沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

接待“SQ爱上泡沫”

回帖奖励 4350 颗沙粒 回复本帖可获得 50 颗沙粒奖励! 每人限 1 次
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:39

综合评分:5

接待沙友
被接待人: SQ爱上泡沫
接待人数: 3 人
接待方式: 陪同游
接待时间: 2024-02-12
接待城市: 福建漳平市
沙友“SQ爱上泡沫”小王是河北沧州人,在北京工作,这次过年带着孩子来厦门玩,同行的还有她的妹妹。2024年2月12日正月初三她们从厦门上来漳平市看我,上午11:05到漳平西站晚上20:05返回厦门,当天来回是比较赶,我开车载她们去漳平市永福镇台品茶园看樱花,刚好正月正是漳平永福樱花开放时,可惜,八重樱不那么鲜艳了,有点蔫了,而粉红色的樱花还没有绽开,只能远观才有点样子,同去赏樱的还有从广州回老家过年的漳平沙友“纳木措”。
樱花是套种在茶园里,永福镇适合种植台湾高山茶,刚开始台湾老板只是无心种几棵樱花,后来越种越多,有点规模,政府也极力推动,形成了现在的规模,由于樱花花期是正月开放,吸引了很多闽南沿海一带的游客来观光,门票收费50元/人,本地人凭身份证2元/人,里面还有樱花小火车30元/人,可免费品尝台湾高山茶。
要给领导带点土特产尝尝,我推荐水仙茶,漳平水仙茶是漳平茶农创制的传统名茶。福建省龙岩市漳平市特产,中国地理标志产品。漳平九鹏溪地区是漳平水仙茶主产区,其优越的自然环境条件,形成了漳平水仙茶独特的品质。水仙茶饼更是乌龙茶类唯一紧压茶,品质珍奇,风格独一无二,极具浓郁的传统风味,香气清高幽长,具有如兰气质的天然花香,滋味醇爽细润,鲜灵活泼,经久藏,耐冲泡,茶色橙黄或金黄,细品有水仙花香,喉润好,有回甘,更有久饮多饮而不伤胃的特点,畅销于闽西各地及广东、厦门一带,并远销东南亚国家和地区。获得中国农业博览会、中国农副产品博览会金奖。2009年5月27日,中华人民共和国农业部正式批准对“漳平水仙茶”实施农产品地理标志保护。
上午11点左右接到小王她们。我们就直接前往永福镇,午饭就吃漳平著名小吃:永福清汤粉,7元/碗,卤蛋1元/个。饭后开车至茶园停车场,未想停车场车停满了,只好按执勤人员的要求停在远离茶园三四百米的公路上,倒省了10元的停车费。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]徜徉在茶园里,置身在这悠闲的环境中:明媚的阳光,火红的樱花,绿油油的茶山,陌生的远方沙友,人生之惬意不过如此。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]本想还去另外一个赏樱的地方台缘山庄,后来小王她们赏樱也疲倦就没有去看,我们就去找个饭馆吃晚饭了,四个人5、6个菜人均63元。小王说我都没有算她油费所以餐费要她来,我解释说在漳平境内没有多少油费(一般沙友来我这儿有出漳平境外才一起摊交通费用),在我心里,我一直认为沙友大老远来看我是过来陪我玩耍的,尽量提供方便。

[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]永福回漳平的山路上,我可能开快了点,她们说只有看到我超别人的车没有看到别的车超过我,不知道有没有惊吓到她们?

[color=rgba(0, 0, 0, 0.9)]在我家稍坐片刻,我煎了一点老婆亲手做的萝卜糕给她们吃,泡了一泡水仙茶,然后赶紧送小王她们去漳平西动车站。

后会随缘不一定有期,珍惜当下,这就是沙发客

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:3

回帖奖励 +50 颗沙粒

沙发又是我!的!了!
又被SQ抢先我一步沙陈哥了

实名认证

TA的评价

评价次数:15

后会随缘不一定有期,珍惜当下,这就是沙发客!

实名认证

TA的评价

评价次数:39

漂流的记忆 发表于 2024-2-18 10:23
后会随缘不一定有期,珍惜当下,这就是沙发客!

我们俩后会到现在也没期

实名认证

TA的评价

评价次数:1

心依然 发表于 2024-2-18 15:09
我们俩后会到现在也没期

那是还没到时候

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

“她们说只有看到我超别人的车没有看到别的车超过我,不知道有没有惊吓到她们?“
哈哈哈,楼主车技一流,一看就是老司机。永福的樱花正月就开放了,够早的。

实名认证

TA的评价

莱西 发表于 2024-2-17 16:12
沙发又是我!的!了!
又被SQ抢先我一步沙陈哥了

哈哈,开心,樱花真是好看

实名认证

TA的评价

感谢陈哥的接待,真的超级美,超级开心,还好当天晚上给陈哥发了合照,不然都没有发帖子的资本啦(看樱花回来第二天手机就丢了)我也要写写整个春节之旅