沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小廖曾经“沙”过很多人

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: -
沙发主人:
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: -
沙发人数: -
综合评分: -

来来回回,忙忙碌碌,我已不知道多久前我仍然在路上,多久没有见到旅行中的朋友,但是心却一直在飘荡。5月踏开学校的大门起,沙旅就慢慢开始了,先前由于一直学业很忙,某些原因错过了山东沙友的聚会,雨佳姐一直在论坛里注意到我闪现的身影,自己也觉得有必要会会传说中的雨佳姐。当我拖着大包的行李见到雨佳姐的时侯,她被我这身行头吓到了。佳姐的手艺没得说,清炖小排,炒莴苣,让我感到汗颜,同样是行者,佳姐除了旅行的时间,还得去练就厨艺,也学是天生的,哈哈。晚上听起佳姐述说以前的故事,束河冬日暖暖的阳光,太行青晨雾霭蒙蒙。。。。。

内心被佳姐口中巍峨太行而震撼到,临时决定去太行,把行李寄回家。提前联系好如月姐,说晚上到郑州。但是我的生命太多意外,当我从火车站一出来才发觉把最重要的一个里面有高度计,气压计,一双徒步鞋,N多野外装备共计900多的小包都已遗失掉。如果没有那些东西,去年冬天独身穿越神龙架的我,必将成为央视新闻中不听有关部门规劝的疯狂驴友,而葬身于茫茫大山深处。而那是一趟过路车,想追也没办法,我的小包就在一趟不知目的地的火车,去了远方。瞬间失掉旅行的意愿,马上买好回张家界的票,我跟如月姐说来不来了,但是让我感动的是,如月姐坚持要请我吃饭,走的时候还买了一大包东西在火车上吃,并鼓励我旅行装备都不重要,关键是一个在路上的心。。。。。

从炎热的五月,到树叶落尽的十月,我在家度过了一个漫长的夏天。期间有接待人人上认识的平头和尚,带他去吃蛇肉,和天然溶洞探险。借着去吉首考路考的机会,找到了去凤凰的契机,在小满哥那里让自己发呆了几日。白天起床就去古城小巷中闲逛,晚上就和在小满哥当义工的波波去青旅找一大帮子人玩狼人,或者在虹桥的桥洞下听小草唱年轻的岁月是多么忧伤,去摩西那里找几个长的扯淡的人去瞎扯淡。母亲总是问我何时回家练车,今天推明天,明天推后天,却总是不愿回去。有人说,凤凰商业化太严重了,其实不好玩。也许,对于你来说,在南华山山顶看古城夜的晚,远不如你在上游的酒吧把妹更有吸引力。这样说来,你又何必受舟车之劳,到这里来夜夜笙歌,纸醉金迷,在大城市一样可以。你,还是没有静下自己,就算到了南极,也会想明天的上证指数是多少,心永远被束缚,不能自由于远方。

拿到驾照后,就忙于杭州找工作,在武汉小志那里,呆了好些天,买西服,准备个人简历,拍证件照的时候,我把那个愤青时代的银耳环取下,方便我装的衣冠楚楚,身上钱不多,还是小志借给我800去买西服的。在济南的学校临时说要所有毕业生回校采集信息,东西都放在小志那里。之前约定和不死开和煮酒吹牛逼,只能是愿望了。在小志那里,我睡在他自己的工作室,是说我们到底是怎么认识的,都忘了,好像很久了吧。现在的小志已经不大上沙发客了,因为工作太忙了,所所以沙友都不大接待了,但我们算是老朋友了,当然得特殊照顾。他一直都想与我同行去西藏,不想再做独行者,但是由于家里新房装修,老舅结婚(那个老光棍终于不会再祸害广大少女了,哈哈)等许多事情,单位两星期的年假也只能回家了。前几日看到小志的状态说是年底单子太多,20号起就不接单子了,其实我只有我知道他是为年底的滇藏行做准备,也许这会已经在路上了吧。这就是那些在路上的朋友,不认识你,却可以借钱给你急用,也如沙友间放心把房间钥匙给你,所以我不喜欢现在在写字间中那些勾心斗角。中武汉的记忆在小志那里再一次浮现,赛车手出身的公交司机,蔡林记浓浓麻香的热干面,还有江汉路永远短裙,美丽冻人的美女们。

在杭州人才市场混迹了一个半月,,总算找到专业对点口得外贸业务员的工作,那些日子是没吃过几顿饱饭的,那段时间杭州总是下雨,心情也一样阴霾。没时间去西湖,去河坊街,甚至晚上都只能简单的看看美剧,不敢超过12点睡,因为早上晚于6点半起床就会上班迟到,这对于职场新人是不敢想象的。我朋友知道我是干这份工作,调侃道,你的职业应该是流浪

这是和尚在我家度过的时光

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

这是在凤凰,迷失掉了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

实名认证

TA的评价

评价次数:27

抢沙发慢点看

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

恩,照片传完了,还有很多很多,明天在传

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

呵呵,小廖去过不少地方啊

实名认证

TA的评价

评价次数:35

我也看到小志的签名了  祝福他一路顺风

实名认证

TA的评价

等灯点燃 发表于 2011-12-25 23:33
呵呵,小廖去过不少地方啊

唉,在大学结束前,还是没走川藏线进藏,太嫉妒诸暨大帝了,最大的遗憾

实名认证

TA的评价

阿湘 发表于 2011-12-25 23:34
我也看到小志的签名了  祝福他一路顺风

你个小妮子,每次QQ都不回信息的,上次我的没聊天的莫名网友大清洗,不知道你在不在啊?啊哈

实名认证

TA的评价

评价次数:6

哇哈哈~~小廖靠谱