沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

自费听课享受免费沙发

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9

沙发旅行
沙发城市: 重庆市大渡口区
沙发主人: 偶尔迷糊
沙发时间: 2021-04-27
接待方式: 住一宿
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

427日下午忙过一些准备工作。19:20才离开宾馆,赴一个晚八点的沙发之约。
大伙儿知道我不能报销费用,竭力邀请我留在宾馆,给我单独开房。但沙发客最要紧的是个人信用,约定的事儿尽量不更改。
在林志颖的导航下,步行3500余步,八点整就到了小区门口。
我报出房间号和沙发主的实名,门卫翻开一看却对不上号,当然不能放行。我当即微信视频,有点意外对方是个妹子,跟门卫说那上面登记的户主名字是她老公。原来她的名字很中性,单名一个“登”字。
通过门禁就是电梯,直上三层才到达小区内的地面。继续拾阶而上,沿坡道朝里边走边数楼号。叩响房门后,她老公小杨开了门,热情欢迎陌生人的到来。我在门外取出拖鞋换上后才进屋,将鞋子提到外阳台晾着,再将背包放到小杨指给的卧室里。
他正在做饭,我在一旁与他聊了一些基本话题,简单作了一番自我介绍。
2420:37在重庆沙发客微信群里试图联系沙发的时候只发了简短的一段话:“昆哥计划本月27日自费到重庆九十五中学听课两天,特寻找沙发住宿两晚。请附近方便且愿意的沙主及早与我联系,以便安排行程。”不过17分钟,她就回应我。当她明确是大渡口的九十五中后,就满口答应了上面的请求。因接下来有课,我也没有作自我介绍。
小俩口都是九〇后。一个是周口人,一个是绥阳人。一个学财经,一个学护理。大学毕业后都来到重庆工作。有缘走到一起来,在这个城市安居乐业。2017年中按揭的这套位于21楼的两室一厅总价约70万,套内单价约一万,简单装修花费了十万元。侥幸逃过了紧随而来的房价暴涨潮。
绥阳妹子抱着两个月大的宝宝到客厅同我打招呼。她老家黄鱼江,距我2018725日深夜投宿的高坊子只有二十多公里。那晚也是一位素昧平生的绥阳妹子收留了我。问过宝宝的情况,知有乳食不消、胃脘胀气的症状。吃了益生菌也未见明显效果。我向她推荐“婴儿素”一试。这是一款以白扁豆()、山药、白术()、鸡内金()、川贝母、木香()、碳酸氢钠、牛黄为原料,呈淡黄色粉末状的小儿厌食类非处方类中成药。气香,味咸、微苦。健脾、消食、止泻。用于消化不良,乳食不进,腹胀,大便次数增多。虽然效果显著,但价格低廉,而今鲜有医师推荐。
沐浴更衣,准备休息。小杨已为我整理好床铺。但考虑到近期连绵不绝的阴雨天气,洗个被套床单很不容易晾干,我还是坚持从背包中取出自备的睡袋。
早上六点半的闹钟,洗漱完毕,泡了两包方便面过早。七点刚过就提着听课本和水壶出门。小杨八点半才上班,此时还没起床。
当天七节课就此完结。我们一起正式吃了个晚餐,乘便作了一番交流,之后踩着时间节点徒步返回沙主家。
先请出大小朋友一起来张合影,以备日后在沙网发帖时满足“有图有真相”的统计原则。然后乘着小杨得闲,我俩靠在沙发上天南海北一番神聊。他对当前的宏观政治经济形势十分关注,特别是金融方面的趋势预判,这关涉到我们房奴对未来美好生活的期待。我谈论了一番最近四十年的大势,稳固了双方对未来的期待。斗转星移,不觉已交子时。说好明晨离去,才互道晚安。
第二天还是早早起床,整理好房间,离开沙主家赶往赛场,只为占据原位听讲。

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

问候昆哥,沙发快乐

实名认证

TA的评价

评价次数:14

综合评分:4.9