沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【千金求文】久别重逢--别来无恙

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

我是一颗小沙粒,本以为要流浪四方,因为有你,我撞见了黄金海岸,因为有你,我遇见了避风港。如果有一天,我在你的世界杳无音信,你在我的世界下落不明。我希望,无论何时何地,我们还能久别重逢,可以说声“别来无恙”。
      “穷游,背包客,沙发”这些词很熟悉记忆却有点久远。大学刚毕业的时候也曾带着好奇,带着憧憬,带着不安分,在烈日阳光下感受不一样的318,在拉萨的街头看人来人往,在大昭寺门前补钙,在317的路边偷枣,在北极村冻成冰...
        旅途回归之后就开始各种折腾,折腾工作,折腾生活,纵使每年依旧会有计划的出行,却再也不像当初那般纯粹。慢慢地,除了忙碌,还剩忙碌...直到前几天出差回程时间太长,无聊中说起曾经:
       还记得在苍山的山顶4个人分吃一个小小蛋黄派,冰冷的夜晚用最后一根火柴带来的温度,撬开了游客中心的门被善良收留,偷食了人家最后一包方便面只留下了5块钱和简单的几行感谢,那是第一次出远门。
       还记得我们逢人就调侃我们其中一位河南盆友“河南人不坏不出门,出门就害人”。在去喀纳斯的路上尴尬了自己,因为旁边一辆旅游巴经过之后,载我们的师傅毫不留情的说导游都是骗纸,然鹅我就是导游。
       还记得在河南开封,一位被意外严重烧伤的沙主接待了我们一群他乡人。他没有因为容貌而自卑,没有因为家庭而自闭,没有因女盆友的抛弃而恼羞成怒。而是用自己拥有的全心全意接待我们,带我们去看开封的夜景,为我们准备不丰盛的有心晚餐。直到多年之后的今天忆起当初都会为自己当时的很多不单纯的想法而自惭形秽,为沙主的善良而不胜感激。
        还记得沈阳去哈尔滨的高速上,下雪加雨的下午三点半时的绝望,搭不到车,高速即将封路,没有信号也找不到求救信号。一度以为自己生命的长度将在高速上终止,成为第二天的网络头条。当时的自己找不到坚持的信念和出行时的初衷。就想所有的遇见都是命中注定。在我犹豫,迟疑,绝望的时候,一辆货车师傅拯救了那年轻的生命。“孩子,快上车”,然后开着暖气,把毛巾递给我,拿着苹果跟我说“孩子,吃点东西”。我不记得我当初的本能反应有多么的滑稽,只记得等我吃完后就一顿劈头盖脸的臭骂"你这孩子,学什么搭车旅行,学什么潮流,你爸妈那么辛苦把你拉扯大,滚犊子你不懂感恩也不能这么不珍惜自己,赶紧明天买张火车票给我回家去。"然后丢给了我500块钱。
       还记得大连的冬天,一位小男生把自己家的2米大床让给了我和另一颗小沙粒,自己和盆友集体地铺。
       还记得....
       有些记忆生了根,即使不曾提起,也终究不会遗忘。纵使不能以“我有故事和酒,换你来我的城市聊聊天”,但依旧希望人来人往,善意都在。
        时间总是在转瞬或刹那间偷走很多的美好,但美好依旧在不断发生。现在的我,工作可能有点忙,在九宫格办公间里忙碌着朝九晚五,耳濡目染办公室的茶余饭后。回忆开始慢慢依稀,偶尔路过不同城市,遥想当年....
       我想:当我来到你的城市,走过那条你熟悉的街。在街角的咖啡店,多想说声好久不见!我想:假如你路过我的城市,我有故事有茶颜,可否停一停?

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:9

楼主这是三年多没来了?来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

不同的角落 发表于 2018-11-29 23:48
楼主这是三年多没来了?

是的

实名认证

TA的评价

评价次数:15

假如你路过我的城市,我有故事有茶颜,可否停一停?

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

不知道在哪里可以约个茶?

实名认证

TA的评价

评价次数:56

你没有故事没有茶颜也可以停一停

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

果然是好文呀

实名认证

TA的评价

评价次数:1

{:5_154:}

实名认证

TA的评价

漂流的记忆 发表于 2018-11-30 18:50
假如你路过我的城市,我有故事有茶颜,可否停一停?

我在长沙,我有故事有茶颜,欢迎来我的家乡做客:loveliness:

实名认证

TA的评价

请叫我檬少爷 发表于 2018-12-18 11:19
果然是好文呀

谢谢夸赞,希望有机会可以相互交流,欢迎来长沙做客{:1_1:}