沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

西北之行第一站 西安沙友欢聚一堂

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 西安市
沙发主人: LV晓伟、爱你犹如爱自己、1354553539(陶子姐)
沙发时间: 2018-01-14------15
接待方式: 住一宿
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

出门旅行是一件让人期待的事情。独自一个人就更加机会难得了。
          2018年1月13日,我提着行李,踏上了开往西安的列车。这次出行的最终目的地是新疆喀什,由于是我一个人出行,开车显得既奢侈又辛苦,所以选择了火车。在卧铺上躺着大半天就到了,感觉比在高铁上坐几个小时轻松。

西安的沙友是很多的,而且一直都有交流。这次本来是先和小爱约了沙发的,但是由于秀秀快当妈妈了,家里不是很方便,所以临时决定去沙晓伟,临行前和晓伟说明情况,晓伟立马就答应了。14号晚上下了火车,打车来到晓伟的住处,他给我安排了单独的一间卧室,非常的舒适。

和晓伟聊到好晚,第二天一早晓伟已经早起去上班了,让我睡到自然醒,他把家里钥匙留给我,方便我自己回来。洗漱完出门,看到有卖早点的店铺生意不错,也进去吃了份胡辣汤。这好像是我记忆中第一次喝这东西,感觉还不错。

西安以前来过多次,该去的名胜古迹旅游景点差不多都去过了,所以这两天只打算去几个最想看的地方,于是首先就来到了大雁塔。塔还是那个塔,周围早已不是八十年代的乱糟糟的样子了,广场修得宽敞气派,虽是寒冬季节,广场上的鲜花开得都不像是真的了。

游完大雁塔已经是接近中午了,小爱问我吃午饭没有?没吃的话他带我去尝尝正宗的羊肉泡馍。好吧,记得1985年和表哥一起来西安时,就去吃过羊肉泡馍,当时接受不了那羊膻味,硬着头皮也没吃下去多少。几十年过去了,每个人的口味、习惯和接受能力都在悄悄变化,再去吃一回不知道是什么感觉?于是我坐公交车来到了小爱单位附近,还记得那一站叫“鸡市拐”,和小爱见面后他带我来到一家比较有名的羊肉泡馍店------老安家,一人来了一份泡馍,外加一瓶冰峰牌橘子汽水。

这次的感受和以前完全不一样了,也许是因为在新疆呆过几年,羊肉的味道早已经接受,所以我是吃得碗都要见底了。和小爱分手后,我决定要好好感受一下古都的魅力,打算从长乐门上城墙步行到安定门。这时候电话响了,来得好不如来得巧,是杜月。原来他趁旅游淡季也来西安探望对象,本来我俩约好了我从新疆回来时去西宁找他玩呢,这下子给提前了。

第二天,按照小爱的建议,一早就去了陕西省历史博物馆,排了一个多小时队后和咸阳机场一位做地勤的小伙结伴参观。出来后马不停蹄的去了半坡博物馆,看看时间还早又跑去八路军驻西安办事处,我是不是像飞毛腿啊?下午五点半,看看差不多时间了,按照导航坐地铁来到陶子姐家。陶子姐得知我来西安,特意约了几位西安的沙友来小聚一下,一个人为我们准备了一大桌子丰盛的晚餐,真是非常感动!沙友聚齐后合影留念,从左到右为:杜月两口子、千里戈壁、陶子姐、晓伟、小爱、解涛两口子、秀秀。

和晓伟一起回到家,又聊了好久才睡。凌晨三点半,悄悄的起来背上早就收拾好的行李离开了晓伟家。他每天早出晚归的工作很辛苦,不能再打扰他了。用手机约了辆出租车,9块钱就到了火车站,享受了一把科技带来的便利。上午11点半,我就可以到达这次出行的第二站徽县,见到老友小園、牧树和北斗七七了。
          记得以前来西安时的很多门票都还保存着的,一起发上来大家欣赏吧,那可是1985年的东西了,好多沙友那时候还不存在,可能连父母都还没谈对象呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:7

那时的博物馆还要收费

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

评价次数:9

很久没有遇上这么好的贴子了,谢谢分享!记得第一次游大雁塔,爬古城墙还是在96年的时候,一晃就二十多年了!
来自苹果客户端来自苹果客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

有纪念的门票来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价