沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

接待珠海”莱西“与广州的”王永康“

回帖奖励 560 颗沙粒 回复本帖可获得 28 颗沙粒奖励! 每人限 1 次
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:39

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 莱西,王永康
接待人数: 2 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2024.3.10-2024.3.11
接待城市: 福建省龙岩市漳平市
我是2023年9月5日在中国沙发客网站看到“莱西”发布的珠海沙发帖主动加他的微信的,我觉得现在还能再沙网上发帖想接待沙友都值得我去认识一下(只要他们不嫌弃我)。
“莱西”即西西,他也很早就在沙网了,是在中海油南海某个钻井平台上工作的一位海事师,工作时间比较特殊,工作一个月休假一个月,时间一大把,这很让很多没时间没假期的人羡慕不已。
这次西西出行方式是骑行,预先在沙网、豆瓣网、小红书联系了一些沙主,刚开始骑行天气还好,快到我这儿的几天下起了雨,广州一位沙友“王永康”本想与他一起出来骑行后驾车到南靖县云水谣与他会合,两人游完云水谣就一起结伴自驾到我这儿---最后一站。
西西一直抱歉临时多了一个人来没有提前给我说,询问我如不方便接待可以让他就近住旅馆,我说我家接待沙友的“沙发”是个书房只有一个单人床,如“王永康”可以打地铺或者睡沙发那都不是事,刚好“王永康”自驾出行都带着帐篷与睡袋,后来王永康自己说两晚的沙发睡得很好,年轻真好!
“王永康”前几年由于工作事宜来过漳州市也和女友来过漳平市对漳平市的一种特色小吃情有独钟,当时在我家他与女友视频特地聊起这个小吃却一时记不起名字,我听他们描述一猜就是九层糕,我们平常生活里再平常不过的小吃在外来人眼里是一种记忆尤深的、不可错过的美食,这也是外出旅游的魅力所在之一吧,私以为旅者更会懂得珍惜身边之人之物才不枉出去阅人无数。
西西来之前问我要地址说要寄一个小礼物给我,我想起自己2013年出游湖南时背个大包,巴不得少带一点东西(当时也带了一点茶叶给沙主尝尝),虽说现在可以快递但也是要成本的而且很多小礼物不一定合适沙主也会造成浪费,我就没给西西地址,没想西西把小礼物快递到漳平菜鸟驿站到了漳平他自己去取了过来给我,是个骑行小钟,他知道我爱骑行,西西是个细心的沙友,我爱人说他很健谈的,与陌生人交往肯定不冷场,我一直推崇沙友之间的交往不需要太多的拘谨也不需要太多客套,随和真诚与守规则就好,能投缘就多聊些话题,可惜这次西西来我不巧牙疼得厉害吃消炎药又过敏左手酸痛,酒也不能喝,没让西西与王永康他们尽兴些。
西西与王永康驾车与3月10日下午5点到我家小区,晚上在家随餐,西西喝了一杯山樱子药酒,王永康不喝酒,我是不能喝,饭后泡水仙茶开启聊天模式,西西与王永康也分享了许多故事,王永康看过我买的一些书籍,说有些书他也有,还特别提到李笑来的书,我很高兴,因为我是2018年才读到李笑来的书,记得在女儿去读大学前还给女儿买了两本李笑来的书《财富自由之路》《把时间当做朋友》,我还特别推崇《财富自由之路》,因为这是我接触的第一本关于投资理念的书,我认为这是一本可以作为投资基本入门的书,人的一生如果没有看过一本有关投资理论的书是一个不小的遗憾,因为很可能你一不注意就会陷入赌局或者做一些孤注一掷的事情来,当然我只是说很可能而已。现在自由职业的王永康说他看过很多关于各种投资理论的书籍,我和西西都很羡慕,西西也很感慨:从学生出来工作就把读书这么有趣的东西扔了,这次回去要把读书习惯重新拾回来。
3月11日上午下雨,在家里呆了,下午约上“建将”带他们去泡漳平的温泉,晚上在“建将”的静雅轩泡茶,顺便邻居餐馆叫餐到静雅轩来吃饭,我特地叫了一盘九层糕作为主食,王永康不喝酒,我不能喝,还好有“建将”陪西西喝酒,大家吃得差不多聊得正起劲时我却坐不住了,昨晚牙疼没睡好,今天又药物过敏又泡温泉实在太困了,只好扫了他们的兴了大家早早就结束回家了。
3月12日上午,西西与王永康自己到“紫浩永福清汤粉”吃早餐,我先去单位办完事带他们去漳平菁城菜市场九层糕做得最好卖的摊点买了一些九层糕与萝卜糕,老婆特地煮了几个蛋让他们路上吃,我接沙这么多次这是老婆第一次的动作,我一直很感恩老婆不反对我的接沙,她不反对就是对我的沙发客活动最大的支持,试问敞开家门让陌生人进来有几人做得到?所以,中国沙发客注定了是一个小众现象即使放教开放的眼国际沙发客也是如此。
沙发客,我行我素!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:10

回帖奖励 +28 颗沙粒

真诚才最感动人
回复 支持 1 反对 0

实名认证

TA的评价

评价次数:3

疼椅
我这又是提前到达又是增加沙发人员的,老不靠谱啦!谢谢陈哥的接待了!
下次来了再多喝点哈哈!

实名认证

TA的评价

评价次数:1

双好的一场双向奔扑
来自安卓客户端来自安卓客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:16

嫂子很给力哈!

实名认证

TA的评价

牙疼过几次,深有感触。疫情没被封前牙疼,不给输液,无奈买了布洛芬止疼,没用完。解封后布洛芬胶囊救了我,一颗下去一晚上功夫就退烧舒服了。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

秋风茗 发表于 2024-3-16 11:10
牙疼过几次,深有感触。疫情没被封前牙疼,不给输液,无奈买了布洛芬止疼,没 ...

身体健康是头条
保重自己