沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《我和一个可爱的小女孩的故事》

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

在广州这个纷繁复杂的大都市,到处都是车水马龙,灯红酒绿,高速快节奏的上班生活,让我异常身心疲惫。久而久之,以前善于发现生活细节美的双眼,渐渐地变得不那么敏感了,似乎压力悄悄得给我蒙上了一层朦胧的纱,包裹在自己内心的世界,让我不知不觉之中忘记了心外生活的点点滴滴。

很多时候,似乎发现做一件事情需要一个理由,那怕这个理由听起来很微不足道,甚至是很荒唐,但是毕竟是一个理由,所以常常在特殊的日子里面给自己找一个理由,突破禁锢自己心灵之茧,聆听大自然的呼唤,感受人与人之间的关怀之情。。。

重阳是一个特殊的日子,在今年的这个佳节,与几个友人闲游于广州莲花山。其实去广州莲花山最好的日子并不是在重阳,但是此时此刻的莲花山一点也不逊色。在这个季节,北国的秋天已是满山通红了,但是南国的秋天似乎来得很迟,或者你根本感觉不到它曾来过,就已经到冬天了。秋天的莲花山任然是鸟语花香一片。

这是不知名的花儿呀,红白成团成簇,我真的很愿意慢慢的欣赏你啊!

在广州你随处看到的都是绿色,极少有让你感觉到秋天,仿佛一年四季季节变化难从植被上看出来

莲花山留念的我。其实我个人不大喜欢给人拍照。这是一张,也是唯一一张,我在莲花山正式的留念照

莲花山的正面是一个手执含苞待放的花蕾,坐在莲叶上的婀娜多姿的莲花仙女,栩栩如生。顿时一个奇怪的想法现在我脑海,真有这样的莲叶可以撑得起一个人么?(下文中会给你解答疑问)。难得这样的魅力的雕塑,赶紧给我朋友上张纪念照。其实说起照相,我个人不大喜欢照人,我喜欢照景色。感觉景色会给我很多的回忆和体味。

这是莲花山正面的莲花仙子石雕。哈哈。。。我友人乐乐赶不及要拍照留念了

久没有运动,刚进莲花山前门,友人们都嚷着找个地方坐坐休息下。哈哈。。。其实我嚷得不多,我是直接行动,赶紧往前面矗立在水中央的凉亭“莲芳亭”走去。莲芳亭地不大,座位不多,人多。找了个边边的位置挤着柱子休息下下。也是在这个地方,我诱惑了一个很可爱的小女孩,最终骗得了她的一个“飞吻”。(下文中会给你解答我如何诱惑小女孩的)

在水中央矗立的莲花亭别有一番滋味。可以再亭上观赏各种各样多彩的鲤鱼。其实看到那些鲤鱼,我更多的是想到它是否好吃,太馋人了。

在凉亭休息的时候,人很多,我对面是一对白发的老夫妇,很是恩爱的样子。我背面是几个比较时尚的女孩子,一直拿着我的初恋照相机“富士S1770”拍照。为什么说是我的初恋照相机呢,因为初恋往往都不是一个人的最终伴侣,我最终阴错阳差的选择了尼康L110,后悔啊,所以一直记得我的初恋相机。哎呀,扯远了。。。吵杂的环境,无聊中,叫友人拿出那的家乡特产“牛肉干”,慢嚼起来,牛肉干味道很是不错,很是享受。可能是这个享受的样子,让这个颜色并不鲜艳的牛肉干成为了对小女孩的绝对诱惑!

初遇可爱的小女孩,只给了我们一个背影。黑色的连衣裙,加上白色的袜裤,真是黑白分明

在旁边玩刷的小女孩开始有点被牛肉干吸引了,眼睛愣愣的盯着我们看。先是被这种眼光所惊,我也楞了下,回过意来,感觉很是开心!所以笑着对她说:想吃么?想吃就过来拿啊。她迟疑了一下,回头看了一眼一个中年妇女,我想这个妇女应该就是她妈妈。得到她妈妈的赞同的眼光,她怯生生的伸过手来拿了块不大不小的牛肉干,然后在跑到她妈妈身边嚼起来了。她妈妈假装生气的样子看了她一下,教她说“谢谢叔叔”。小女孩嘟起嘴似乎不情愿的说了句“谢谢叔叔”。汗颜啊,连她妈妈都认为我们是“叔叔”辈的人物了,看了自己真是老大不小了。。。赶忙答道:“没事,想吃就再过来拿”,然后我们几个人都傻笑了。
小女孩还有个姐姐,姐姐看妹妹嚼得那么开心,以为妈妈有好东西吃,不给她吃,吵着跟妈妈要。后来小女孩分了半牛肉干给姐姐,她们笑得很甜。这种笑容让我感觉非常舒服!我很高兴在这个物欲横流的社会,居然一个小片小小的牛肉干就可以买到这么甜美的笑容,真是物超所值啊!
所以再次邀请她们过来吃,哈哈。。。在姐姐的带领下,小女孩这次胆大了,再次那里块牛肉干。姐姐比较懂事,拿了东西道了声谢谢。妹妹也跟着道了声谢谢。哈哈。。。看着她们嚼牛肉干动作特别大,不知道是不是牛肉干太纠结了呢?

姐姐带领妹妹过来拿牛肉干,之后小女孩依靠在柱上慢慢嚼起来。姐姐似乎还想要牛肉干的样子。哈哈。。。

大概半小时后,小女孩她们要继续前进游玩了。临走的时候,她妈妈示意小女孩“快给叔叔一个飞吻”。姐姐很娴熟的给了一个飞吻,笑着走开了。小女孩呢,则是嘟起嘴,嘟了几嘟,好像有点不情愿的样子。她妈妈纠正她说“要用右手放在嘴边才算飞吻哦”,这时她把手放嘴边,然后飞吻一个,跑开了。这个动作实在是太让我觉得开心了。我们都笑起来了,笑得太厉害了,害得我都忘了把这个这么可爱的瞬间抓拍下来。对面的老夫妇则是笑得合不拢嘴了。哈哈。。。两片牛肉干换得两个飞吻,物超所值啊!这也是我人生第一次接受飞吻啊,真是让人回味无穷啊!(小女孩的故事还没有结束)

黄衣物为小女孩姐姐,中间是妈妈,右边是小女孩。似乎小女孩的眼光被我们吸引了,看向我们这边。呵呵

休息完后,继续上路走马观花。莲花山其实很多美景的。这里不单是莲花,还有其他很多花,比如薰衣草,白日红,玫瑰,鸡冠花。。。更值得欣赏的是“待到百花烂漫时,她在丛中笑”的美人!莲花山恰巧给了我们一个光明正大的机会,好好欣赏一番。以下是友人在我示意下光明正大的投拍的美女。哈哈。。。真是罪过啊

继续走么观花

路在何方

熏衣草园

植物的根组成的门帘,阳光照过来,五彩缤纷!

一片片的黄色菊花

还有紫色的薰衣草

待到山花烂漫时,她在丛中笑。俨如一位天仙

深情的凝望着远方

这是我的另一位友人阿迪,帅帅的样子

一路随性,看到什么觉得漂亮的就抓拍下来。没想到居然又在路上看到了小女孩她们一家人。哈哈。。。她妈妈很友善的与我们打招呼,她看得出来我很喜欢她小女儿。真是懂我心意啊。“给叔叔摆个pose”,妈妈对在木桥上玩耍的小女孩说。小女孩则是看了看我,然后有点抗拒的感觉,摆了个pose。真是太可爱了!瞬间我抓拍了这个可爱的动作!等我想调整下角度再拍一个时候,发现小女孩已经跑远了。。。不过我已经心满意足了,真是太可爱了!瞬间改变了我根深蒂固的封建思想。我希望我以后能有个女儿,也是这么可爱的女儿!

我和小女孩相逢于情人桥!只可惜我不是许仙,她不是白娘子!就算是,似乎这个年龄问题比较难解决

小女孩的绝杀pose!小嘟嘴+双V手

一路都在回味这个小女孩,以致常常傻笑,竟然也忘了后来游玩的事情了。。。。

别以为我会无聊到拍这个旧船。其实我是在拍水中央的巴西龟!这个东西据报告已经在中国泛滥成灾了!严重破坏了生态环境

旅游还是需要礼貌的

莲花塔,建于清朝中期,八层,可以登高望远

出水芙蓉

几层楼高的望海观音。因为莲花山在珠江出海口,故名之

莲花绝壁。看看下面的人啊,多小啊!

不知名的花,我很爱你们

揭秘!上文提到可以撑起人的莲花叶子!这是王莲!你相信它能撑起人?其实我不信

有图有真相,据报告这种王莲可以撑起80公斤重物!不由我不信啊!

真是一次难忘的大都市之旅,让我时常想起可爱的小女孩!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:3

楼主好文彩

实名认证

TA的评价

哈哈。。。谢谢你啊,第一个来踩朋友

实名认证

TA的评价

大家看过后记得回复我啊,谢谢啦

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

来的有点迟,但还是很精彩!

实名认证

TA的评价

评价次数:3

很好哦!~   继续加油~

实名认证

TA的评价

楼主此行很精彩噢!花好靓,景好美,小女孩好可爱!……

TA的评价

笑死了,楼主很好玩,想法还不少。。。
记得要等着小女孩长大哦,千万别提前找女友哦
还有哇,真抠门,没舍得把手里的牛肉干都给小女孩。。

植物的根组成的门帘,阳光照过来,五彩缤纷!------这个真素不错~

实名认证

TA的评价

牛肉干之恋

实名认证

TA的评价

评价次数:15

太可惜了,不知道这时候还有没有呢?好想去看看呢,广州有那么美的地方,看来我的世界真的是小呀!!