沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

春节去西藏,为了梦想,求捡,跪求捡,我会拍照,我会按摩按摩,我会唱比较难听的歌

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

我不知道这个帖子是不是应该发布到这里,因为我希望能够有一个萨拉的沙发,也希望能够寻求到一些其他的帮助。

我先把内容发布出来,若是觉得不对,我会在修改。

春节去西藏,为了梦想,求捡,跪求捡,我会拍照,我会按摩,我会唱比较难听的歌,我会调戏,我还会吃,我可能什么都没有。

我是1月14号放假,当天还得参加前公司的新年晚会,但是晚上会赶上上海到拉萨的火车。14号晚上19点28分开车,16号晚上19点15分左右的样子到达拉萨,然后住宿。

我是1月14号放假到1月31号,有18天的假期,按照我得不请假来算,我要在1月31号晚上到达上海,就是说1月29号晚上我就要做火车回来,所以实际我有14天的时间。

这14天我在西藏,我有2种安排。

1个是徒步墨脱。
我看了下,大概拉萨到墨脱单程徒步过去也就是6天左右,额外在多算一天,回来2天,也就不到10天,剩下的4天足够我在拉萨转悠下,休闲下,玩玩了。

我的三个梦想之一就是去西藏,等了3年,盼了3年,终于有了时间,有了机会过去,所以这次一定要去,墨脱虽然很危险,但是我相信我可以征服它。

因此我这边需要同伴,最重要的是我是路痴。如果您打算从我这边赚钱,那我真的只能告诉您,我能保证我带的3块压缩饼干够我吃三天的,我来回火车,我最贵的就是我的相机了。

2大本营。
到了拉萨直接一路搭车去大本营,大概找了下,说7天左右可以骑行过去,开车大概要2天吧,搭车,7天差不多。

但是去了要办理边境证,这个只能到了当地找旅行社了,实在是没有时间,没办法~

是坐班车的话,可以坐班车到日喀则,再从日喀则坐到定日县的班车,上车后和司机说你是去珠峰的,就让司机在进定日县的路口处停车,在路口截去珠峰的顺风车,不过拦截顺风车就要看RP了。不知道这条信息准不准呢~~~

这边另外有条10年的信息说:珠峰现在基本都是日喀则 定日 大本营 日喀则 江孜 羊湖这一线 行程四天 包车的话,丰田4500淡季3000元左右,旺季可能要5000了。冬天应该是淡季吧,丰田可以坐上4个人,这样一个人就一千来块就可以了呢。
为什么又有一条信息说包一台越野1800左右??我搞不清楚了。拉萨到大本营到底多少钱?

3,拉萨到尼泊尔
拉萨拼车到从樟木到尼泊尔,从拉萨到樟木拼车的话500元左右一个人,在尼泊尔大使馆外面能找到很多去樟木的车。第一天从拉萨出发,第二天下午就能到尼泊尔首都加德满都。

尼泊尔驻上海荣誉领事馆 地址:北京西路669号16楼A座
尼泊尔驻拉萨总领事馆   地址:拉萨市罗布林卡路13号
说基本上面当天去办理,第二天就可以拿出来,而且查了下帖子,上海的需要收费,拉萨的不收费~~~

如果是去了尼泊尔,那基本上这十来天就都交代在那边了。

但是最想去的还是徒步墨脱。

本人的基本情况,QQ:187209335,若是只是询问类的,麻烦不要加我了,因为本人不是很熟悉,也是第一次去,现在只是加入了一个春节不去西藏会死的群,是个在长江三角洲附近的人集合去的,现在叫朝圣+拉萨 好像是这样的。手机138 1802 9023 额外的还有一些MSN 不怎么登录,飞信不怎么挂着,淘宝旺旺只有买东西的时候才上,网易微博想起来就在。

09年第一次正式徒步,跟着几个人就去了神农架3天恩施大峡谷2天,然后又去了重庆。之前之后去了很多,一部分都是城市游一部分是徒步的,已经戒烟2个月了,为了西藏。

有一个60的大包,国产的登山靴,冷山三季帐,一般的睡袋,登山杖,会带单反,40D+适马的17-50 很便宜的,一直跟着我,没换过,主要是没钱。我想带本本,但是估计没什么必要,就一个旧的苹果拿着算了,把里面的东西都删干净,录像也差不多了~~~

本人对陌生人保持有一定的警惕,但是熟悉里面就特别贫,只要你不是个冷漠的人,相互沟通找话题是肯定没问题的。其他的没什么,如果是跟随的话,我关心2个问题,你们的形成,2消费,我最关键的是没钱,本来是要赞点钱过来的,结果,这个事那个事,就这么没了,所以穷~~~

为了安全,若是徒步墨脱我会留下遗书,不是说很严重,大雪封山,估计都没什么人都,我想给自己一个交代,也想让其他人能够安心。我最希望的是我写出来的,我还会拿出来念,然后烧掉。呵呵~~~

希望前辈们,好心人能够帮助下,有捡人的,有通行的,都可以来找我。我收到信息后,会马上答复~谢谢。

实名认证

TA的评价

西藏是很多人的梦想,楼主马上要实现了,恭喜,帮忙顶下

实名认证

TA的评价

13个人查看,1个回复,谢谢楼上的了~~~
话说可能没人能帮助我了吧~~~哎~~~

实名认证

TA的评价

尽管帮不上什么忙,真心祝你用不到遗书

实名认证

TA的评价

lz好幽默啊
我其实也想去西藏,然后在拉萨办理护照去尼泊尔
然后接着顺道去印度悠哉悠哉
但是看你时间安排得好赶啊,如果不赶的话还可以考虑一起呢

实名认证

TA的评价

2旅行 发表于 2012-1-11 15:06
lz好幽默啊
我其实也想去西藏,然后在拉萨办理护照去尼泊尔
然后接着顺道去印度悠哉悠哉

饿~~~ 话说我的时间不赶 啊,因为行程都是为确定的~~~
我也带上护照,也可能去尼泊尔
带时候看情况~~~~
13号晚上的车票  

实名认证

TA的评价

定到了13号的票。兴奋了几天,7号赶快的收拾东西,然后上网,前面公司搬家,没有网络,接到了2个电话询问西藏的,有网的时候加了2个人,但是都是属于那种,我跟你走,你安排吧,我需要带些什么?准备多少钱?我没什么经验。

我很明确的告知,我不是领队,我不是活动发起者,我不对任何事情负责,任何的任何的事情!

每个人都有梦想,每个人都会为了梦想去做点什么,我的一个去拉萨见的群公告是“一生中至少要有两次冲动,一次为了奋不顾身的爱情,一次为了说走就走的旅行”。每个人对待梦想的不通,所完成的梦想也不同,我不求梦想有真多么完美的结果,但是我需要一个安心、孤单的、流浪的过程,如果这次墨脱去不了,我会毁掉这个梦想,有些事情只能有一次结果。

3年的西藏梦,2次墨脱的打算,真的确定了要走,却又有些犹豫,最近一直在听不痛,是否真的不怕痛?还是在虚伪着自己?

我的东西已经整理出来了。
好多,整理了一下,大概说明如下

70升大包一个 鸟包
睡袋1个
李宁大红色羽绒服一件
单冲锋衣一件
羊毛衫一件
迪卡侬买的49块钱抓球衣一件(09年去神农架买的)
保暖内衣一套
速干T恤一件
亚麻裤一条
牛仔裤一条
雨裤一条
雨披地席一件
袜子4厚1薄
内裤4条

棉帽子一顶
棉手套一副
护膝一对
破旧登山鞋一双
破旧大包外罩一个
新大包外罩一个
腰带一条
sabai仿军式上衣一件
多功能头巾一条

暖宝宝10个大10个小
压缩饼干枣泥味1包
        芝麻味1包
大约半斤花生米

红景天2板
洋参含片1板
蓝色小小包一个里面装有:
4颗糖,口腔溃疡粘,消炎药,
治拉肚子的,绷带,百草膏,棉签,
姜茶1包,德芙一块。

太阳镜一个
手机是旧苹果3GS
耳机一个,充电一个。

唇膏一支
头灯一个新换了电池
登山杖一支

女儿红还有400MM在想要不要带?
还有拖鞋要不要带?

牙刷一个
牙膏、洗面奶都是最小量只能用几天。
毛巾一条,脸、脚、身子通用。

身份证、复印件,护照,信用卡
一个旧钱包,一点钱,媳妇送我的挂件

泡腾片,粘贴纸

单反一部,电池4块,读卡器一个
单肩包一个,口香糖几块。
头戴式大耳机要不要带?
打火机2个。

头箍一个
红色记事本一个,笔两支
额外会带几个水果。

最后是一张车票,一个人,一个梦。

实名认证

TA的评价

话说帐篷真的不背了,好重,谷歌的35电脑包也不背了,本本也不背了,墨脱就没什么希望了,护照还放在阿姨家,铝饭盒也放在那边,话说我得做4站公交车,6站6号线,世纪大道转4号线到延安西路站下,在走上15分钟才能够到,好累,我觉得好辛苦,不想过去拿了。就这样吧,公司的电脑网络还没有弄好,哎,也没有什么信息,也不知道该去找点什么信息。难道真的是到了那边在打算吗?手机还有51块钱,还有101兆流量。

下车怎么走,住哪里,这期间的安排怎么打算,哎,好多,好发愁。

大概的日程如下吧。具体怎么玩到时候再说,我完全是没有行程安排的人,有一哥们去了,说那边好多寻人的信息,到时候可以如加入下。

1月10号:晚上逛街。

1月11号:晚上去超市,买点东西,看看其他的什么东西。写请假条。收拾东西,过半的东西打包。

在超市买了:
香菇鸡面,大白兔奶糖3包,王老吉2灌,散装豆干,吐司一包,红肠一根,牛奶巧克力一块,卤蛋4个(当天晚上就吃掉了1个),沙琪玛一包,啤酒一贯,鸡腿一个,凤爪一包,三包5毫克中南海。

1月12号:晚上回阿姨家拿护照。

1月13号:下午16点半就走人,晚上19点28的T164上海到拉萨,08车093号新空调硬座。

1月14号:白天加晚上都要在车上。

1月15号:晚上7点多到拉萨,然后住宿,好好休息。

1月16号:准备办理证件之类的各种东西,例如边防证,外加看下布达拉宫,寻找人手去墨脱,或者加入别的队伍。

1月17号:准备行程前的各种游玩。

1月19号:买返程的票。

1月28号:玩好了发呆等待回上海。

1月29号:不出意外的话,今天就要回去上海了。要么就是在火车上,要么就是在准备买票的等待时间中。

1月30号:今天要么就是在火车上,要么就是在准备买票的等待时间中。

1月31号:今天要么就是在火车上,要么就是在准备买票的等待时间中。

2月1号:要么上班,要么在火车上。

2月2号:要么上班,要么在火车上。

2月3号:要么上班,要么在火车上。

大概就是这样吧。最后说下,本人明天晚上的火车,但是到现在也都没形成安排,所以不要加我Q了,我不负责,我不带队,求你们了,别一张口就是带我去吧,我没去过,我也想去。话说我也没去过,很多地方我也只能自保。

最后一次,有人走墨脱我就跟着去 手机:138 1802 9023。 

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

老虎色 发表于 2012-1-12 16:04
话说帐篷真的不背了,好重,谷歌的35电脑包也不背了,本本也不背了,墨脱就没什么希望了,护照还放在阿姨家 ...

呵呵,话说我们24号到拉萨,26号去尼泊尔,3号左右返程~~~
不过我们也是路痴,仅仅知道几个地名而已,墨脱不在计划之内,估计大雪封山,哪都不方便去了~~~

实名认证

TA的评价

蝴蝶帮主 发表于 2012-1-19 11:46
呵呵,话说我们24号到拉萨,26号去尼泊尔,3号左右返程~~~
不过我们也是路痴,仅仅知道几个地名而已,墨 ...

我回来了,沿途不断拼人~