沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 樂天派

来个浪骑去拉萨的旅行。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

继续跟进看照片

实名认证

TA的评价

老外 发表于 2018-12-3 21:59
继续跟进看照片

谢谢,顶帖
来自苹果客户端来自苹果客户端

实名认证

TA的评价

第八天,一大早又大雨小雨的下个不停,天天都早睡早起,今天不到6点就自己醒来了,看了看,天还没有亮,手机电冲完,按了两下没有新的信息,大家都在梦乡。咗晚怕饿买了个杯面。最后还是没吃,煲个热水,当早餐。小品听到声响也起来了,我说:可以再睡一会,外面下着雨。他也是风风火火的起来就收拾好,昨晚吃得不好,先出去吃个早餐,我的杯面也刚好开吃。完后,再看看窗,雨又大了。有点郁闷,昨天还晒到面疼。变天变得太快。看到也有骑自行车的骑友,他们三男一女,也是从广东来的。准备把桂林游完了就回去。感觉还有同行在路上。等了一会雨小,他们就出发了。我们也出发吧。山上的风雨呀!真是变化快,好多地方都是三里不同天,雨乎大乎小。就算是有雨衣还是湿了。还在突然而来的一个大雨。又是上坡路,走得太慢,我直接冲进了旁边的一家人家的屋檐下,想先躲起来。就看见一个老奶奶,他也看见我了。只听见他:依依吖吖的说了几句。我开始以为他在说我为什么冲进他家。后来才明白,奶奶是个哑巴。奶奶一直在手指这指那。我仔细的看着他,就明白了,原来他是说外面好大雨,叫我入屋里面,我有点不好意思,单车太大太脏,看着奶奶手划了很久,我就进屋了,她就指了指门后,有张小凳子。外面雨还一直下。我就坐下和奶奶聊下天吧,其实我是不懂手语的。奶奶看我坐下是很高兴,我看得出她指指天,又指指外面,竖起几个手指。我只有一点头,一直对着她笑,不知道她听不听得懂我说的国语,我用之前在电视唯一学过的手语“谢谢”了奶奶。不知道是因为是看到我全身湿了,还是有人可以聊聊天。奶奶眼角落下了一点泪花。看着她轻轻的擦去,使我想起了我奶奶,不知道她在天堂一切安好。我就拿起手机和奶奶合照一张,奶奶就不好意思指指头发和衣服,我明白她意思说:头发和衣服都不好看,我还拍他,好可爱。我说没关系了。哈哈哈,雨又开始变小,我就对奶奶说我要还上路了,只见奶奶起身走出门口左看右看。可能在为我看看,天还会不会再下大雨吧。我连说了三次再见,就继续赶路,说的再见,可能也再见不了了。愿奶奶一切安好,真的很谢谢。我要再向前发现幸福之旅,其实幸福就是很简单,一直在身边。全身湿了今天就早点住店,吹吹衣服。明天继续!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

乡下的老就是有人情味

实名认证

TA的评价

最后一天了,发生太多事情,我也不知道什么说,又大雾又烂路又上山又下雨。加上天气降温,本来计划的路程又在日落时到达不了,车子走烂泥出了点问题,特别麻烦,小品就说要在天气冷之前赶路,和我走不了就留下,自己赶路去。我感觉有点无奈。什么叫一句不合就走人。这两天是有点辛苦,天气一直不好,他想自己一个人骑快点可以,有什么不能好好说。还把我对讲机直接拿走。是不想还了吗?一个人感觉再走不太合适,还是下次再准备好再出发吧!这次只有到这里了,谢谢大家看完。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:5

虽然最后行程不是很完美,但是途中还是有很多的快乐啊,感谢分享你的故事与美景。

实名认证

TA的评价

漂流的记忆 发表于 2018-12-6 10:26
虽然最后行程不是很完美,但是途中还是有很多的快乐啊,感谢分享你的故事与美景。{:5_15 ...

谢谢

实名认证

TA的评价

多人骑行真的很考EQ, lz 发生在你身上的事情也发生在我身上,试过一次之后,我就不越伴骑行了,所以我滇藏骑行是一个人。

实名认证

TA的评价

老外 发表于 2018-12-7 18:38
多人骑行真的很考EQ, lz 发生在你身上的事情也发生在我身上,试过一次之后,我就不越伴骑行了,所以我滇藏 ...

没关系,每次都是一个经历,也见识了不少,其实冬天出行真的不简单,我在南方,冬天是不下雨,但是听朋友和路上的朋友说,原来北方冬天才是雨季。每次出行都是有得和失。分离是一定的了。早和晚都一样。下次有机会,我还是会找个伴。这才趣,每次都不是你想到。这才是过程快乐。别为一个不好的人,放弃其他,钱没了可以赚,友谊才是长存。自己一个走,就少了分享和共同经历。以后我有故事,你有酒吗?以前我都是自己出行的多。都是省内。

实名认证

TA的评价

樂天派 发表于 2018-12-8 09:31
没关系,每次都是一个经历,也见识了不少,其实冬天出行真的不简单,我在南方,冬天是不下雨,但是听朋友 ...

如果走滇藏线到达大理开始每天都会遇到骑友,川藏线就成都开始骑友满街都是。我觉得如果要找一个终身伴侣那么你带她骑完这一段路你就一定可以确定她是不是你的另一半