沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

杭州沙旅

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 杭州市
沙发主人: 天涯小棍棍
沙发时间: 2018-09-08
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

【杭州】地铁站附近榻榻米屋,龙猫,接沙了
http://cnsfk.com/forum.php?mod=viewthread&tid=418133&fromuid=319530
这是沙主的沙发帖

我有四天假期,就打算去绍兴,返程可以去杭州顺便坐车

在绍兴原本也想沙发旅行,恰好联系的几位沙主最近都不方便,就住了青旅,这个青旅很好,大家去绍兴想住青旅,我可以推荐给你。

在绍兴逛了近三天,临时想在杭州一天时间好好逛逛,弥补2015年冬搭车到杭州的遗憾   

因临时起意,没有提前联系沙发,最开始就在找合适的青旅,怎奈评论都不好,所以不想因住宿原因影响假期最后一天的游玩心情,就开始找沙发,心里忐忑,7号白天才去联系沙主,属于空降了,不要学我呀

联系上沙主我马上把我的个人信息发给沙主,还好沙主同意接沙了,交换电话号码与地址,联系到见面过程中都挺顺利的

9月8号下午我从绍兴坐火车杭州,下车就坐公交到了柳树闻莺附近,沿着西湖慢慢走,雷峰塔,花港观鱼,浴鹄湾,一路步行与共享自行车前行,没记错的话这一段基本是南山路,天黑后肚子也饿了,快到断桥附近找个地方吃了个面,然在断桥旁边亭子那休息观夜晚断桥与吴山天风旁边有退休人员跳健美舞,恰好是周末,断桥旁,人山人海,3年后我又来到了断桥。

时间8点多了,快到与沙主约定的时间了,我又找了辆共享自行车去地铁站,去坐地铁去与沙主那。到了小区门口,沙主到门口接我,一眼叫了我,哈,沙主认人很准哈

到了沙主家,沙主安排睡的地方,卫生间位置,WIFI密码等等,沙主就先回房间了,我也跑了一天,我说我先去洗漱。洗漱完10点多了,我看沙主回房休息,也就没再叨扰。想着第二天早起再聊

第二天睡到自然醒,沙主还没起床,打算等沙主起来告别并合影,没想到等着已是中午,沙主起来时没有换好衣服,我就没说合影的事......就告别了,临走道谢告别,沙主提醒我别落下物品

先吃午饭,再坐地铁与公交到达灵隐寺,找到旁边一个酒店寄存背包10元,轻装行动,当即看到人多,决定不买门票进灵隐寺,既不方便给自己拍照也不方便拍景。

又是共享自行车,目标上香古道。从灵隐寺到上香古道是个大下坡,一直滑下来,茅家埠这里的人很少,逛了一圈时间不早了也饿了,又骑自行车返回灵隐寺。这下有点痛苦,因为回去是个大上坡,还好路程不算很远咬咬牙就到了,取回行李。

不绕路的“游2"公交车已经停运了。一看又是下坡,那就继续共享自行车,目标先断桥,顺便在路上找个吃饭的地方。原本我是想在半路中找个吃饭地方就坐公交到杭州火车站候车,后来一看周末人真多,还堵车,夜晚北山街相当不错,我就一路晃晃悠悠到了杭州火车站,那感觉真不错,所以我的路程变成了:灵隐寺——北山街——断桥——杭州火车站

到了杭州火车站,坐在自行车上发呆了老半天,总觉以前来过,又想记得15年是从杭州东站离开杭州的,我想大概是当时在杭州站盖过邮戳吧,时间久忘了这事了

给沙主发信息告知到站与游玩状况再次感谢

虽然这次沙发时间极短,与沙主交流也少,但给我感觉挺好的,沙主接了不少沙只是没有发帖,我沙发回来没几天,沙主去巴尔干半岛逛了一圈

杭城给我的感觉是很美好的,所以我还会再去。
2块钱三潭印月始终没去,三天竺,这次因时间关系也没去,等等。
杭城还有很多吸引我的地方,杭城我大概喜欢春季的时候。
我认为杭州最大的特色在于一座现代化都市,有很大一片自然山林,杭城的人很会享受。

后记:帖子拖了蛮久,还是生活的变化吧,心态也在变。很庆幸还能沙旅

@NN_HH @不同的角落 @戴跃栋 @豆腐卤西瓜 @憨豆先生 @浸润生命  @妮轰 @朽木户外 @千里戈壁@马且停 @菩萨使者 @包子哥 @徒步走天涯 @羽落凡尘

早发晚发早晚会发,前在今再一直都在,写下了,那就是记忆的定格,美好的作品  发表于 2018-10-22 15:33

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:29

哈哈,有时间,有假期真好

实名认证

TA的评价

评价次数:15

现在缺少的就是时间了