沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【原创】小满的故事1-小满的由来

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

小满出生在美丽而贫困的大山里,蓝蓝的天上有鹰在盘旋,清澈的河水旁有牛羊在吃草,山顶上有四季不变的皑皑白雪,这一切原本不该有任何的变化,我或许应该会像其他邻居人家的孩子一样,嫁人生娃然后老死在大山里。可那一年,我遇到一位改变我一生的人,那是一个汉人,确切的说,是汉人家的孩子,汉人到山里收皮子,却困在了山里,那一年,我八岁,那位汉人哥哥十七岁,我远远的望着他,就那么望着,他的皮肤好白,就像唐古拉山上的雪,他发现了我,我赶紧扭头跑开。
  后来,我们熟悉了,他把一个耳机塞进了我的耳朵,有声音从那小小的东西里传到我的耳朵后来又进入了我的心里,那是我第一次接触mp3,在我那个电视都没有见过的时期里,小小的mp3显得是那么的神奇,我听的第一首歌就是张雨生的大海,我没有见过大海,我们这里有小伙伴跟随父母去过青海湖,我心中的青海湖就是跟措那湖差不多的地方吧,大海什么样子,应该是比措那湖大很多的地方吧。
  每天天刚亮我就会跑到汉人哥哥住处附近徘徊,直到他出来刷牙的时候跟他来一场偶遇,然后不客气的把mp3塞进我的小耳朵里,我们一起听歌,听汉人哥哥讲在中国的东边有个叫青岛的地方,那里有比那曲草原还要辽阔的大海,那里的人们出行坐一种叫公共汽车的马,那里人们的房间旁没有牛舍,那里的人们坐着铁皮小船出海去钓鱼,在辽阔的大海上能看到太阳从海面升起又从海面落下,晚上时躺在甲板上看天上那繁星点点,看流星划过天际落入大海……
  汉人哥哥好厉害,他懂好多好多,他知道日月星辰,他会画画算数,他还会写文章,我问他写这么多密密麻麻的文字做什么,他回答在他回到那个被大海环绕的家乡时要把他们放到他的博客上,那一瞬间我好委屈,是呀,汉人哥哥有自己的家乡,他是要回到那个有辽阔大海的地方,他要回去跟别的女孩讲天上的星象,讲地壳的形成,会有别的女孩儿依偎在他怀里听他讲大熊小熊雅典娜的故事……
  那一夜我失魂落魄的回到家里,阿爸阿妈看到丢了魂魄的我以为我邪祟附体,阿爸去老远的地方请来一位老萨满,那个时候我的灵魂仿佛被从身体里抽离,阿爸阿妈怎么摇晃我我都感觉不到,或许老萨满的铃铛真的有魔力,我的眼神不再迷离,慢慢的看清楚了我所在的地方,我还看见了急的落泪的汉人哥哥,小小的我哇的一下哭了出来,汉人哥哥的爸爸以为汉人哥哥欺负了我,抡起巴掌就打汉人哥哥,我哭的更凶了,哭的什么也说不出来,汉人哥哥仿佛真的做了错事一样就那么站在那里被他阿爸打的摇来晃去,我想爬起来又没有力气,慢慢的终于恢复了点力气了,哭着拨开挡着我的莫拉拉住了汉人爸爸的手,后来我终于断断续续的讲出来原因,搞得周围的长辈们哭笑不得……
  后来我终于断断续续的讲出来原因,搞得周围的长辈们哭笑不得,也是从那天之后,我开始珍惜与汉人哥哥在一起的日子,我们一起在那曲骑马,一起看牦牛吃草,一起看远处的羚羊,一起饮那曲河的水,看措那湖上的鹤,那是多么美好的一段时光啊。
汉人哥哥终于要走了,在走的前夜我们聊了好多,哥哥说,你是五月出生的,那时候正是请高原上鲜花盛开的时候,在汉人生活的地方五月有个节气叫小满,这个时节正是谷物饱满的时候,给你起个网名就叫小满吧。
  小满,不是很好听的样子,叫明月好不好?
  月亮什么时候最明亮啊,当然是在十五的时候呀,明亮的圆月当然好看,可是过来那晚月亮就不圆了,这就是月盈则亏,小满是极好的,小满的时候粮食正是似满非满的时候,就像十三十四的月亮,虽然不是很圆,却是在圆满的路上。
  于是,我在还没接触过上网的年纪里,就有了个网名,叫小满。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:56

综合评分:5

这还真是来了位大神哈

实名认证

TA的评价

评价次数:56