沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

征文活动08号作品:【土司的征文】——《广州之行》

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: -
沙发主人:
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分
前言:~ 旅行的意义,对于每一个爱好出行的朋友而言,都有自己的定义~ 在我认为,出远门,是为了看更宽广的天地,感受更丰富多彩的风土人情~最重要的就是认识更多有意思的有共同兴趣爱好的朋友~ 这一趟广州之行,可能说没有玩很多地方~但我丝毫没有感觉到有任何遗憾。因为,见到的你们,让我这一趟的旅行充满了意义。谢谢亲爱的洁儿姐姐,姐夫,弯弯姐,口罩,还有不能忘记的呼吸大哥!~ (这话会不会很酸,(*^__^*) …) 很喜欢某天某帖子看到的一句话“开开心心的出来玩,然后回到父母身边好好工作,,等赚到钱,再去看更广阔的世界,世界真得很大,不能错过。”觉得讲得很有道理,很多人总在工作还是玩乐间难以取舍,不能轻易决定放弃哪个,然后恍惚间浪费掉荏苒年华~ 我希望自己能像上面说的那样,做自己喜欢的该做的,然后玩就痛快的玩! 下面开始流水账形式的废话连篇: 某天加的一个广州沙发客的群,认识了几个热情可爱的姐姐~不过就是因为他们在群里一直说姐今天做啥好吃,明天做啥好吃……我个馋鬼就屁颠屁颠的 长途跋涉地按耐不住冲动了(注定了本次广州之行 就是一次吃吃喝喝的过程。O(∩_∩)O哈哈~)~从认识他们到决定广州之行,才没几天~ 记得是周日晚上告诉大家我决定过去的,乘周一晚上的车~ 然后,在姐姐哥哥们,叮咛嘱咐下,11月1号,晚上~本人踏上了去广州的火车 20多个小时的路程~ 2号下午到的广州站,在群里认识的沙友们都很热情地等在车站外面接我~ 洁儿姐,呼吸哥,弯弯,口罩~ 然后我们五个人就浩浩荡荡地杀去姐家里啦~~~ 稍坐了会儿,等姐夫下班,我们就去吃晚饭啦~ 一顿大餐,席间发现俺们6个人,都是来自不同的省~套句大俗话吧,有缘千里来相会,人与人之间相识真的很讲缘分,跟姐姐他们就是一见如故~呵呵 第二天,呼吸哥带着我跟2姐姐去了长隆欢乐世界~ 过山车,各种过山车~ O(∩_∩)O~ 大家都忙着玩啦,没有拍很多照片,就上几张合影,给大家露个脸~ 大摆锤~一下来又去玩了第二次 哈,跳楼机 长隆四人合影~ 嘿嘿~ 我和亲爱滴弯弯 然后晚上跟姐夫在某处会和~一起去了“表哥”茶餐厅吃晚饭,那个奶茶是姐姐强力推荐的,的确很不错! 这个“中信”,好糊。。。 又是5只羊 第三天,就那天下午又是俺们四个去了下祈福新村。。。因为洁儿姐不喜欢挤人多的地方逛街的啦,所以此次广州之行,本人没去那啥北京路啊上下九啊……还有花城广场也没去,只是某天瞄了眼“小蛮腰”=广州塔,跟“海心沙”~真的很漂亮 没拍照,,,额 我和弯弯啦~姐帮呼吸在收拾东西,俺们俩就忙着在呼吸哥家里自拍。 哈哈 俺们仨姐妹滴合影咯~by 呼吸哥 呼吸哥家里~ 附上晚餐时的几张自拍他拍,呵呵~ 依然是 我,弯弯 呼吸哥哥啦~呵呵 第四天,呼吸哥要离开广州了~那天中午,大家在姐家里开伙,姐跟呼吸哥下厨做了一顿好吃的!~ 俩勤劳滴人儿,呵呵~我们坐等其成,太幸福了~~~ 这个是姐家的大床~~~ (姐只招待女生,有要去广州的MM 跟姐聊的来 就可以有机会去睡她家的大床 尝到她的手艺啦~美味的汤 (ˉ﹃ˉ)口水) 哈哈~这个床不是俺们睡的 其实此次一个星期的沙发客之行,都是睡得舒服的大床啦~没有睡过沙发,嘿嘿~ 中午吃饱喝足,晚上在车站送了呼吸哥~ 大家都好舍不得的~~~希望下一次去广州再见吧~~~ 在洁儿姐家里住了3晚,周五晚上,我就跟着口罩回她家了~因为第二天我跟她一起去爬白云山 (星期六)第二天,我们起了个大早呀,头天晚上0点过后才睡的。。。 俺们可爱的口罩MM,热了包子啊玉米啊…好多给我当早饭,相当滴好哇~哈哈 然后,我们就出门去找她的朋友会合啦~ 天昊,张飞,瘦哥还有他老婆~呵呵 都是很可爱的人呀 一路上人都超级多的,我们就慢慢悠悠的走走停停到了白云山中部公园那,拍了好多照片~好多公司啊什么的那天都在那活动,很热闹~踢毽子呀,跳绳啊…… 休息够了,俺们就继续啦~~~因为没走捷径,那个公路绕啊绕啊,就是不到山顶,大家都有点吃不消额。。。然后在一家小店门口停留吃了贼贵的豆腐花还有牛杂啊鱼蛋…… 吃饱喝足继续前进!~~~~ 最后,终于看到了摩星岭~~~ O(∩_∩)O哈哈~ (口罩MM家 麻雀虽小五脏俱全,她妈妈也超级热情的~都是很好很好的!!!) 口罩&me~~~ me,摩星岭 我喜欢~羊羊羊!!! 大家的合影~都笑得很欢吧~O(∩_∩)O~ 下山也走了好久,总之大家累得不亦乐乎~~~口罩跟我去换了下车票,因为原本买的周日返回的车票,后来就去换成了周二的。(其实,姐姐们从一开始见面就叫我待广州好了,别走了~反正马上要毕业了,干脆在那找工作吧。。。讲得我心里长草啊!~~~) 再之后就跟洁儿姐还有姐夫会合去了弯弯家,当天晚饭就是弯弯MM做的大餐咯~真的很美味,只是没有拍照,太太太可惜了~真的很想念弯弯做的咖喱鸡、藕丁、牛肉……还有她煲的汤。总之都太美味了~{:3_46:} 我一定还会再杀过去尝她的手艺的!~呵呵 晚饭吃得贼开心,然后口罩MM因为不会烧菜做饭嘛,总是很主动地承担了洗碗的重任~哈哈 我,很汗颜的,貌似没干啥~~~ 吃饱喝足,大家就聊天啊啥的~ 一不留神,那天晚上就到了0点多,我,弯弯跟口罩就送姐姐姐夫出门打的回家~(姐家在白云区,弯弯家在天河区,口罩家在黄浦区,那个呼吸哥家在番禺……他们总之就是广州的天南地北,动不动就好漫长的路程的。那个路费啊~O(∩_∩)O~) 当晚,我跟口罩就寄宿弯弯家咯~ 她特意铺的新床,新被子~吼吼~~~ 星期天,大家一觉醒来都好迟了,然后洁儿姐就问我们啥计划~弯弯一直说自己有很多事情要做的,结果在姐的软磨硬泡下,还有为了继续陪我都再次延期^_^~我们就约好了去金矿K歌~~~ 这个前去金矿的道路又是十分的漫长,╮(╯▽╰)╭ 路上浪费了好多时间~~~ 不过金矿的美食啊~~~太诱人了~ 我们几个一到旧跟饿狼扑食似的,自助餐嘛,就很自觉地一直拿啊拿啊…拿了好多,一进包厢,发现姐他们根本已经把桌子都摆满了~ 一群吃货啊~(*^__^*) ~ O(∩_∩)O~ 是不是很有架势 整个过程,我们几乎都在吃,只有麦霸=口罩MM 一直专心致志的唱歌,没忘记金矿是个KTV~ 之后我们就去逛了下天河城,中信~~~ 记得那天正好有比赛吧,外面还有武装警察跟那啥装甲车? 总之超帅的~但是不能拍照,戴着墨镜一身黑的警察哥哥对我挥手say no!!! 后面那羊更喜欢~ 哎呀,那天晚上貌似就是广州之行最后一次见到大家了~在中信门口,跟姐姐姐夫分开,俺们仨个一起去乘地铁~ 亲爱滴弯弯去约会,然后我跟口罩回黄埔,她带我去吃晚饭~ 然后,准备第二天去佛山~见个认识了挺久但一直没机会见面的朋友,正好广佛线前几天开通~ 朋友也正好刚辞职闲着,哈哈~天时地利人和啊,天气又很好~在广州那一个多星期,天气一直很( ^_^ )不错~ 11月8号~周一,起了个大清早~洗漱好就跟口罩一起出门啦,她去上班~我去搭地铁~5号线坐到杨箕换1号线坐到西郎再换成广佛线~(半个月过去了,我还记得这么牢,我的记忆力十分好吧~哈哈 话说弯弯是路痴,口罩也差不多~我是根本不熟悉广州呀,洁儿姐把我也当路痴,太冤枉我了~哼哼) 乘了好久好久,终于到了祖庙。一路上人还是挺多的,毕竟是上班日嘛。不过新闻里报道的地铁人满到地铁口去那种盛况,我是没有那荣幸目睹到~O(∩_∩)O哈! 出地铁就见到了亲爱滴辉辉~然后就步行去了祖庙,几步之遥~~~ 祖庙的游客还是挺多的,门票20元~ 大多数是中老年人呢,好一部分是悠哉地坐着搓麻将打牌~真惬意! 我跟朋友就随着人潮晃晃悠悠,叶问堂里面很多大师的生平事迹跟照片资料,再晃去瞄了眼宝芝林。出来就看到有表演武术的,咏春拳之类,再就是舞狮咯~话说那种音乐伴奏下,这些表演还是挺感染人的,围观群众很多~一些老大妈都去买了那种5元一张的祈福的纸张。继续晃荡,走到大家烧香拜拜的地方,那个烟雾缭绕,香火很旺盛哦~ 再就走去孔庙,还有许愿树~写了2张祝福,一个给自己的,一个给家人的~那个扔上去,实在太需要技术了哇!扔了老半天,吃奶的力气都要没了,终于是成功了~ 派图: 祖庙门口,我们那点去正好~出来的时候发现买票人超级多了~还好还好 叶文堂,膜拜下大师~ 没钱了,去这里捞吧,起码可以多活些时日,哈哈~ 写祝福 我跟辉辉,许愿树下~ 桃花啊桃花~我要桃花~O(∩_∩)O哈哈~ 离开了祖庙,就跟辉辉逛街购物去啦~亲爱的辉辉超级尽地主之谊,带我吃了好多东东~再因为我感冒了,她就拉着我回去买材料煮粥给我吃啦~“山药板栗红枣排骨粥” 很美味~吼吼 本来她还想带我看夜景啊啥的,但是我得回广州,只好等下次~ 最后她跟一个美女朋友送我去了地铁站就分啦~ 谢谢亲爱滴辉辉! 我就又一个人经过漫长的地铁形成回到了黄埔,出了地铁口罩来接我回家~ 收拾收拾,第二天就要离开广州了~ 时间过得好快呀好快~虽说是没做什么正事,但也就这么晃眼待了已经好几天。 11月9号,又起大早~10点56的火车~9点出门,口罩去武汉出差,我一个人去乘地铁,马不停蹄~十点半杀到火车站,已经检票咯,冲到位置坐下~气喘吁吁 广州,就这么,来了又要走了~ 广州~ 见证旅程的车票~ 总的来说~这一趟温暖而美好的旅行是完结啦~~~ 后续有啥好玩的我再来ps吧~~~ 其实是有挺多趣事的,我组织好语言再来~~~ 谢谢来看的XDJMS~O(∩_∩)O哈哈~ 希望认识更多更多更多善良可爱的人儿~ 祝愿“沙发客”越来越红火啦~~~ 沙友的队伍越来越壮大~ 啦啦啦啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:8

都有空房的啦~~幸福的说

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

顶一个。顺便同意叔在群里说的。话说,我就不知道小蛮腰是什么地方

实名认证

TA的评价

土司很漂亮

广州的沙友真热情

实名认证

TA的评价

小蛮腰是广州电视塔。是全世界最高的,有600米!

本帖子中包含更多资源

x

TA的评价

回复 宅叔 的帖子

超模

实名认证

TA的评价

回复 糖糖 的帖子

有观光电梯可以上去的

TA的评价

回复 宅叔 的帖子

恩。我没打算用脚爬上去

实名认证

TA的评价

回复 admin 的帖子

O(∩_∩)O谢谢

实名认证

TA的评价

回复 17iny 的帖子

不好意思哈。。。。  有时间再修改。。。都是宅叔逼我写的帖子。。。他在后面上图讲解了~~~