沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第8次接沙 又是第一次!国际沙发客- Davide(2018-8-2)

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

接待沙友
被接待人: Davide(意大利国际沙发客)
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2018-08-02
接待城市: 广东深圳

自从搬了新住处,小窝显得格外热闹。真是应了那句老话:乔迁新禧。沙网的伙伴们一趟接一趟的过来给我“道喜”,都要一起体验下小窝。哈哈。

前段时间工作需要小小的翻墙一会,顺手捡起来了16年注册的国家沙发客账号,重新维护了资料。顺便对比体验了下中外沙发网的区别,全英文交流确实有点麻烦,不过国际站app还是很好用的,目前没有被墙,速度也还可以。要是咱们中国站的也有app实时交流就更好了。有兴趣有能力的沙子们,可以一起努努力集思广益嘛。

进入正题,维护了资料自然要准备接待国际友人。毕竟是第一次,谨慎有加的挑选了好几个时间合适,入住需求基本匹配的沙子,当然最最最重要的就是,一定要选择会英文或者中文的!!哈哈,其他语言我是真的没办法。

第三天突然就收到了站内App通知,告诉我有个沙子接受了我邀请入住。这就是——Davide.

来和大家打个招呼, Hi~~

Davide是意大利人,在来中国之前已经去了40多个国家,来深圳之前也去了北京、上海等地。最终觉得深圳还是更有活力,充满了创新和令他惊讶的事情。他这次是在深圳大学参加为期一年的中文语言学习课程(不过目前他对于中文还是完全不会说不会写不会读~~),由于还没有敲定租住的房子,因此8月2号-6号在沙发客网上需求临时的几天过渡,我们互相就一拍即合啦。

其实外国人融入中国真的很快,而且对于中国“新四大发明”人人皆知:高铁、扫码支付、共享经济、网购。所以我们之间可以通过微信交流,果然在即时通讯的领域,wechat还是要胜过alipay的。

2号我因为当天上班,只能和他约定晚上在民乐地铁站碰头,然后一起回家。准时且充分考虑沙主是Davide最大的优点,所以很顺利的接到对方。回家放下行李,问了他是否吃晚饭。外国人显然已经学会了中国人的委婉:我今天吃了很多水果,而且是少食多餐,所以也不算太饿,如果你(指我)还没有吃晚饭,我们可以一起再吃点晚饭。哈哈。这样的话从意大利人口中说出来,是不是感觉很像咱中国人的语气。对于吃货而言,只要你想吃,那就啥都好说。于是带着他就去吃了肉夹馍和中国经典——饺子。饱食回家,知道他喜欢喝茶,于是泡了一壶茶,边喝边聊,十分惬意。

晚上和他交流还发生一件搞笑的事情:我看到他打了哈欠,就提醒他可以早点休息。结果他马上回答:你放心,我会洗澡之后再睡觉的。我瞬间楞了一下?这是Davide表示,原来之前在中国其他沙主家,他们都有问到一个问题:国外人都是晚上不洗澡,白天起床洗澡的吗?为什么大家都对我们有这样的误解。哈哈。我听了只是觉得哭笑不得,我只能说也许是那些美国大片中关于白天洗澡的片段给大家造成了误解吧。看来这个误会已经深到外国友人要主动辩解清白了。哈哈哈

3号我照旧去上班,他去见一个约好的房东,看看租住的房子如何。因我加班,晚上回来就各自吃饭,睡前小聊了一会,看样子房子的事情是基本可以敲定了。果然到了4号,Davide说房子已经落实了,虽然还是有些不太满意,但是也只能先住下,以后再寻个更好的住处,毕竟他的签证需要立即赶到香港去更换。

有了新家,当然要尽快清扫,然后乔迁新居。哈哈。所以5号Davide就提前结束了入住沙窝,和我告别。正所谓是好事多磨,我们临时都变成了马大哈,互相拿错了钥匙(吐槽:为什么深圳出租的房子门禁都是深蓝色的椭圆形电子卡?)。哈哈 于是又约定周一下班见面,互换钥匙。Davide一直记着见面第一天我请的饺子,于是非要请我吃了寿司。好吧,却之不恭受之有愧了,所以为了小小弥补愧意,结账的时候教了他一个取巧的中文买单(mail dan)。哈哈!

咱这第一次的国际接沙就是这样啦。毕竟他是在深圳还要待一年的小伙伴,所以我们也约好了以后有空一定再见面,升级为朋友的关系啦。哈哈

对待国际友人,也不忘了使用表情包。哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

厉害?接沙频率蛮高,点赞

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

英文水平不错嘛
嘿嘿

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:39

不错不错

实名认证

TA的评价

真好网络又不好了,图片打不开

实名认证

TA的评价

沙发客没有陌生人的世界真好

实名认证

TA的评价

秋风茗 发表于 2018-8-7 23:04
厉害?接沙频率蛮高,点赞

谢谢关注。  你也很棒啊。去了好多地方。