沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

浪漫的厦门,幸福,温暖的旅行,我与你们的美丽邂逅!

实名认证

TA的评价

评价次数:51

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 厦门
沙发主人: 黄晨
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

好久没有沙旅,自然就好久没有在这个板块发过帖子了,总是细细的品味别人沙旅中的乐趣,渐渐的,也开始幻想自己下一次出行时的样子,时至年底,终于有时间出行,把自己的年休全部用了,计划着去哪里过圣诞节,无意中的一次聊天,黄晨同学向我伸出了他的橄榄枝,加速了我出行的计划,就这样,2010年圣诞节,我在无锡,2011年圣诞节,我在厦门!
               12月23日晚上22点10分,飞机到达厦门高崎机场,下了飞机就跟黄晨联系,他跟雨佳姐已经在机场外边等我了,我跟着在飞机上认识的帅哥去取行李,然后直到跟雨佳姐和黄晨碰面后,帅哥才放心的离开,真是好人。说到这里,不得不提下雨佳姐,本身她22号左右就要离开厦门的,但是因为我,特地推迟了回家的时间,感动哦。见面后姐姐跟黄晨就接过了我手上的包包,感觉立马轻松了不少,一路跟着他们往家走,路边的花花草草据说都是黄晨为我准备滴,包括路边的遮阳伞,这孩子都没有放过,真贪心。到家后,因为简然也在厦门,佳姐就跟他通了电话,约好第二天见面的时间,就安排我睡觉了,可是,因为太过兴奋,全无困意,只好在凌晨一点拽着佳姐涂指甲油,把我刚刚涂的红色甲油换成了金色,不过,很漂亮!
                24号早7点半就醒了,不愿意起床,跟雨佳姐东扯西扯到8点多,起床洗漱打扮,等待简然哥的到来,勤快的黄晨买了油条和麻团,做了胡辣汤当早点,真好吃,表扬下,9点半时跟简然通了电话刚起床,一直等到11点人还没到,话说,这个男银出门前的梳妆打扮怎么比个女银都麻烦尼!终于在午饭前把这个男银盼来了,话没说几句,就跟雨佳姐他俩去菜市场买菜去了,直到吃中午饭时,我才第一次见到了传说中的苏大帅哥,也就是黄晨的同事,小伙很赞的说!午饭过后,我和简然哥,雨佳姐三个人便出门了,去五缘湾大桥玩了,一直走一直走,从下午2点钟出门一直走到晚上6点多,还没有要停的意思,我抗议,我很饿,决定找公交车,去火车站吃饭,因为跟黄晨他们约好晚上7点半在火车站碰面去参加枕头大战联欢呢。佳姐很细心,知道走了这么多路不容易,晚上带我们好好的吃了一顿大餐,哇,大虾饭哦,哈哈。吃完饭,时间刚刚好,下楼跟黄晨他们汇合,这时龙岩的坏小猪跟阿顺哥也一起过来了,真好。大家看看节目,吃吃冰淇淋,聊聊天,玩着玩着就错过了回家的公交车,一行7人打车回家,到家继续聊天,就在这时,拿手机上网,看黄博同学给我留言说也在厦门,明天会跟我联系,因为在福州的时候,简然跟黄博就已经分开走了,所以,我们一直不知道黄博人在哪里。一阵兴奋,快凌晨一点时,大家才纷纷散去休息!
                  我和佳姐在五缘湾公园

25日一早,本身定好的是去珍珠湾的,正吃早饭,黄博打来电话说是在中山公园呢,我们便决定去中山公园找他,几经周折,终于在中山公园跟黄博汇面了,表哥表弟也终于又在一起了,哈哈,简单逛了逛公园,雨佳姐打趣到,我在厦门的这两天光逛公园了,嘿嘿,因为下午有厦门的沙友在园博苑聚会,所以,雨佳姐顿时决定让黄博回他住的青旅收拾东西,跟我们回家,看到腿上有伤的黄博,我们是很心疼的,好在表弟很听话,乖乖的回去收拾东西了。雨佳姐说,我们像一家人,我们像领着离家出走的孩子回家一样,12点多回到家里,除了小猪他们,梅州的EVA夫妻俩也在家里,黄晨跟苏哥已经把饭做好,西红柿鸡蛋面,吃过午饭,我们一行10人匆匆赶往园博苑跟御茗园大哥他们见面,我们去的晚了,让园哥和玛琅记忆大哥一家还有那些划船的师傅们等了好久,真不好意思。我们做着龙舟进了园博苑,在里边玩到下午5点多,出来跟小凯小壮汇合,然后就去泡温泉了,晚上7点多去园哥那里涮火锅,狐姐还特地又回家拿了一个锅来煮饺子,姐真好,汪子凯小朋友很可爱,很董事的小孩,希望你能快乐的成长,我跟简然还有雨佳姐,都会记得你留给我们的那幸福一吻的,哈哈。晚饭过后,一伙人玩的太嗨了,导致我们又错过了回家的公交车,继续打车回家,喝多了的简然同学吐了人家一车,我们还额外付了洗车费,可怜的司机师傅!回到家,已是快凌晨一点,安排好简然休息以后,我跟黄博在阳台聊天,雨佳姐则在屋里给简然缝补衣服,真的像家长一样。凌晨两点,忙完,休息!
                   园博苑合影(因为某些原因此合影里没有园哥,狐姐,小凯,小壮,摄影师玛琅记忆大哥)

26日一早起床,因为雨佳姐是8点15的火车,我们先去送她,然后我跟简然和黄博再去鼓浪屿,因为黄博到的时间比较早,已经去过鼓浪屿了,但是,因为要去张三疯奶茶店找雨佳姐给我们留的明信片,所以决定跟我们一起上岛,他是决定要当天离开的,所以也背了行李出来,BRT车早上人太多了,这就是唯一的感受,送完姐姐我们去鼓浪屿,路上跟在岛上做义工的小丑取得了联系,顺利的在岛上碰了面,也偶遇了EVA夫妻俩,很幸福的小两口,虽然姐姐有点小八卦,但我仍然喜欢她。到店里黄博放下行李,然后出来转悠,三个穿着冲锋衣的人在岛上晃悠,实在是跟周围的环境和穿着时尚的年轻人有些格格不入,但我们开心就好,一手拿着果汁,一手拿着海蛎煎,在街心公园找了个椅子坐下,边吃边看过往的行人,阳光暖暖的洒在身上,感觉真是惬意!吃饱喝足,简然慵懒的坐在地上,我跟黄博则冲进了张三疯奶茶店,先按照姐的意思,给某些朋友留了明信片,很正式的留下了我们四个人的名字,然后,开始找属于我们自己的明信片,我的个天啊,明信片多,人也多,真难找,终于经历了一个多小时的时间,分别在两家店里找齐了我们几人的明信片。下午我们的时光就准备用在鼓浪屿上闲逛了,简然在前面照相,终于照着照着就成功的把我跟黄博弄丢了,我跟黄博在海边坐了好久好久,夕阳西下的时候,才去原巷口鱼丸店觅食。中途跟小丑匆匆见了一面,真的很匆忙,刚出来5分钟就被老板叫回去工作了,哈哈,好勤劳的孩子。晚上6点半,电话联系上了简然,约好见面地点,见面,去拍了最美的教堂,然后去音乐厅听古筝音乐会。晚上8点去小丑店里喝茶,在那里偶遇了简然他们的老乡,老乡见老乡,两眼泪汪汪啊,聊到兴起,便不愿意说再见了,哈哈,9点多时,我们因为赶车,所以,跟他们道别了,黄博虽然是背着行李出来的,但是,最终还是又跟着我们一起回的家,他说,要多陪陪我们,这孩子真好!
                    我在鼓浪屿

27日早上起床,我跟简然,黄博,黄晨下楼去吃面线糊,然后前往南普陀寺找菜师父,师父说让我们10点半到,好一起吃午饭,因为路况不熟,我们晚到了十几分钟,不好意思,师父还有他的徒弟一起带我们去吃了素食,真的很好吃,就不多说了,不馋大家了,吃完饭,去师父那喝茶,话说,师父那里好多好吃的,因为我们要去坐环岛巴士,师父还要上班,下午2点钟师父带我们简单转了转南普陀寺,就跟他挥手道别了,在厦门大学里边简单转了转,3点钟坐上了环岛巴士,感谢小丑同学提供的票票。坐完环岛巴士,我们三个人急急忙忙往中山路赶去,因为小凯和美女萱萱在那等我们呢,见面后我们去吃了拌面,很好吃,天渐渐黑了,我们准备去小壮店里玩,路上经过珍珠湾,美女提议在海边坐坐,我们就在海边停了下来,跟简然聊了很久,哥,你放心,你给我讲的,我都懂!一路上跟黄博讨论着萱萱的美丽,在小壮那玩了一会,赶车回家,美女和小凯送我们到车站,可惜走的急,美女要送黄博的贝壳给忘记了,黄博同学,遗憾有木有,我不知道,哈哈!
                      这张是为了满足某些朋友的八卦心理,哈哈,最八卦的就不发了

28日我早上6点半就起床了,因为黄晨帮我定了去永定土楼的旅游团,7点钟就要下去等车,简然和黄博他们也要离开厦门了,他们因为陪我玩,已经在厦门多停留了很长一段时间了,我理解,对于一直在路上的他们在一个地方可以停留多日实属不易,会耽误很多行程的,为了我,雨佳姐,简然哥,黄博都停止了他们前行的脚步,我很感激,也很开心,谢谢你们。有缘,我们某个城市见。永定土楼好远啊,早上7点钟就出门了,中午12点还没到,只得先吃午饭,12点40到了土楼,导游规定游览时间2个小时,下午2点40规定地点集合,土楼,不看遗憾,看了也就那样,路程太远,为了3个土楼,坐了7.8个小时车的人伤不起啊,在团上认识了天津的刘叔,帮我照了很多像,算是证明我曾到过永定土楼吧。小丑同学的义工生活也到今天为止了,晚上也回黄晨家,可是,黄晨和苏哥去陪客户吃饭了,可怜的小丑不认识家门,就只能在家门口的车站等我回家了,我在火车站专车时在kfc买了3个汉堡回家,当晚饭吧,晚上黄晨回来,还叨叨,他不在家,我就吃快餐啊。呵呵。晚上我都睡觉了,听到外边苏哥喊黄晨下水饺吃,看来他们晚饭也没吃好!
                     我在土楼

29号,早早的起床了,因为6点半深圳的海语和杨辉哥就进家门了,我和小丑带着他俩跟着黄晨去吃面线糊炸五香,五香很好吃,吃饱后我们就去集美学村了,到那后接到刘叔电话,他在集美大学,我们相约碰面,一直玩到中午,回去叫黄晨和苏哥出来吃午饭,午饭过后,我们一行5人去了厦门大学,我跟小丑在珍珠湾海边坐了一会,他们三人则去坐环岛巴士,晚上5点多钟,刘叔直接去鼓浪屿了,我和小丑四人则在中山路碰面,去吃了牛排,然后返回黄晨家里。
                    我们四人在集美大学

30号一早,因为晚上大家聊天玩到很晚,所以,他们还在熟睡,虽然讲好要一早送我去机场,但我也没忍心叫醒他们,而黄晨同学却醒了,把我送去了机场,看我办好登机手续,过了安检,才转身离开,我的厦门之行也到此结束了,在厦门的这些天,玩的很开心,有太多的感动,太多的惊喜,太多的幸福,感谢我所有亲爱的朋友们,吉祥如意,身体健康!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:27

实名认证

TA的评价

评价次数:27

竟然沙发啊

实名认证

TA的评价

评价次数:8

实名认证

TA的评价

评价次数:8

竟然板凳啊

实名认证

TA的评价

评价次数:5

真伤心呐,说了一下下你跟某个人的桃花事件就成了八卦姐了

实名认证

TA的评价

评价次数:17

哇,好多人陪着,你太幸福了,貌似我好久没沙旅了,所以表示深深羡慕一下

实名认证

TA的评价

评价次数:10

我也要去厦门 去鼓浪屿啊~

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

呵呵,丫头你太幸福了啊。看到大家在一起,太开心了。还有,你真会挑啊,跟黄博一起失踪,我觉得这绝对是个预谋,不是简然成功把你们弄丢了,是你们成功把简然给甩了,哈哈。
黄晨,不得不再说一次,给力。
没和菜师父合影吗,好久没见师父了。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:2

丫头一次美丽的旅行,辉哥也跑去找你们玩了