沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【千金求文】记北京画框老师:善良的人最可爱

实名认证

TA的评价

评价次数:117

综合评分:5

记北京画框老师:善良的人最可爱
作者:小考拉俱乐部(若有幸采用,所有文字可删减)
前言:从以前在沙发客网发的流水账帖子里,搬了一个出来,稍有删减。
百度上对沙发客的解释:“沙发客”顾名思义就是“睡别人的沙发”。“沙发客”这个词源自一个叫Couchsurfing的全球沙发客自助游网站。
在小考拉的全球沙发客群,和画框老师认识了。他说话很有趣,爱叫我帮主,聊的多了,就熟悉了。
2014年8月14日,我到北京了,一个人在八角游乐园玩。画框老师说可以沙发他,好开心!
在地铁站出口,见到了画框老师,好高大好帅气,后面还跟着一个小帅哥,是画框的儿子。他们都冲我笑,感觉好温暖。一见面,画框老师就帮我拿行李。
我们一起乘地铁,出地铁后,画框不停地提醒我记路记门牌号。一会儿,到了阿姨(画框老师的母亲)家,叔叔阿姨正在包饺子。画框老师教我包,但是,我好笨,一直没学会,他们包的像朵花,我包的饺子像头小猪。
我有点咳嗽,叔叔阿姨给我找药,小朋友给我倒水,好感动!本来想着只麻烦画框的,却麻烦了他全家。阿姨问:你觉得画框怎么样,他对外人都这么好。我说:沙发他简直是天堂待遇。阿姨说:你就当自己家一样,别拘束。
一会儿,和画框老师签了沙发协议,他接每个沙友都有协议。协议里把他可以提供的东西以及沙发客需要遵守的项目写得一清二楚,还有他和沙子的身份证号码和电话。
下午3点,画框和小朋友出去了,我和叔叔阿姨在家。阿姨特别随和,我们聊了很多。阿姨说:你一个人挺胆大的,画框他们出去,我都不放心。我说:毕业后,就一个人在外,早就习惯啦,无知者无畏。
6点多,画框和小朋友回来了。叔叔炒菜,我们一起吃,满满一桌菜。一会儿,师母回来了,很漂亮很随和,很有女王范儿。一见面,就温和地笑着。一家人,看着好恩爱,好欢乐,好幸福!

晚上8点,吃过饭,碗都没刷,被画框催着出门了,蛮不好意思。画框开车带我和另外一个沙友看北京夜景,下着暴雨!他边开车边介绍景点,好感动!
我问画框老师:为什么对一个素昧平生的人这么好?他说:我付出我高兴,你享受我的付出,你也高兴,大家都高兴,我目的就达到了。
11点,把那个沙友放在前门,我们一起回阿姨家。

5月15日,5点半,我们就起来了。下着暴雨,画框带我去另外一个沙主枫叶家。路上,画框送我了相片,还有礼物,好意外!我把在新疆戈壁滩捡的小石头,送给他,当回礼啦。
一会儿,画框把我安全送到另个沙主家才去上班。
7月16日,早上9点,又沙发画框老师,但不是在他家,是在西单附近专门接沙的胡同平房,他把钥匙和地铁卡给我。他的沙发屋有北京攻略,还有其他沙主的QQ,好细心啊,床单什么都是他特意为沙友买的。
从沙发屋出来,我们去医院,他办点事。12点,他请我吃护国寺小吃,在积水潭附近,有豌豆黄等,他点了很多,剩了些,打包了。
1点多,他带我去后海,拍了几张照片,然后我们找肯德基。他又点了一大堆东西,我说:太多了,好浪费啊。他说,在北京养胖点再走。
下午4点,我们去他学校,是一个环境优美的小学。他忙工作的事情,我在他办公室上网。

6点多,我们去大碗居聚餐,他请客,还有两个沙友。看着大家乐呵呵的样子,突然觉得,北京好美,景美人更美!
之后,我们几个人去沙发屋,等另外一个女孩来,今晚是我和那女孩住沙发屋。那女孩电话关机,我们只有等,画框还要给老婆请假,说晚归,求谅解。我说:你接沙太不容易了,以后规定超过10点就别来了,住哪儿自理。画框说:一会儿,她来,你千万别说,什么都别说。好宽容啊。
11点,那个女孩来了。他们走了,我和那个女孩,简单聊了几句,洗洗睡。
7月17日,早上,画框老师送我到北京站,他买了站台票。在候车室的时候,他说,我要看着你吃药(指的是感冒药)。他去买了水,买了北京全聚德烤鸭,让我在火车上吃。他送我上车,说:没钱了给我说,我给你打卡上,有时间去上海看你。然后,走了。
一个人在北京去海拉尔的火车上,回忆枫叶,回忆画框,满满的感动!
2017年5月9日,到帝都,又一次沙发画框老师。我问他:你给师母汇报了没?他说:第一时间给师母说了,你就安心住吧,你喜欢写作,需要一个安静的住处。谢谢画框老师和师母的宠爱!
当晚,请我吃饭。喝了啤酒,他喝的脸红了,我也是,都对酒精过敏。还好,没有开车,不然,就是醉驾了。

他说,你是我的妹妹。那我也为有这么优秀的哥骄傲吧,虽然,已经有好几个哥了。喜欢妹妹这个称谓,兄妹,是可以一辈子的,一辈子的兄妹,一辈子的缘分。
从2017年5月住到2018年,直到换了工作,搬到昌平老公那。在这几个月里,画框老师会时不时问我:还适应吗?屋子冷不冷,有什么事情就说,会尽量帮你。
记得以前,有个小伙伴说:他男朋友的朋友的妹妹住男朋友的朋友家。她说:如果是我男朋友的妹妹,我就掐死她。三十岁了,房子都没,赖在哥哥家,算什么,不如死了去。可是,我在画框家住了快一年,非亲非故,想想就满是感动!
在那个简单但温馨的小屋,画框老师接待了来自全国各地156个沙友。他家和沙发屋车程40分钟,所以,他每接待一个沙友,就要从家里过来,给沙友钥匙。沙友走的时候,再过来沙发屋,取钥匙。156个沙友,需要多大的耐心呀。
2018年3月13日,和老公又去那个沙发屋住了一晚。我在朋友圈发:因为工作关系,从北京昌平出差到北京国图,晚上又住了次去年五月开始,住过近一年的西单附近,回到曾经熟悉的胡同。胡同,是我初到北京最温暖的记忆!谢谢画框老师!谢谢生命中所有善待我的亲人朋友们!
有次,我说:4月28日将举办婚礼,画框老师要不要带夫人和孩子去转转?他说:你请就去。我说:那就去呗,看看你妹妹妹夫未来的家。他又发了个微笑的表情。
善良的人最可爱!所以,画框老师是最可爱的人!愿画框老师永远年轻帅气,实现自己的梦想,旅行放羊……

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:10

好故事,沙发已被占领

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:56

烤鸭