沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

西北之行第四站 兰州街头的寂寞骑士

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 兰州市
沙发主人: 徒步时的寂寞
沙发时间: 2018-05-18
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

在新疆喀什呆了四个月,该是回家的时候了。5月18日,经过两天的火车旅行,我终于到达了兰州。
          兰州的沙主徒步时的寂寞,平时简称拳王,早几年是沙网非常红火的沙主,只是最近一两年比较着重于骑行,所以沙网很少露面了。我出发之前就和拳王约定回程时来兰州玩,他毫不犹豫就答应了,后来由于我在喀什有些事不能按时赴约,就和他说明了情况,直到五月初我决定回程还是按照原计划路过兰州时,再次联系了他的沙发。
          早上八点半就到了兰州,寄存好行李就从火车站出发,一路逛街来到黄河边的水车风情园,然后沿黄河边一直走到中山桥。拳王说他可以提前下班过来和我汇合,让我在中山桥旁边的“将军柱”等他。我拿着相机在桥头拍了一阵子照片,拳王就在微信里说他已经到了,我回头一看,哇!好拉风的一辆摩托车上坐着一个好马叉虫的骑士!

我上次来兰州还是1997年夏天,香港回归后没几天,一晃就是21年了。除了中山桥,其他地方完全已经不是记忆中的样子了。来兰州的目的,最重要的就是两个:拜访老友拳王和吃几碗正宗的兰州牛肉面------请记住了,兰州是叫牛肉面的,没有叫拉面的。
          坐在拳王铁骑的后面,首先风驰电逝般的来到了市中心的一家面馆,吃了一份正宗的牛肉面。其实以前在家的时候,我是什么面条都不吃的,只爱吃米粉。后来到了喀什工作,早晨也吃不惯食堂里的老面馒头,就想到街上去吃米粉,但是那是九十年代初,喀什人还不知道米粉是神马玩意呢,只好跟着同事去牛肉面馆试试,没想到还挺合我胃口的,于是就和牛肉面有了不解之缘。

吃完面,先随拳王回家放下摄影包,再打算出去转转。拳王建议我骑他盆友的摩托车到处转转,这样比坐公交或者打车方便,可惜我已经多年没有骑过需要挂挡的男装车了,离合器和油门掌握不好老是熄火,只能放弃。拳王见状马上电话附近一个盆友,马上帮我借了一辆无需挂挡的踏板车,于是我就骑着这辆小摩托满兰州城跑了。

到了兰州,自然就是围绕着黄河两岸了。多亏有了交通工具,既节约了不少时间也载着我去到任何想去的地方。

晚上拳王说一起吃饭,除了我们俩,还有拳王的女友、一位美女同学以及一位美女沙友小朱,反正都是美女就对了,小朱还是我们湖南老乡呢。喝着三泡台,点燃一支兰州烟,聊着沙发客的故事,度过了一个美好的夜晚。

第二天睡得很晚才起来,我照样骑着摩托车出去兜风,中午饭自然就在外面吃牛肉面解决了。只可惜在甘肃省博物馆的时间太少了,没能来得及看到那著名的中国旅游标志的原型------马踏飞燕。看看时间差不多了,找个加油站把油加满,回来好让拳王把车还给盆友。在拳王家里拍完合影,我就该和拳王告别了,坐下午开往青海西宁的火车,开始最后的一段旅行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:4

实名认证

TA的评价

评价次数:9

拳王这摩托是挺拉风的,蓝衣服妹子是沙友小朱?来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:27

摩托游城其实蛮爽滴

实名认证

TA的评价

陈凤清 发表于 2018-6-13 14:49

谢谢!

实名认证

TA的评价

不同的角落 发表于 2018-6-13 16:18
拳王这摩托是挺拉风的,蓝衣服妹子是沙友小朱?

是的,朱冬辉。

实名认证

TA的评价

yanhui2577 发表于 2018-6-13 17:12
摩托游城其实蛮爽滴

是的,不受堵车影响。

实名认证

TA的评价

yanhui2577 发表于 2018-6-13 17:12
摩托游城其实蛮爽滴

是的,不受堵车影响。

实名认证

TA的评价

评价次数:27

千里戈壁 发表于 2018-6-13 19:24
是的,不受堵车影响。

才不是堵车,,曾经摩旅,还被你数落,私晓得骑摩托车的乐趣

实名认证

TA的评价

评价次数:10

居然没有禁摩,好精彩,也很久没看到拳王的消息了,记得我刚进来时,总会时不时看到他接沙的消息