沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

美丽在海南的苏州之行

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 苏州
沙发主人: 阿鱼
沙发时间: 2024-05-10
接待方式: 住一宿
沙发天数: 3 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

10号晚上10点半左右,我抵达苏州沙主阿鱼的家,一进门就被整洁温暖舒适的家感动了,我能在这里住3天简直太幸福啦!
第一天:新民桥菜场附近就是山塘街,早餐在新民桥吃,吃完就可以逛山塘街,眼前是一幅江南水乡画卷!然后,我去了拙政园欣赏苏州园林风景,园里的枇杷都快熟透啦,偷摘几个尝一尝也是可以的哈哈哈哈…园里的女厕竟摆放着鲜花,80元门票瞬间觉得值了!傍晚可以来到双塔市集逛逛,总有一款美食适合自己。

第二天是最惬意最平凡的一天!

早上起来洗簌完毕后,我和阿鱼一起吃早餐,听她弹奏一曲,撸撸她家的胆小鬼喵星人奥利奥,然后和她的家人一起逛戚薇工厂店,在阿鱼精心挑选和搭配下,我花了最低的价格买到最合适自己的旗袍和国风衣裙。

当然最搞笑的是我们逛完戚薇1楼,去商场吃完旋转小火锅后,又去戚薇2楼逛了整整一下午,原本我和阿鱼想去逛苏州吴文化博物馆,结果没时间去了,我俩体力已耗尽,便决定回家。推开家门,阿鱼妈妈已备好一桌饭菜,家的温暖在这一刻具象化。

第三天

苏州公交站很有苏州范儿,而吴趋坊的电线杆跟海南大部分乡镇没啥区别哈哈哈,还让我想起《灌篮高手》片头曲,动漫里的一些画面或许与吴趋坊相似。

我踩着共享单车穿梭在学士街、乌鹊桥路、十梓街,很快肚子就饿了,学着那位白发爷爷吃一碗25块钱牛肉粉汤(地瓜粉),跟老板说了要肉多粉少,老板还是放多了粉。若下次还有机会来到这家店,我一定要说粉放一半就好。

街道两旁的树干上,长了青苔,说明这里一年四季雨水充沛,这样的气候我是喜欢的。我逛累了便返回阿鱼家,收拾好行李,阿鱼送我到地铁站,与她道别后,我意识到这趟旅行即将结束,不久的将来,我们还会再见。

近两个月的旅行中,阿鱼家是我第一次遇到的家庭,我见过她的爸爸妈妈,夫妻二人真是琴瑟和鸣,相敬如宾,特别是吃完饭后,阿鱼爸爸抢着要洗碗的样子真的好man啊!我还见过阿鱼那位有趣的奶奶,我和她奶奶互猜对方的年龄,她奶奶把我的年龄猜的很小,就像在逗我开心一样,猜到最后,我和她奶奶都在哈哈大笑。最让我感动的是阿鱼妈妈将我两天的衣服拿到太阳底下晾晒,傍晚收回来叠得整整齐齐放在床上(当时苏州天气多云下雨,衣服不容易干),我游玩结束从外面回到房间,看到床上叠好的衣服,心里瞬间觉得好暖好幸福!

苏州之行,让我遇到了一个充满爱的家庭,也很荣幸在这个充满爱的家庭里小住三天,被阿鱼家里的爱一同滋养着,感恩此次相遇相知!希望有一天,阿鱼一家来海南游玩之时,若能接待她们也是我的一种幸运与荣幸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

详细一点吧,加点文字说明可好?

实名认证

TA的评价

鹏翔 发表于 2024-5-13 02:28
详细一点吧,加点文字说明可好?

都说13号再来写咯

实名认证

TA的评价

评价次数:3

阿鱼真是又有才又美丽
天啊都给她开了一扇门了,还要再开一扇窗~
丽丽长达接近2个月的旅程终于结束啦,
看你天天的直播,在沙发乐没有陌生人的世界里环游,你值得拥有!

实名认证

TA的评价

不着急  有空再写就好

实名认证

TA的评价

莱西 发表于 2024-5-13 21:11
阿鱼真是又有才又美丽
天啊都给她开了一扇门了,还要再开一扇窗~
丽丽长达接近2个月的旅程终于 ...

西西夸人的功力深厚,句句都夸到了点上,哈哈哈哈

实名认证

TA的评价

水乡古镇 行走苏州

实名认证

TA的评价

评价次数:3

美丽在海南 发表于 2024-5-15 00:06