沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【千金求文】沙发客 温暖的存在

实名认证

TA的评价

评价次数:117

综合评分:5

沙发客   温暖的存在
作者:小考拉俱乐部(如果有幸采用,所有文字可删减)
猛然间,想起曾经痴迷沙发客的日子了。“沙发客”,顾名思义就是“睡别人的沙发”。它是旅行方式中比较经济的一种方式,可以节省开支,也可以认识一些志同道合的朋友。
2012年11月19日注册,到2014年7月13日,接待109人次,沙发39次。认识了很多有趣的沙友。后来因各种原因,中断了沙发和接沙。
个人觉得,沙发客是一个很温暖的存在。在这里,让很多喜欢旅行的朋友不再孤单,好像找到了自己的心灵家园。
有人问:“沙发客安全吗?”,我觉得,还是挺安全的。但是,需要你前期沟通好。不管是沙主,还是沙子,多了解一下对方,总没错。人上一百,形形色色。绝大部分沙友都挺好的,也不排除一些败类。需要自己去甄别。沙发旅行的时候,如果觉得对方不靠谱,果断选择青旅或找别的沙主,毕竟人身安全最重要。女沙找男沙的时候,尽量找有接待经验的。任何时候,自我保护都很重要,不管是自己的财还是色。
记得有次,有个人说:“沙发客?不就是乱搞吗?都送上门了,还不下手,禽兽不如”。我想说:“你不了解沙发客,不要紧。但请不要侮辱沙发客这个群体。一般,女生住男生家,是提供独立的卧室的,晚上,睡前,门已反锁,安全着呢”。
沙发客,大多是刚毕业的学生,想节省旅行费用,想交一些朋友,选择了沙发;还有一部分是人到中年,事情多,自己没空旅行,接待沙友,看看她们的旅行。是这些沙友,把这个没有陌生人的世界,装扮得更加五彩缤纷。
找沙方面,个人觉得,真诚最重要。可以在和沙主沟通的时候,第一时间自报家门,介绍自己。建议编辑成一段话,发给沙主。比如,告诉沙主你的年龄,爱好,性别,沙发几天,让沙主觉得你是可靠的。其实,沙主有时也担心,遇到坏人的。
跟沙主沟通,一定要礼貌。如果比较忙的沙主,要简洁。如果沙主没空陪玩或一起吃饭,一定要体谅。毕竟,沙主的本质是提供一个落脚的地方,不包吃陪玩的。如果有,也是沙子的福利。不要比较,不要觉得这个沙主请饭了,就是好沙主,那个沙主只提供了住,就不是好沙主。大部分愿意接沙的人,都是挺善良的。不要让他们听到这些而寒心。
见沙主的时候,可以带张明信片和小礼物,沙主接你的时候,不会在意你有木有带礼物,但是,如果带了,她肯定会很开心。觉得你对待沙主,很用心。 尽可能做个详细的攻略,有时会因为你有备而来而节省时间和钱。生活用品尽可能带全。比如毛巾、洗头膏、洗衣粉、牙膏、拖鞋……尽量不要放沙主鸽子,如果真的去不了,记得第一时间告诉沙主。有时,会因为各种原因,改变行程,成了空降沙。个人觉得,空降的沙不一定不是好沙,这个,需要沙主和沙子之间相互体谅。
至于沙友间的花费,建议AA的。如果沙主或沙子执意要买单,也无可厚非。但是,没有提前说明的话,最好是AA。毕竟,吃人的嘴软,拿人的手短。
沙发过后,如果有空,建议写个沙发帖,对沙主表示感谢。不管住的沙发是别墅、是民宅、还是群租房,都要心存感激。因为没有哪个沙主是必须给你提供沙发的。
以前,在沙网,也看到某些男沙主,为了一些龌龊的想法,接待女沙,致使女沙,半夜三更逃出魔掌的事情。我只想说,人都是有报应的。恶有恶报,只是,时辰未到,不要得意太早,人在做,天在看呢。
晒一下我曾经的沙发帖吧:
【上海】简陋沙发 欢迎有缘的你

请在沙网看清条件再联系我,谢谢配合!
本人资料:1984 女  文案。
房间资料:租的一个小房间,能容纳一张床,坐标上海南站附近。
房间设施:有一张床、一个衣柜、一个桌子、无线网络、共用的热水器、厕所、洗衣机。
导游情况:一张地图,手写的小攻略。   
对沙发客的要求:
1、出门时候门要记得反锁。
2、睡觉前要洗脚,刷牙,洗脸。夏天的话,要洗澡。
3、不介意空降,但是,空降前要主动自我介绍,告诉我你在沙网的名字,是否认证过,性别,年龄,职业,接待过谁,沙发过谁。
4、答应沙发后,主动要我地址乘车方式电话。
5、不陪游。
6、不请饭。
7、不接不送。
8、拒绝不懂礼貌的。
9、晚上10点之前必须回到家,10点半前必须上床睡觉。11点后拒绝聊天,大声喧哗。
10、晚上11点后,禁止给我打电话。
11、第二天入住的,第一天来个短信确认一下,否则视为自动取消。
12、不能抽烟(洗手间可以)。
13、如果在上海旅行中出现任何不安全事故,责任自负。
14、东西保管好。如果你东西丢了,概不负责。如果我东西丢了,我会找你。
15、拒绝有梦游情况的。
16、请携带毛巾、牙刷、拖鞋、喝水杯。
17、请带张明信片作为礼物。
18、在房间的时候,声音小点,以免打扰到隔壁。
19、见面后,在我出示身份证后,也烦请你出示你的身份证给我看。

希望可以为喜欢旅游的沙发客朋友提供举手之劳。你来沙我,我未必会沙回去,但我还是想你能继续是我的朋友,让我知道你尚安好,我会为你高兴。
联系方式:微信2220851409,请注明沙发客求沙发字样。请找沙的沙友直接加我,然后介绍自己,告诉我你的学历,性别,对沙发的认识,对沙发的认识可以是一句话也可以是一段话,但是请让我看到你的诚意。发自己在沙网的链接。我会根据你的自我介绍决定接不接。一般情况,如果我方便接待,你也可信就OK。
来沙我将看到的3页纸:
第一页:小攻略
1号线到人民广场7号口出
南京路步行街、外滩、城隍庙 1天
9号线到打浦桥1号口出
田子坊 半天
2号线陆家嘴
东方明珠、环球金融中心 半天
3号线虹口足球场1号口出
甜爱路。有明信片卖
无线密码:省略
紧急呼叫:省略
房间东西都可以用,不用给我说(牙刷除外)
早点自己取,only牛奶面包
第二页:温馨提示
1、晚上10点前必须回来,10点半前必须睡觉,11点后拒绝聊天。
2、晚上11点后,禁止电话。
3、在房间时,请锁门,不想让别人看到房间有人。
4、出门关窗反锁门,睡觉反锁门。
5、晚上10点半后,早上8点半前请勿洗澡、用洗衣机。
6、在房间,声音小点。
7、睡前洗脚、刷牙、洗脸。
8、在上海的人身安全、财产安全自负。但如果我东西遗失,会找你……
9、请主动出示身份证或护照或驾照。
10、如果抽烟,请去洗手间。
11、离开前,地图、这3页请放房间。
第三页小建议
可以拍除了我之外的人或物,比如自拍,拍地板……
可以写字给我,明信片或纸条,不得少于5个字。
离开后可以写沙评,有沙旅帖更好。
希望这个最差的沙发没有带给你最差的回忆。
其实,沙发旅行是件很简单很美好的事情,想走就走吧。

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:56

综合评分:5

为考拉献花

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

都是前辈,膜拜。来自: iPhone客户端

实名认证