沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【千金求文】沙发客,六年来满满的回忆与收获

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:9

综合评分:5

那一年,我在贵州毕节沙拉西{不知道是不是这样写的},年底两个月吧,在那边隧道工地上班;虽然距离毕节只有三十多公里,,可是自从我出来毕节三次后,再也没心情出去玩了。个中缘由就不说了,在工地无聊就开始上网,可惜网络也是断断续续的,就算拉了一个月一万块钱的网线都是不稳定的。某一天心血来潮,就想找一找看看附近有什么好玩的地方,然后就发现了沙发客这个论坛;刚开始搜索了很多论坛网址,最后选择了这个。
              第一次接待,是在老家;不记得哪一年了;一个恩施的大姐,通过QQ联系了我,然后对方就直接过来了,玩了三四天吧,听她说,背包去过很多地方;后面我建议骑单车更好玩,当初条件比较差,是否让对方玩的开心,也并不是很清楚。
              第二次接待,算是有那么一点小纠结吧,两个女孩子,应该也是玩了三四天吧;因为用水问题,我说了一下,然后就离开了。其实说真的,我也只是提醒一下而已,虽然只是一点小问题,那也是可以反映出一个人的素质的。当初是夏天,正常情况下水塔的水抽一次可以用三四天,只是那两个小女孩过来后一天就要抽一次水,可以说是不到24小时就要抽一次水。
              那几年我都在老家打渔,自己有一艘小船,断断续续的后面也接待了好几次吧,除了第二次以外,基本上都是非常欢乐的接待其他的沙友;2015年后,开始出去上班,因为身体原因,也不敢跑太远,基本上就是在福州那边;在福州第一次接待的是树丫{牧树},记得当初她是来福建喝喜酒的,因为交通原因需要来福州转车,碰面到分开12小时左右。后面断断续续的又接待了一些沙发客,有骑单车的,有出差的,不记得多少个了。最后一次的接待,是小考拉,本来她是在 厦门玩,然后让我喊过来福州的,只是刚好她过来的两天天气不咋样,加上有演唱会{当初我是在福州开三轮车载客}然后我就没有好好的陪对方出去玩了。
              这些是我接待的记忆,都是满满的回忆与快乐,有人问我,你这样的条件还玩这个,不是亏大了;或许每个人都有自己的方式去面对现实吧,我只是不想就这样让自己的生活简简单单而没有新意。沙发客给我的不止是一种快乐,更多的是一种思想上的交流。
              记得第一次因为沙发客而旅行,目标济南;其实当初只是想想,并没有真的想去,只是因为一个沙友的一句话,才促使我确定出发;他说:老渔,如果你过来,我再忙都要抽时间过去看看你。或许对于很多人来说,这只是一句简单的客套话,不过对我来说,不是这样简单的;我们年龄相差有那么一些距离,至少交流起来,并没有太多的鸿沟;短暂的相处,却有着快乐的交流,幸福有时就是这么简单而知足。
             2015年初,因为身体原因,不能继续打渔,在各种思考与压力下,想用另一种方式,寻找自己的人生方式;骑行,带上自己向未知的目标前进,一路沙发到广东江门,路上每一位接待我的沙友都是那么的热情好客;南靖土楼,上班半个月玩半个月,江门差不多也有半个月左右吧,老王一直帮忙找工作什么的,一路上是满满的感动;梅州,一个小女生把房子让出来给我住了一周;潮州,沙友哥特意提前一天把刚刚租的店面卫生做的清清楚楚,只想让我可以安安心心的住在那里;太多太多的感动无法一个个的表述出来,或许这就是我想要的方式吧?谁知道呢?
            在这里不只是拥有过快乐,也有过烦恼,当然了,烦恼事情是不会让我纠结太久;曾经也算是这里的一个风云人物吧,至少有那么一堆好友可以谈天说地,可以无所顾忌的彼此开玩笑。时光易逝,人生易老,有些事物只有经历过时间的沉淀,才能看懂看透;很多时候,真的没有必要去解释或分辨,或许当初自己还没有像现在这样懂得更多吧;人   总是在岁月中慢慢成长,失去的未必就是最好的,得到的未必就是最差的,珍惜每一份的相逢,不论对错都是你我人生中的一种缘分;借网络上的一句话:且行且珍惜!

关于本人这个小渔村,明年重新开启沙发客接待方式如下:

本论坛注册会员,有认证过的。
             免费提供沙发床,水电免费(洗澡,充电等等),日常饮食每天每人10元(早餐稀饭,中午晚上稀饭或其他,想吃干饭提前说,也可以自己做饭吃)。
             出海体验打渔视情况收费,单人一天不超过150元,多人(五个人以内)一天不超过500元,(鱼获按市场价半价或更低费用收费,你自己想怎么吃就怎么吃,提供简单调料,不帮忙煮,因为本人也不会),
             亦可以自己去海边溜达或赶潮(赶潮一定要注意当地人分布情况,详细情况可以联系我交流),或免费送去小岛上玩(只负责免费接送,陪要收费)。
              只要你不是路痴,都可以直接到小渔村这里,然后我会去车站那边接或是直接打听一下我,让村里人带你过来(免费的)
              以上信息仅供参考,以交流情况与人员状态而论

实名认证

TA的评价

评价次数:1

沙发!

实名认证

TA的评价

评价次数:1

谢谢楼主!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老