沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第1个沙子 04年阿灿

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

接待沙友
被接待人: 阿灿
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2023-08-15
接待城市: 北京

8月1日上班扣扣弹出消息,有人说从沙发客网站上找到我的联系方式(的确留了这个QQ号),后面加了扣扣聊了起来。后面得知他找了很多北京的沙主,只有我回复了,感觉帖子好多年了,很多都找不到了~但是当时我也明确,自己写了不接男沙 不太方便。但是他讲到自己04年的,从西双版纳到东北然后再去俄罗斯,一路沙发客,讲述自己有背包客经历,上一次旅行是去年12月在广州初出发,然后去了武汉,重庆,和成都后来到了昆明,从昆明徒步到西双版纳……当时在餐厅打工,感觉也是一个有故事的小孩,基本都是硬座火车,生活也是不容易,当时答应如果15号左右,家里方便的话他可以来,但是要临近再确定。他也挺开心,后面加了vx便于联系,偶尔就会说下他到哪里了,整体感觉挺好的一个沙子,真诚,有礼貌,能吃苦~当时我提出来每天7点半和我一同出门,晚上7点之后回来,他也都同意了。
当时正在和心依然陈大哥聊天,看到他的沙旅接待了好多沙子,也去了很多地方,退休了联系的很多,羡慕那种关系,没有工作压力生活压力,就是想法一致的人走到一起。聊到沙旅贴里面的小潘,当时穷游骑行中国,似乎有人不喜欢这样的风格,但是现在小潘已经不是小孩,长大了,也开始接沙~他们依然记得彼此,在我看来这是很奇妙的一种感觉。所以我也想在别人需要的时候,提供帮助,也算是认识一个朋友,或许后面不再联系,至少这段时间对我也是一段记忆。
接沙,其实在我生活中,很少有人知道,和自己家人说了下(当然是阿灿走之后)家里人表示我胆子很大,尤其我自己接待一个男生。说实话我开始也担心,后面聊久了,感觉还不错,才敢接沙。我觉得人和人之间还是需要有些信任的。
接下来说下这几天的经历:
原本阿灿说15号上午到北京,晚上7点左右到我那,住两个晚上。但是因为14号晚上他去错车站了,没有赶上火车,改签后结果15号晚上将近11点到我家。由于我住的地方距离地铁口有一段距离,那么晚怕也没有公交车,就联系好了,说骑电动车去接他~ 来消息的时候,刚洗完头发也没干,乱糟糟的就去接人了。还好不晚,见到阿灿的时候想起来他说的,身份证上的照片很小,现在都长毛了   原来一头长发(当然还是没有我的长了)骑电动车回到家,为了发帖,拍两个照片~顶着一头乱发就出去了,毫无颜值可言,不过我觉得也无所谓,就是最真实的自己(主要没时间了,怕沙子等太久)

晚上到家,他还带了明信片给我,黄鹤楼(曾经我在武汉读研,还是很有感觉的),后面先让他洗漱收拾下吧,完事就12点了,来找我聊天,聊他一路的经历,从北到南,而且表示想多住一天,毕竟之前说的是两天,多一天他刚好周五走,我也没事,就同意了,他很开心  ……后面聊到1点半,后面我实在不行了,他精力依然旺盛(不服老不行啊)因为上班,我还是选择打断聊天,说明天还要上班,还是休息吧,你也要玩。
第二天我骑车带他去地铁口,让他也感受了下早高峰。晚上他还是看着时间晚上10点半回来了,而且我也累了,晚上没有任何交流,实在太累了,都休息了。
第三天,我起来发现他都走了,后面知道6点多他就出门了,真的比我上班的出门早,回来晚。就两个字佩服! 晚上看表演一下错过了时间,到家都11点半了。他还怪不好意思的,还好我休息比较晚   最后一晚上,他又接着聊他在北京的事情,发现他吃过的小吃我都没吃过,并且记录下来,有机会也要去试试,他喜欢和北京的大爷聊天,还学北京的口音,说到这里不得不佩服阿灿的语言天赋,他可以听懂好多语言,还总结了好多语言的发音,为了去俄罗斯自学俄语,在北京遇到意大利人俄罗斯人都敢说上几句,对自己的目标相当明确,值得我去学习  最后一晚上又是聊到2点意犹未尽,但是精力有限,说好以后有机会微信聊~~为了发帖最后还拍了他的学习笔记 最后一个是阿灿整理他的宝贝的照片,感觉这里面都是满满的回忆。
周五他前往下一个沙主家,据他说,我是唯一一个在沙网上找到的沙主   
最后也是祝愿他一路顺风,年少可为………………趁着年轻多多去尝试,他还说自己要去云南怒江徒步。  从刚离开家乡到处走不会网上买票,到现在可以自由行走中国各地,甚至出国,本身就是一种能力,自我适应自我成长

稀里糊涂的写的有些乱,每时每刻都在 变换想法,这些就是今天的想法 统统记录下来~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

hbxnzb 发表于 2023-11-16 12:11
文字的力量,信任的力量。感谢还有这么多沙主(沙友)依然坚持在这个平台互助,这个 ...

谢谢~沙发客网让我有不一样的经历,而且还很喜欢~
回复 支持 1 反对 0

实名认证

TA的评价

心依然 发表于 2023-8-22 21:23
而且还能发帖写了这么多这么详细

陈大哥给力,那么快看完了,还给了三个回复……感觉沙网的平台比豆瓣要好,还有主要也是因为我是在沙网找到的沙主,所以也喜欢这里发帖,对这里有一种莫名的信任吧。以后向您学习,以后也是一个老沙
回复 支持 1 反对 0

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:39

综合评分:5

小王很给力,现在还能在沙网都不容易,还能在沙网接沙就更不易了

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:39

综合评分:5

而且还能发帖写了这么多这么详细

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价