沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

急!急!急!千金求文!

回帖奖励 470 颗沙粒 回复本帖可获得 10 颗沙粒奖励! 每人限 1 次
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

综合评分:5

人寿几何?少年贪玩,青年迷恋爱情,壮年汲汲与成家立业,待到暮年自安与自欺欺人。究竟怎样才是真正的美好生活,在颠沛流离过后又能获得怎样的平静?

人生无止境,灵魂也总有疲惫的时候,那时我们是否能挥挥手叹一句“罢了”,便能将一切都抹去呢?走过滚滚红尘,始终无法丈量红尘的路到底有多长,隔着数百年都望不穿的时光,无人能知晓真相。无论你是衣食无忧,还是颠沛流离,永远看不完的景,是世间景;永远走不完的路,是心里路。

在这物欲横流的人世间,人生一世实在是够苦的,但相信每个人的心中都有一扇窗户,需要经常打开心灵的窗户,看一看窗外的风景。让清风吹进来,让阳光洒进来,拂去你满身的疲惫与忧伤,照亮那可蒙尘染垢的迷茫的心,留满袖清风,一世无忧。

亲爱的沙友,曾几何时,我们曾想过分享出心中那件最美好亦或是最难忘的事情,然而却并未说出。心中有景,观者一人,变身为景,观者众人,众观者化景,则处处皆景。

我有沙金一千,买你那难忘故事,我有书籍一本,留你字字千金,我在这里等你,你,在哪里?

沙网将于2018年10月27日至2019年1月31日征集一千零一篇故事,内容题材不限,哪管你是沙网故事,还是人生感悟,亦或是诗歌美景,只要你够精彩,我便收你入籍。

精彩贴文将汇集成册,并将作者的签名一并编入其中,书籍预计将于2019年启动出版发行,出版后沙友可现金购买或凭沙金兑换。

2019年2月1日00:00至2019年2月4日23:00为帖文评比时间,将评选出若干篇优秀文章,加精加优秀用于沙友鉴赏,并将于后期出版发行。

23:30-23:59为颁奖时间,将对优秀文章作者及参与者发放沙金

23:55将为榜眼、探花发放大量沙金

23:59将为状元发放至尊沙金

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:56

愿为沙网略尽绵薄

实名认证

TA的评价

评价次数:6

实名认证

TA的评价

评价次数:6

重在参与

实名认证

TA的评价

评价次数:12

哈哈,我来来

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

支持支持,支持沙网的活动。

实名认证

TA的评价

评价次数:16

我是来打酱油的
来自苹果客户端来自苹果客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:117

回帖奖励 +10 颗沙粒

沙发客   一个温暖的存在
作者:小考拉俱乐部(如果有幸采用,所有文字可删减)

猛然间,想起曾经痴迷沙发客的日子了。“沙发客”,顾名思义就是“睡别人的沙发”。它是旅行方式中比较经济的一种方式,可以节省开支,也可以认识一些志同道合的朋友。

2012年11月19日注册,到2014年7月13日,接待109人次,沙发39次。认识了很多有趣的沙友。后来因各种原因,中断了沙发和接沙。

个人觉得,沙发客是一个很温暖的存在。在这里,让很多喜欢旅行的朋友不再孤单,好像找到了自己的心灵家园。

有人问:“沙发客安全吗?”,我觉得,还是挺安全的。但是,需要你前期沟通好。不管是沙主,还是沙子,多了解一下对方,总没错。人上一百,形形色色。绝大部分沙友都挺好的,也不排除一些败类。需要自己去甄别。沙发旅行的时候,如果觉得对方不靠谱,果断选择青旅或找别的沙主,毕竟人身安全最重要。女沙找男沙的时候,尽量找有接待经验的。任何时候,自我保护都很重要,不管是自己的财还是色。

记得有次,有个人说:“沙发客?不就是乱搞吗?都送上门了,还不下手,禽兽不如”。我想说:“你不了解沙发客,不要紧。但请不要侮辱沙发客这个群体。一般,女生住男生家,是提供独立的卧室的,晚上,睡前,门已反锁,安全着呢”。

沙发客,大多是刚毕业的学生,想节省旅行费用,想交一些朋友,选择了沙发;还有一部分是人到中年,事情多,自己没空旅行,接待沙友,看看她们的旅行。是这些沙友,把这个没有陌生人的世界,装扮得更加五彩缤纷。

找沙方面,个人觉得,真诚最重要。可以在和沙主沟通的时候,第一时间自报家门,介绍自己。建议编辑成一段话,发给沙主。比如,告诉沙主你的年龄,爱好,性别,沙发几天,让沙主觉得你是可靠的。其实,沙主有时也担心,遇到坏人的。

跟沙主沟通,一定要礼貌。如果比较忙的沙主,要简洁。如果沙主没空陪玩或一起吃饭,一定要体谅。毕竟,沙主的本质是提供一个落脚的地方,不包吃陪玩的。如果有,也是沙子的福利。不要比较,不要觉得这个沙主请饭了,就是好沙主,那个沙主只提供了住,就不是好沙主。大部分愿意接沙的人,都是挺善良的。不要让他们听到这些而寒心。

见沙主的时候,可以带张明信片和小礼物,沙主接你的时候,不会在意你有木有带礼物,但是,如果带了,她肯定会很开心。觉得你对待沙主,很用心。 尽可能做个详细的攻略,有时会因为你有备而来而节省时间和钱。生活用品尽可能带全。比如毛巾、洗头膏、洗衣粉、牙膏、拖鞋……尽量不要放沙主鸽子,如果真的去不了,记得第一时间告诉沙主。有时,会因为各种原因,改变行程,成了空降沙。个人觉得,空降的沙不一定不是好沙,这个,需要沙主和沙子之间相互体谅。

至于沙友间的花费,建议AA的。如果沙主或沙子执意要买单,也无可厚非。但是,没有提前说明的话,最好是AA。毕竟,吃人的嘴软,拿人的手短。

沙发过后,如果有空,建议写个沙发帖,对沙主表示感谢。不管住的沙发是别墅、是民宅、还是群租房,都要心存感激。因为没有哪个沙主是必须给你提供沙发的。

以前,在沙网,也看到某些男沙主,为了一些龌龊的想法,接待女沙,致使女沙,半夜三更逃出魔掌的事情。我只想说,人都是有报应的。恶有恶报,只是,时辰未到,不要得意太早,人在做,天在看呢。

晒一下我曾经的沙发帖吧:

【上海】简陋沙发 欢迎有缘的你

请在沙网看清条件再联系我,谢谢配合!
本人资料:1984 女  文案。
房间资料:租的一个小房间,能容纳一张床,坐标上海南站附近。
房间设施:有一张床、一个衣柜、一个桌子、无线网络、共用的热水器、厕所、洗衣机。
导游情况:一张地图,手写的小攻略。   
对沙发客的要求:
1、出门时候门要记得反锁。
2、睡觉前要洗脚,刷牙,洗脸。夏天的话,要洗澡。
3、不介意空降,但是,空降前要主动自我介绍,告诉我你在沙网的名字,是否认证过,性别,年龄,职业,接待过谁,沙发过谁。
4、答应沙发后,主动要我地址乘车方式电话。
5、不陪游。
6、不请饭。
7、不接不送。
8、拒绝不懂礼貌的。
9、晚上10点之前必须回到家,10点半前必须上床睡觉。11点后拒绝聊天,大声喧哗。
10、晚上11点后,禁止给我打电话。
11、第二天入住的,第一天来个短信确认一下,否则视为自动取消。
12、不能抽烟(洗手间可以)。
13、如果在上海旅行中出现任何不安全事故,责任自负。
14、东西保管好。如果你东西丢了,概不负责。如果我东西丢了,我会找你。
15、拒绝有梦游情况的。
16、请携带毛巾、牙刷、拖鞋、喝水杯。
17、请带张明信片作为礼物。
18、在房间的时候,声音小点,以免打扰到隔壁。
19、见面后,在我出示身份证后,也烦请你出示你的身份证给我看。

希望可以为喜欢旅游的沙发客朋友提供举手之劳。你来沙我,我未必会沙回去,但我还是想你能继续是我的朋友,让我知道你尚安好,我会为你高兴。
联系方式:微信2220851409,请注明沙发客求沙发字样。请找沙的沙友直接加我,然后介绍自己,告诉我你的学历,性别,对沙发的认识,对沙发的认识可以是一句话也可以是一段话,但是请让我看到你的诚意。发自己在沙网的链接。我会根据你的自我介绍决定接不接。一般情况,如果我方便接待,你也可信就OK。
来沙我将看到的3页纸:
第一页:小攻略
1号线到人民广场7号口出
南京路步行街、外滩、城隍庙 1天
9号线到打浦桥1号口出
田子坊 半天
2号线陆家嘴
东方明珠、环球金融中心 半天
3号线虹口足球场1号口出
甜爱路。有明信片卖
无线密码:省略
紧急呼叫:省略
房间东西都可以用,不用给我说(牙刷除外)
早点自己取,only牛奶面包
第二页:温馨提示
1、晚上10点前必须回来,10点半前必须睡觉,11点后拒绝聊天。
2、晚上11点后,禁止电话。
3、在房间时,请锁门,不想让别人看到房间有人。
4、出门关窗反锁门,睡觉反锁门。
5、晚上10点半后,早上8点半前请勿洗澡、用洗衣机。
6、在房间,声音小点。
7、睡前洗脚、刷牙、洗脸。
8、在上海的人身安全、财产安全自负。但如果我东西遗失,会找你……
9、请主动出示身份证或护照或驾照。
10、如果抽烟,请去洗手间。
11、离开前,地图、这3页请放房间。
第三页小建议
可以拍除了我之外的人或物,比如自拍,拍地板……
可以写字给我,明信片或纸条,不得少于5个字。
离开后可以写沙评,有沙旅帖更好。
希望这个最差的沙发没有带给你最差的回忆。

其实,沙发旅行是件很简单很美好的事情,想走就走吧。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

回帖奖励 +10 颗沙粒

实名认证

TA的评价

评价次数:117

记北京画框老师:善良的人最可爱
作者:小考拉俱乐部(如果采用,所有文字可删减)

前言:从以前在沙发客网发的流水账帖子里,搬了一个出来,稍有删减。

百度上对沙发客的解释:“沙发客”顾名思义就是“睡别人的沙发”。“沙发客”这个词源自一个叫Couchsurfing的全球沙发客自助游网站。

在小考拉的全球沙发客群,和画框老师认识了。他说话很有趣,爱叫我帮主,聊的多了,就熟悉了。

2014年8月14日,我到北京了,一个人在八角游乐园玩。画框老师说可以沙发他,好开心!

在地铁站出口,见到了画框老师,好高大好帅气,后面还跟着一个小帅哥,是画框的儿子。他们都冲我笑,感觉好温暖。一见面,画框老师就帮我拿行李。

我们一起乘地铁,出地铁后,画框不停地提醒我记路记门牌号。一会儿,到了阿姨(画框老师的母亲)家,叔叔阿姨正在包饺子。画框老师教我包,但是,我好笨,一直没学会,他们包的像朵花,我包的饺子像头小猪。

我有点咳嗽,叔叔阿姨给我找药,小朋友给我倒水,好感动!本来想着只麻烦画框的,却麻烦了他全家。阿姨问:你觉得画框怎么样,他对外人都这么好。我说:沙发他简直是天堂待遇。阿姨说:你就当自己家一样,别拘束。

一会儿,和画框老师签了沙发协议,他接每个沙友都有协议。协议里把他可以提供的东西以及沙发客需要遵守的项目写得一清二楚,还有他和沙子的身份证号码和电话。

下午3点,画框和小朋友出去了,我和叔叔阿姨在家。阿姨特别随和,我们聊了很多。阿姨说:你一个人挺胆大的,画框他们出去,我都不放心。我说:毕业后,就一个人在外,早就习惯啦,无知者无畏。

6点多,画框和小朋友回来了。叔叔炒菜,我们一起吃,满满一桌菜。一会儿,师母回来了,很漂亮很随和,很有女王范儿。一见面,就温和地笑着。一家人,看着好恩爱,好欢乐,好幸福!

晚上8点,吃过饭,碗都没刷,被画框催着出门了,蛮不好意思。画框开车带我和另外一个沙友看北京夜景,下着暴雨!他边开车边介绍景点,好感动!

我问画框老师:为什么对一个素昧平生的人这么好?他说:我付出我高兴,你享受我的付出,你也高兴,大家都高兴,我目的就达到了。

11点,把那个沙友放在前门,我们一起回阿姨家。

5月15日,5点半,我们就起来了。下着暴雨,画框带我去另外一个沙主枫叶家。路上,画框送我了相片,还有礼物,好意外!我把在新疆戈壁滩捡的小石头,送给他,当回礼啦。

一会儿,画框把我安全送到另个沙主家才去上班。

7月16日,早上9点,又沙发画框老师,但不是在他家,是在西单附近专门接沙的胡同平房,他把钥匙和地铁卡给我。他的沙发屋有北京攻略,还有其他沙主的QQ,好细心啊,床单什么都是他特意为沙友买的。

从沙发屋出来,我们去医院,他办点事。12点,他请我吃护国寺小吃,在积水潭附近,有豌豆黄等,他点了很多,剩了些,打包了。

1点多,他带我去后海,拍了几张照片,然后我们找肯德基。他又点了一大堆东西,我说:太多了,好浪费啊。他说,在北京养胖点再走。

下午4点,我们去他学校,是一个环境优美的小学。他忙工作的事情,我在他办公室上网。

6点多,我们去大碗居聚餐,他请客,还有两个沙友。看着大家乐呵呵的样子,突然觉得,北京好美,景美人更美!

之后,我们几个人去沙发屋,等另外一个女孩来,今晚是我和那女孩住沙发屋。那女孩电话关机,我们只有等,画框还要给老婆请假,说晚归,求谅解。我说:你接沙太不容易了,以后规定超过10点就别来了,住哪儿自理。画框说:一会儿,她来,你千万别说,什么都别说。好宽容啊。

11点,那个女孩来了。他们走了,我和那个女孩,简单聊了几句,洗洗睡。

7月17日,早上,画框老师送我到北京站,他买了站台票。在候车室的时候,他说,我要看着你吃药(指的是感冒药)。他去买了水,买了北京全聚德烤鸭,让我在火车上吃。他送我上车,说:没钱了给我说,我给你打卡上,有时间去上海看你。然后,走了。

一个人在北京去海拉尔的火车上,回忆枫叶,回忆画框,满满的感动!

2017年5月9日,到帝都,又一次沙发画框老师。我问他:你给师母汇报了没?他说:第一时间给师母说了,你就安心住吧,你喜欢写作,需要一个安静的住处。谢谢画框老师和师母的宠爱!

当晚,请我吃饭。喝了啤酒,他喝的脸红了,我也是,都对酒精过敏。还好,没有开车,不然,就是醉驾了。

他说,你是我的妹妹。那我也为有这么优秀的哥骄傲吧,虽然,已经有好几个哥了。喜欢妹妹这个称谓,兄妹,是可以一辈子的,一辈子的兄妹,一辈子的缘分。

从2017年5月住到2018年,直到换了工作,搬到昌平老公那。在这几个月里,画框老师会时不时问我:还适应吗?屋子冷不冷,有什么事情就说,会尽量帮你。

记得以前,有个小伙伴说:他男朋友的朋友的妹妹住男朋友的朋友家。她说:如果是我男朋友的妹妹,我就掐死她。三十岁了,房子都没,赖在哥哥家,算什么,不如死了去。可是,我在画框家住了快一年,非亲非故,想想就满是感动!

在那个简单但温馨的小屋,画框老师接待了来自全国各地156个沙友。他家和沙发屋车程40分钟,所以,他每接待一个沙友,就要从家里过来,给沙友钥匙。沙友走的时候,再过来沙发屋,取钥匙。156个沙友,需要多大的耐心呀。

2018年3月13日,和老公又去那个沙发屋住了一晚。我在朋友圈发:因为工作关系,从北京昌平出差到北京国图,晚上又住了次去年五月开始,住过近一年的西单附近,回到曾经熟悉的胡同。胡同,是我初到北京最温暖的记忆!谢谢画框老师!谢谢生命中所有善待我的亲人朋友们!

有次,我说:4月28日将举办婚礼,画框老师要不要带夫人和孩子去转转?他说:你请就去。我说:那就去呗,看看你妹妹妹夫未来的家。他又发了个微笑的表情。

善良的人最可爱!所以,画框老师是最可爱的人!愿画框老师永远年轻帅气,实现自己的梦想,旅行放羊……