沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

东北边疆万里行之山东烟台沙发------一只肥河马

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 烟台市
沙发主人: 一只肥河马
沙发时间: 2017-07-23
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

帖子虽然是一起发的,但是沙发时间却隔了将近一个月,在洛阳见沙友是6月26日,到烟台沙发已经是7月23号了,这一个月,我们一直在茫茫草原和绿色森林里穿行着,欣赏着东北大地的魅力山河。
       计划不如变化快,当我们环东北边疆万里行接近尾声时,太太接家里电话有急事需立刻赶回长沙,当时我们还在距离辽宁丹东一百多公里的鸭绿江边,只好边走边用手机定了当晚沈阳飞长沙的机票,然后驱车直奔丹东火车站,买了张高铁票让太太先去沈阳。在这里要特别感谢沈阳沙主不同的角落,收到我的求助电话后,正在出差的他仔细回复了我怎么样从沈阳南站转车去桃仙机场,使我那位平时有点依赖人的太太顺利到达了机场并且当晚回到了长沙。
       一下子变成了孤家寡人,该千里走单骑了。权衡再三,我还是决定走大连、烟台这条路回去,于是和河马兄联系,报告了预计到达的时间,就一个人孤身上路了。在大连玩了一天,也要谢谢大连沙友半城烟沙鹏热心帮我介绍青旅。22号深夜,我上了渤海玉珠号滚装船,第一次连人带车坐了回海轮,开洋荤了。

票是四等舱,实际是住三等舱,八个人一间,还可以。清晨瞄了一下舷窗外,白雾茫茫的,看日出是肯定没戏了,继续睡觉。七点钟,船到达了烟台港,赶紧爬到顶层去看看,好家伙,码头上停靠了好几艘巨轮
        把车开到码头上,就和河马兄联系了,他正在离港口不远的一个地方等我呢。河马是著名的烟台沙主,接待过来自全国五湖四海的三百多位沙发客,很厉害啊!我最开始准备从山东去东北时就和他说了计划,他就表示随时来都没问题,后来改为从山西走,只好和他说返程再去烟台了。见面后河马先带我去住的地方洗漱一下,连早点都给我准备了,实在是太周到了。他早就知道我是来自汽车网,热爱自驾游的沙发客,就特意安排我住到他盆友经营的一家汽车旅馆,让我感受一下和平时不一样的汽车文化和住宿环境,真是太感动了!汽车旅馆占地很大,全部都是独立的小木屋,里面各种酒店的设施一应俱全,一个人住是非常舒适的了。

洗漱完,我俩就开始游览烟台了。他知道我只计划在烟台呆一天时间,所以特意上午抽空陪我到处转转,介绍一下烟台的各处景点和历史文化,下午他再去上班,我自己选择感兴趣的地方慢慢玩。于是我们从芝罘岛到滨海路,从养马岛到烟台山,整整转了一上午,河马也给我介绍了一上午,到了中午河马带我到一家档次很不错的餐厅用餐,交代服务员用他的卡买单,随便我点菜时,我这才知道他正在修行辟谷,已经14天没有进食了,而当天是最后一天,要明天才可以吃东西,所以他请我一个人用餐,他在楼下看书休息。唉!看我来的这时候!谢绝也来不及了,只好点了两个普通的菜肴一个人在那里吃了。吃完饭,我们在烟台山下留影一张,然后分手,他去工作,我去游玩了。

烟台市区是沿狭窄的海岸线发展,海滨路那叫一个美啊!养马岛非常不错,不要门票,风景迷人,就是远了点,我再跑去时间不够了,所以就近选择游览烟台山吧!
       运气还算很好,烟台山从七月一日开始免费向游客开放了,我又占了点国家的便宜。明洪武31年(1398年)在藤峰顶设立烽烟台,作为报警的场所,因而称为烟台山,后来烟台市也由此得名。下至今还有明代抗倭名将戚继光驻兵饮马的营房里、马房里、马厂街等遗迹。到烟台山,主要就是看建筑了。因为烟台山景区是亚洲现存的最大的近代领事馆建筑群。建筑群建筑风格各异,时代气息浓郁,保存完好,真是难得一见的万国建筑博物馆。1862年烟台开埠后,英、美、法、日等16个国家相继在烟台山上和山麓建造领事馆、教堂和邮局,逐渐形成一个外国人“居留区”。1948年至1978年由人民解放军驻防,1979年经山东省委及济南军区指示,把烟台山交由当地园林部门管理,市政府投资对山上的建筑及设施多次进行了维修和建设。冰心老人的童年也是在烟台度过的,她的作品里有很多童年时在烟台生活的影子。感觉这里的建筑群和江西庐山的别墅群还是有不一样的地方,这里建筑多为领事、办公用,庐山的都是度假避暑,居家用。烟台山出来,附近也都是近代建筑集中的区域,成了游客必到的商业街区。不远处的海滨路,也是休闲、垂钓的好地方。
       以后有机会,一定再专门来烟台和其他山东城市游玩。回到汽车旅馆早点休息,第二天就要踏上回家的路程了,正好遇上汽车旅馆在举办烧烤晚会,那就吃点烤肉来杯啤酒,留住这烟台一夜吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:55

姜哥这是把烟台山的特色建筑一网打尽啊

实名认证

TA的评价

评价次数:1

沙发没抢到

实名认证

TA的评价

评价次数:9

写得很详细,谢谢分享!

实名认证

TA的评价

评价次数:9

看来大哥是有多喜欢烟台啊,照片发了好多,漂亮,那个汽车旅馆蛮有特色的,有机会肯定要去去!话说河马貌似真的变瘦了,辟谷需要14天?太厉害了!!!

实名认证

TA的评价

评价次数:7

腻害了烟台 腻害了戈壁

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

明年计划还有山东,途经烟台,来前辈这学习一下经验

实名认证