沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第二次接待台湾彰化沙友“benbendu77”汪先生

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:39

综合评分:5

接待沙友
被接待人: benbendu77
接待人数: 2 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2020-06-12
接待城市: 福建漳平
20141024日汪先生第一次来我家沙发,2015年年底我去厦门,他刚好也在厦门,就见面了(所以这次2020年6月12日算第三次见面),当时在厦门开客栈的龙岩沙友“小玩子”也过来聚,小玩子后来去了大理。
其实汪先生长期都在大陆活动,在台湾有一儿一女,都已成家,偶尔回去台湾办办事情,也曾在老家彰化接待过沙友,他说在金门买了块地,准备在那盖房养老,届时欢迎我去度度假扎扎帐篷露露营,想想就很美好。
汪先生现住在闽南一带,娶了在闽南当地搞美术培训的周老师,周老师离异,带着一个读大三的儿子,两人算是两岸联姻了。这次汪先生和他老婆一起去上海、黄山一路自驾游,2020612日回来时特地到漳平市来看我,多年未见,汪先生还是那份看起来敦厚朴实勤劳能干的样子。这次自驾游,他们带上了锅碗瓢盆等煮饭工具,能简单煮煮吃吃,大部分都夜宿在中华华晨SUV车上,车后排座放倒便是个床。他们说今年新冠疫情以来待家里太久太闷了,要出来透透气,可以理解,本来他们来我这儿,怕麻烦我、打扰到我家人,还想夜宿车上,我还是强烈建议他们住我书房,有空调,舒适。
左起“建将”,“心依然”、“benbendu77”

短短的两天一晚的接触,感觉他们俩常拌嘴,有次看他们互相赌气,几乎快要吵起来了的样子,我赶紧使出浑身解数打圆场,可一转身他们又勾肩搭背起来。周老师说她读懂了汪先生,可汪先生不懂她,汪先生调侃说周老师是个女侠,一根筋,直来直去,做事只考虑自己的感觉,常弄得大家都不开心,是不是搞艺术的都是活在自己的世界里?因为周老师说她可以不用手机,可以一个人一个月不和任何人说一句话,她搞艺术创作不是到外面写生的创作,是顺从心灵深处或灵感中描绘出的画的创作,手机上给我看了一幅,常人看一定觉得狰狞恐怖,可能艺术家看到的是美感。
周老师有句话我很赞同,她说“我办美术培训班挣钱是为了独立、养家进而更好地进行艺术创作”,是啊,如个体不能独立,谈何理想与抱负。有的人为生活所累放弃了曾经的梦想;有的人一头扎进铜臭里失去往日追求的目标;有几个人从事的是自己喜欢的又可以养家糊口的事业?谈到读书周老师给我推荐了《荒原狼》,我即可淘宝上买了一本。
2020613日下午,他们就走省道回闽南了,一路上他们几乎不走高速,我曾问过他们,他们说走高速看不到什么风景,二来反正也不赶路,省下高速过路费当做油费,精打细算,真好。这次回去,汪先生要返台办理退休手续,台湾退休没有大陆的双轨制,可以选择一次性领取或月领退休金。周老师网上也已招了70多个学生,回去也要准备培训事宜了,她说为汪先生她放弃了太多的东西,这次趁汪先生返台1个月,她要好好找回以前的自己,愿她如愿。
我们每个人其实都是活在自己的镜像世界里,私认为:只要你人格独立,不影响伤害到别人,遵守一定的社会秩序,活在自己的世界中,已自己的方式过完一生,也挺好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:1

当下接沙,真的是爱心极致。
来自安卓客户端来自安卓客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:4

非常时期接沙难能可贵呀!

实名认证

TA的评价

评价次数:1

买了块地????
哇塞
有钱真好
我们都只能买房
人家可以买地.............

实名认证

TA的评价

评价次数:25

沙网难得有接待沙友的帖了。
我想做的汪先生已经先行一步了,不过SUV当房车用还是有点紧张了。

实名认证

TA的评价

评价次数:7

依然兄的沙发客情怀依旧

实名认证

TA的评价

评价次数:39

梦回大唐 发表于 2020-6-16 14:47