。请各位一定在4点半的时候到达停车场,我不肯定再晚点会不会有公交车了。
        就这些了。
        对啦,如果去故宫,南门进,北门出,出来后正对着景山公园,门票2元,值得一去,因为在最高点可以看到故宫的全景,很壮观!景山公园的西门正对着北海公园的东门,北海公园北门出来就能到达后海,呵呵,这一线是不是很好!
        喜欢去博物馆的沙友们,中国国家博物院可不能错过了,天安门对面的广场上,免费参观,我就去了地下一楼和三楼两个展厅,用了三个小时,要是加上别的展厅我估计得多半天吧!

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

谢谢楼主资料
好久没在北京玩
上次去八达岭,发现怎么变这么近了

实名认证

TA的评价

谢谢楼主啦

实名认证

TA的评价

CDMAGPSONE 发表于 2012-2-3 12:28
谢谢楼主资料
好久没在北京玩

什么叫发现怎么变这么近了?

实名认证

TA的评价

那片蓝色的海 发表于 2012-2-3 13:34
谢谢楼主啦

呵呵,应该的!

实名认证

TA的评价

CDMAGPSONE 发表于 2012-2-3 12:28
谢谢楼主资料
好久没在北京玩

变近了是什么意思?

TA的评价

谢谢楼主啊,好想去北京看看啊,时间有限啊,以后定抽机会去看看!!!

TA的评价

楼主不这样说,我还真是不知道呢原来有这么大的陷阱呢

实名认证

TA的评价

暮汐 发表于 2012-10-23 11:13
楼主不这样说,我还真是不知道呢原来有这么大的陷阱呢

呵呵,哪里都有那,出门要小心啊!

TA的评价

王娇娟 发表于 2012-10-23 13:08
呵呵,哪里都有那,出门要小心啊!

恩,谢谢姐姐提醒哦