沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【北京行】迫不及待地分享第一次沙旅生活:有想做的事情,赶紧去做吧,时间不会等我们

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 北京
沙发主人: 等待未来
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

刚刚从北京回合肥,去汽车站买了张回老家的票,便迫不及待地想记录下这恍若一梦的6天北京之旅。
2012年1月5日我才知道有“沙发客”这个词(好吧~我承认落伍了)。
而之前的我虽然一直在计划着什么时候能够出去旅行,但都没有付诸实践。
李欣频的《人生十四堂创意课》里提到有“免费旅行”的情况,我便百度搜索。没有搜到什么免费旅行,却搜到免费住宿
~~~好开心啊~~~

“沙发客”在国外早已流行,在我们国家却才刚刚发展。自由与诚信往往是沙友们建立友谊的基础。(不由地使我想起“大同”的思想~~~)就在这段时间看了连美恩的《我睡了81个人的沙发》后,就更加觉得一个人不能将自己束缚住,被旧的思想束缚住,被旧的行为束缚住。
对故宫的向往是由来已久的了,但是最初的计划是去义乌,再从义乌去横店影视城。最终决定去北京应该是1月9日。
在我的计划中出行时间是1月9日——1月15日,正好整整一周的时间。
可想而知,1月9日的我是多么急切地在寻找沙友可以提供一个小小的沙发~~

真的是非常感谢“等待未来”这位北京哥哥,他很爽快地就答应了我的请求。
1月9日晚上“等待未来”这位哥哥一直很热心地回答我各式各样的问题,包括北京的天气如何呀等等~~~还主动将自行车借给我骑。由于这次去北京的预算比较低,我担心自行车放在地铁站会被偷,不大敢接受他的建议。“等待未来”这位哥哥让我不用担心,如果真丢了也不会怪我~~~~{:soso_e105:}(感动~~)
1月10日我买了一张去北京的车票,考虑到春运期间火车票供应紧张,也就顺便将回程票也买了。
在接下来的日子里,我们度过了非常开心的6天(实际上在“等待未来”哥哥家住了4个晚上)沙友相处时光,当然还有“等待未来”的可爱又调皮的狗狗Lukey。
戴佩妮有一首歌叫做《一个人的行李》,现在想来很适合我这样一个人去一个陌生的城市,与陌生的人们交谈,欣赏不同的风景。
先放一张“等待未来”哥哥、Lukey 与我的合照

(“等待未来”哥哥是不是很帅?神似谢霆锋不?哈哈~~)

Lukey 写真~~~上镜哦~~~

1月11日中午火车就抵达北京了。下午到“等待未来”哥哥家后,他看了一下我的行程安排,帮我在网上把每一天的路线查好。包括我要去哪些地方,怎么走才能最快最方便。之前对北京只是在网上做了相关的了解,当时并没有将“什刹海”“世贸天阶”等纳入游览路线中。这还是在听了“等待未来”哥哥的介绍之后才加入的景点。

“等待未来”哥哥为“沙发客”准备的房间

如上图所示,这就是我这几天睡觉的地方。“等待未来”哥哥家有暖气,到屋里后就舒服多了。不过北京的气温也没有我想象的那么冷,只是晚上的温度略微低些。每天早上起来,“等待未来”哥哥总是会问我一句昨晚睡得如何。哈哈~~白天徒步走了那么多路,晚上睡得自然很香喽~~
(在“等待未来”哥哥家看到两本好书,一本是《跟着音乐去旅行》,一本是《乔布斯传》。睡觉之前瞅上几眼,醒来之后再瞅上几眼,哈哈,足矣。)

“等待未来”哥哥一般不会在卧室里吸烟,即便在客厅吸烟,也尽量保持客厅的烟味淡些。我第一天来到他家的时候,“等待未来”哥哥得知我不抽烟后,就问我是否介意吸烟。我说不介意。但是吸烟太重了,可能受不了。至少在我住在他家的这几日,我所看的情况下,“等待未来”哥哥吸烟次数比较少,室内也尽量是保持空气清新的。可见,“等待未来”哥哥很尊重人。我也对妨碍了他吸烟表示歉意~~~~(不过吸烟多了 确实有害健康啊~~~)

就在我要离开的那一天(昨天~~1月16日),我把U盘忘记带了。等我进了地铁站站台才想起来,U盘放在“等待未来”哥哥家的电脑上的。U盘里有我这几天拍的所有照片,以及我从“等待未来”哥哥那里拷的吉他基础知识学习视频
现在正值春运期间,我看到一个新闻说,北京火车站实行身份证验票进站制度,有的乘客排队都会达3、4个小时。我也担心如果我去排队的时候出现这种情况,还不知道自己能不能搭上回程的列车呢。而从地铁站到“等待未来”哥哥家还有一小段路程。
当“等待未来”哥哥接了电话后,迅速地从家里出来,打了一辆黑车(尽管是白颜色的~~~~{:soso_e120:})过来,把U盘送给我。
那一刻我觉得很幸福~~~{:soso_e121:}也许是觉得幸运而产生的幸福感吧~~~

更多精彩内容 请往楼下看~~~{:soso_e113:}
也可直接快进到 板凳  38楼   61楼  64楼 ~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

发些路上风景呀,配上有趣的游记啊,想看哟

实名认证

TA的评价

6天,爽歪了。看了《第36个故事》这电影吗?

TA的评价

我的五天行程安排是这样的:
第一天(1月12日)游览故宫,逛王府井和西单

北京天安门城楼

故宫

夕阳余晖下的故宫

去王府井和西单的时候,天色已经晚了,就没有拍照片。

第二天(1月13日)观看升国旗,参观国家博物馆、唐人街、奥林匹克公园

晚上相机不给力,还请沙友谅解~~~这是鸟巢~~

水立方

第三天(1月14日)参观法源寺,逛“回民居住区”以及鼓楼大街和什刹海

北京有名的寺庙有很多,去法源寺参观主要是因为中国佛学院坐落在此

伊斯兰教学校

位于鼓楼大街上具有中国特色的麦当劳

第四天(1月15日)参观中国传媒大学、北京大学、清华大学、世贸天阶

北大的未名湖冬天结了厚厚的冰,很多人在上面溜冰

清华的音乐厅

第五天(1月16日)晚上五点多的票,白天与“等待未来”哥哥一起包饺子,过小年

晚上的时候,拍的照片很少,主要在于感觉城市文化。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

TA的评价

虹尘一笑 发表于 2012-1-17 14:36
发些路上风景呀,配上有趣的游记啊,想看哟

嘿嘿 歇会~~我慢慢发哈

TA的评价

下弦月 发表于 2012-1-17 15:20
6天,爽歪了。看了《第36个故事》这电影吗?

没有哦~~~我第一次听到这个电影名~~回头去看看~~~

实名认证

TA的评价

坐在前排看2012版《侠女闯京师》

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

楼主碰到这么好的沙发,还有帅帅的沙主和可爱的狗狗。我记得那时候到北京,东单西单,只是象征性到此一游。798花了一天,我还在胡同里转了两天。我喜欢生活的画面

TA的评价

阿布男 发表于 2012-1-17 16:10
坐在前排看2012版《侠女闯京师》

谢谢捧场~~~哈哈!

TA的评价

浪子小廖 发表于 2012-1-17 16:27
楼主碰到这么好的沙发,还有帅帅的沙主和可爱的狗狗。我记得那时候到北京,东单西单,只是象征性到此一游。 ...

是呀,这次真幸运~~算是给自己的新年礼物喽~~
我不大爱去景点,除了一方面省钱外,另一方面是觉得景点与生活挂钩少。品味城市的味道,还得深入进去。