沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为爱走天涯——呼和浩特

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙行天下
出游时间: 2010
出游地点: 呼和浩特
出游主题: -
出游人物: 本人
出游性质: 背包游

呼和浩特,美丽的草原之城。小时候读过的课本里,有这么一句话:天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。。大半说的就是这里

呼和浩特火车站,很有特色,像蒙族人带的帽子

内蒙古师范大学,被誉为自治区"民族教育的摇篮"。朴素的外表下,容易让人忽略,却是自治区人民的骄傲

很漂亮的一个院标,简洁大方而不高调,谁说搞艺术的就得惊世骇俗呢

校园内看到的一则广告,突然怀念起自己的大学生活来。看着那一行联系电话,有种想打过去的冲动,不知楼主的房间出租得怎么样了

体育学院前的铭牌。看着这些牌子的时候我首先想到的是中国的男足

内蒙古博物馆,这是我所见到的最时尚的一座博物馆,大量采用钢筋和玻璃。很阔气,草原人民从不落伍

站在博物馆广场前,每个人都会被它的气势所折服。更重要的是设计者和建造者考虑了很多人性化因素,设置了残疾人专用通道

来到一座城市,其他地方可以不看,但博物馆一定要去。因为它能让你更快更深入地了解一个地方

一个蒙古族女孩在馆内深情地演唱着,虽然驻足而听的人不多,但她的敬业和专注让我感动

呼和浩特的街道,白天看过去很是平常,一到晚上,着实令我惊讶

不知道院子里是怎样一副景象,也不知道英语艺术是什么意思

在一个寺庙广场前看到的一幕,很多老人们围坐在张桌子边打牌,消遣娱乐,羡煞路人。

一个不知名的广场,一把椅,一盏灯,一片草地,唯独缺少两个耄耋老人,相依看夕阳

广场上的一群白鸽,它们是和平的象征,但我更相信它们是纯洁的象征,如白色的天使

广场内有个湖,湖水很清澈,可以看到建筑的倒影。不远处有对情侣坐在一块石头上,甜蜜地靠在一起。我的那个她,什么时候才能和我相聚

市内繁华的街道,人来人往,川流不息。每个人都与我毫无相关,我只是这个城市的过客

丰田5700。第一眼看到让我愣了一下。好家伙,如此庞大。

没过多久,碰到一个更大的家伙,英菲尼迪QX56。草原人民果然豪爽大气。

车好,牌更好,领事馆的车,会是哪个国家的呢

路边的一座清真寺,正放着穆斯林特有的经乐,声音有点突兀。显得很空旷

呼市夜景,到处是清真建筑

夜景很美,有点像西宁,一边吃着烧烤,一边走回住处

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:20

综合评分:5

嘻。。路过,但是没去过。。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

没去过,看了帖子,很受益!

实名认证

TA的评价

评价次数:4

没去过

实名认证

TA的评价

我家在锡林浩特!
呼和浩特去过几次,城市不错,但是缺少了点草原的味道。
LZ所说的伊斯兰建筑是在回民区,其他几个区伊斯兰建筑倒是不多见!
如果有像来内蒙旅游的朋友,我可以给点意见,满洲里和二连浩特都是口岸城市,分别与俄罗斯、外蒙接壤,可以买点外贸产品。
鄂尔多斯好车特别多,据朋友讲,鄂尔多斯出车祸一般都是陆虎撞陆虎...
包头市也很漂亮,街道宽敞、整洁,绿化很不错!
呼和浩特,我真的不想推荐,我是不太喜欢!呵呵!
还有我们锡林浩特,相对上面的城市来说,这里应该更能体验到蒙古族的特色!
奶茶、手把肉、马头琴、蒙古包!
我是不是说多了....哈哈

实名认证

TA的评价

评价次数:1

很多都好有特色,每个地域民族都是千变万化的,各有各的经常,拜读,欣赏了!楼主新年快乐哦!

实名认证

TA的评价

帮顶。。。。。。。。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:6

牛智鹏 发表于 2012-1-20 12:23
没去过,看了帖子,很受益!

没去就去哈

实名认证

TA的评价

评价次数:6

溜达很舒服来着

实名认证

TA的评价

评价次数:8

阿峰 发表于 2012-1-20 22:44
没去就去哈

一点要去的,计划开车从齐齐哈尔走草原公路到呼和浩特。据说很惬意!