沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【千金求文】穷骑游中国(原创)

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:39

综合评分:5

接到南京沙友“穷骑游中国”潘张兵的沙发请求,我心里咯噔了一下:穷游是廉价自助旅游的意思,是一种时尚的旅游方式。不知“穷骑游中国”的“穷骑”是不是也是基于这个理念呢?简单沟通了一下,我就答应了他的沙发请求,对骑行者的沙发请求我基本上都会答应,为什么?沙友们猜猜?
     由于下雨小潘在厦门耽搁了几天,从南京骑行到福建来,真佩服他,才21岁的孩纸啊,高中毕业没去上大学,去打工赚了一点钱,怀揣梦想就急忙忙出发了。2012年5月3日下午2点小潘在华安给我打个电话,我发了个短信告诉他到我家的路线怎么走,罪过,我说经过步行桥是说骑行路过步行桥旁的意思,没想他也真听话真的导航上了漳平市的步行桥又绕了一圈,还好我那天晚上就在步行桥附近有应酬,眼尖发现了一个骑行者------“穷骑游中国”,因为那样的时间那样的地点那样的自行车驮着骑行装备估计漳平市没有第二个啦file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image001.gif。由于和老婆都有应酬只好叫他和我女儿自己在家煮快速面了,不知道有没有吃饱。晚上带他吃小吃file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtml1/01/clip_image002.gif
   第二天上午"穷骑游中国"睡得较晚,我没有叫他知道他累了
    4日下午"穷骑游中国"自己到漳平市博物馆,就在我家背后的东山塔山上,快下班时"穷骑游中国"来我单位和我切磋乒乓球技。我们俩水平差不多

5日早上"穷骑游中国"早餐后带他到漳平市邮政局盖戳留念,我看他本子上盖了几十个戳了,真不容易,向你致敬--------骑行者!

沟通中,得知小潘身上有张银行卡,卡里有一二千元以备急用,而身上只带10元左右,骑行途中吃饭问题尽量蹭吃,我问他如没有遇到沙友或者驴友没得蹭怎么办?他说有时路遇同行的骑友帮解决一些骑行的问题可蹭得饭,实在没得蹭饭,路遇人家或者饭店讨得碗米饭即使无菜也可填饱肚子,我不知道他是为了锻炼“穷骑”意志呢?还是为了以后炫耀穷骑穷游的本事??临要离开漳平时,我买了一些馒头肉包想给他路上充饥,他却又坚决推辞,是不是想凭本事路上蹭人家?嘿嘿!
  “穷游”是最大限度地省钱,花最少的钱享受最大的快乐。和"有钱""没钱"无关,只是想要用最经济的方式去""尽天下美景。穷游的用户都用"驴友"自称,取自"旅友"的谐音。
   当然也有极个别驴友的“穷游”纯属是想去蹭别人,却永远不想被别人蹭,网上也听说过有的女性驴友的“穷游”是穷尽一切可穷尽的办法包括身体的资源去廉价旅游,其实也是把自己廉价地出卖了。
   10点左右"穷骑游中国"整装出发,目标-----永安、三明、南平。

骑行者,目标坚定,毅力顽强,自律性好,条件要求不高,不给沙主添堵,给人安全感强,这是我比较愿意接待骑行者的原因。

蹭其实也是一种求助方式,李笑来老师在《财富自由之路》说到:求助---是一种交易,是一种隐蔽却意义巨大的交易,求助不是“讨好”的艺术,而是“正确展示自我价值”的艺术,在心里希望小潘的“蹭”是这样子的“求助”,更希望“穷骑游中国”小潘在完成穷骑游中国后,有机会也能帮助需要帮助的人,也愿意被别人蹭蹭。

沙发客------没有陌生人的世界  我喜欢!
刚刚非言版主问我小潘是否还在沙网上,我查了一下他的沙网活动止于2016年6月,通过QQ号加他微信还真的找到了他,现在的他,感觉跟以前相比大不相同了,更阳光,更帅了,气质、精神面貌俱佳!可喜可贺!!

从他微信偷下载,希望他看到不要生气,嘿嘿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:10

说实在的,我还是不太赞同这种方式{:soso__11265059327291384669_4:}

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

这样都可以

实名认证

TA的评价

我也想追寻了

实名认证

TA的评价

羡慕毅力,不羡慕蹭吃喝

实名认证

TA的评价

才21岁,牛

实名认证

TA的评价

评价次数:9

求沙发没问题,但是求蹭饭这种真的是少见啊来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

非言528 发表于 2018-10-29 23:22
说实在的,我还是不太赞同这种方式

希望他的蹭是正确展示自我价值的艺术

实名认证

TA的评价