沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

纸短情长,桃园亲切依旧

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 湖南省常德
沙发主人: NN_HH
沙发时间: 2018-03-27
接待方式: 喝一杯
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 4 分

到一座城,听一席话,观一处景,交一方人,思一座城。
上个故事,已经沉醉在那座山水文化交融的新城里了,且让我继续探索和发现这里的精致美景吧。
去桃花源的想法由来已久,可能是因为一群生机勃勃孩子们,可能因为久在樊笼里的心情期许片刻的放松,也可能是想去看一眼那满树和娇烂漫红吧,也可能是想去一睹那人间造化工吧。忘不了《桃花源记》里头的诗书画卷以及那一份不忍割舍的细腻,止不住心里的恋想借机去呼吸这同一天空的新鲜空气吧!
说了四年的这个桃花源行,终于在这个The spring outing中以偿,总体感受在这里分享一下:
是想去尝尝津市名粉——刘聋子米粉。
出发
早上五点半学校集合六点出发,十点前后到,简单的歌舞仪式后吃了午餐迎来正主——桃园行。

坐在旅行车上,迎着暖和的春风,行驶在绵长的小路上,旁边临河,河里的湿润空气夹扑面而来煞是清爽,开阔的视野绿树红花一字排开,河中小岛几抹娇红点缀其间,山水也富有灵气了。颇有几分,缘溪行忘路之远近,忽逢桃花林,夹岸数百步,中中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。颇有几分味道;继续向前走,到了人造的山洞——模拟《桃花源记》中的林尽水源,便得一山,山有小口仿佛若有光。不过却能通数人……
。。。。。。
复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。
。。。。。。
在桃花源里面的感受与想象中还是不一样的:
1.桃花源不同于桃花“园”
    王小然同学以幽默的方式告诉我,照“骗”的解读方式——桃花源没有桃花,满是失望。
    诚然,来时已经是3月底了,春姑娘洋洋洒洒的踩着飘逸的舞姿跳着最后一段美妙的舞曲,粉红娇嫩的桃花经受不了前夜的风吹雨打离开枝头,留下了春之嫩芽,空余油菜花在这里山谷间独秀,芳香浸润心脾。美的方式略带欺骗,仿佛对不住桃花源这几个字。字词之间的落差,是需要赢得文化常识来填补的。对于我而言,能够住上几天最妙的,即便是粗茶淡饭,我也会觉得心安。
    对于审美的追求,我不希望这位聪明的宝贝认为是被欺骗了,于是拉着一群孩子,讲起了晋太原中人的故事。他似懂非懂的说,他学过了这篇文章。可能还需要一些年岁,才能够体会到对于这种生活的向往与追忆吧!我一向是那种走心派的,他还是愿意在这里听着我唠叨,尤为欣慰。庆幸的是孩子们是天真快乐的!至于桃花源,还是桃花园,我还是更喜欢这个“源”字吧,不多说看图……
2.人的变化是由内而外的
    石小宝很喜欢我,再次见到我时,她说:“曹**这年不见变化好大,变老了好多。”很是触动,很是惊叹,惊叹于ta细腻的观察,从原来的小胡子、运动服,仪容仪表着装都与原先不一样了,ta急用了好几个形容词以表尊敬没有蔑视之意。欣喜于ta能够把我当做朋友一样与我交谈,说对我的观察结果。
一直以来都以丰子恺先生作为学习的榜样,嚣张跋扈演绎了纨绔子弟十分,温柔悲悯成为了一代大师弘一法师,平易纯仁清奇的画风成为闻名遐迩的书法家,做一行精一行。  
不才,不得恣意自傲,但也企图把“我”这个字写好。岁月诚不可欺,努力终不会负有心人,梦想终会被实现!
  好吧,内外兼修,想不变都难哪?
  ……
  每次出行总会有所收获的,只是下一次会以怎样的姿态前往了呢?要迎着一个丁香一样的姑娘才好。
在《背包十年》中我知道,人生不只是房子车子,应该还有另外一种可能。他的10年背包生涯关于梦想、成长与坚持,给我感动和鼓舞。
但我明白,我们都应该不要忘记回家。
于是在心里时刻告诉自己,不要忘了为什么出发。

@NN_HH @自由自在的鱼 @非言528 @千里戈壁@繁华啲偝后 @洛奇  @如沙随行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

综合评分:5

回帖奖励 +1 颗沙粒

沙发啦!沙发啦!@杜月 @牧树 @小園  

实名认证

TA的评价

评价次数:25

楼猪文绉绉的写了好多,怎么不见本文的男猪脚呢?

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

评价次数:10

确实是少了最重要的,主人公的照片

实名认证

TA的评价

评价次数:10

接待方式,喝一杯?这是选错的还是,真的是游玩喝一杯而已,没有涉及沙发住一宿?

实名认证

TA的评价

非言528 发表于 2018-06-04 22:23:50
接待方式,喝一杯?这是选错的还是,真的是游玩喝一杯而已,没有涉及沙发住一宿?{

来一杯吧!来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

千里戈壁 发表于 2018-06-04 15:19:55

人丑就不爆照啦。来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:12

感谢分享!

实名认证

TA的评价

千里戈壁 发表于 2018-6-4 15:19

就你皮……?