沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

乌鲁木齐的沙主Kiwi来看我噜~(互沙达成!)

回帖奖励 360 颗沙粒 回复本帖可获得 20 颗沙粒奖励! 每人限 1 次
实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

接待沙友
被接待人: kiwi318&意涵
接待人数: 3 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2024-09-08-2024-09-13
接待城市: 珠海

我在今年6-7月的伊犁环线摩旅,在出发时和结束时候前后2次在kiwi家沙发,建立了深厚的革命情谊,这回突然问我海休回到家没,还问了下珠海的天气,哦豁,原来是要到珠海来玩咯!没想到我第一次"互沙"来得这么快,众所周知互沙是需要极大的缘分的,而且是天南地北的两个地方!     K姐买了第二天的火车票,48小时硬卧到广州!我到珠海动车站接上的K姐和她的女儿回到家中,先来一顿家宴!毕竟家宴才是最高规格的接待!

(从左到右  我儿-我老婆-我-K姐女儿爱丽丝-K姐)
因为第二天我有事要回家乡一趟,推荐他们到金湾区的音乐喷泉处游玩。第三天我从家乡回来后,带K姐他们到我丈母娘农村家里抓鱼,看稻田(新疆可很难看到稻田),吃我丈母娘做的地道农家菜。

第四天我推荐他们一定要去一趟珠海市区,看看珠海地标-渔女-爱情邮局-日月贝等沿线风景,这些地方没看过相当于没来过珠海,而我是独自去了爬山。
早在前几天CS(CouchSurfing APP)上有一位杭州的女沙主(意涵)联系我,是否方便再今天入住我家。我通过查看 她CS主页上的资料和沙发主对她的评价,共友60多条正向评论(类似咱们以前的沙友评价),这女沙的国外沙发经历非常丰富,和她交流也是非常的诚恳和有礼貌。我提前已经把属于她的房间收拾好了,在我还没到家之前,她询问我是否可以把行李放置于我的沙发上,并在我回到家以后才把行李放到房间里,非常的有礼貌和注重细节,尽管我并不会在意这细节。
我打包了粤式早茶的四大天王-凤爪、排骨、虾饺、烧麦,K姐在回家前打包了几个本地经典糖水(我昨天打包了给她吃 ,她对此念念不忘,又去打包了),我们一起在餐桌上交流沙发历程,意涵给我们分享了她在国外遇到的一些非常有趣的沙主,当然也分享了一些不好的沙发经历,但绝大部分都是非常友好而注重边界的,她说各个地方的文化都不一样,但是礼貌和注重隐私和边界,是全球通用的,我和K姐也都深表赞同。后面意涵还要全球旅游半年,祝愿意涵旅途愉快,平安顺遂!

从左到右 我-爱丽丝-意涵-K姐
第五天K姐本来是计划离开珠海的,我和K姐商量了下趁着工作日人少,我儿也请假一天一起去一趟长隆海洋王国。长隆的海洋王国吸引了全国各地游客前来,所以珠海来了,又是带娃前来,不去一趟长隆可太遗憾了,于是,GO!

经过了几天的相处,两个小孩的感情可都太好了,我像是白捡了个女儿,俩孩子可太欢乐了!

第六天K姐和女儿离开前往下一站-漳州了,虽有万般的不舍只期待下一次的相见!祝好!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

回帖奖励 +20 颗沙粒

为你喝彩 为你骄傲 为你加油
支持原创好帖
沙发客因你更精彩

实名认证

TA的评价

评价次数:3