沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第一次接沙--青竹阿姨

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 青竹阿姨
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2017-11-07
接待城市: 佛山

17年11月7日,人生中第一次接沙--青竹阿姨!

对于沙发客,总的来说我还是不太熟悉的,在沙网上面认识的人比较少,认识我的人就更少了!

应该还是在14年6月的时候第一次听到沙发客这三个字,当时的想法就是好玩+穷游省钱的法子。

自己目前唯一的一次沙旅还是在西安小爱家里,当时还是拉萨的一位青旅沙主把小爱介绍给了我。因为没人带我玩沙发客,而且性格偏内向,在小爱家也没好好与小爱聊过几次天,在西安的几天都是早出晚归,只是把沙发当成了一个借宿的点。

这次青竹阿姨的来访,我的初衷也只是为了体验一次当沙主的感觉。青竹阿姨是一位非常健谈的人,可以很好的把我带动起来,聊天中得知阿姨60多岁了,从祖国的大东北来到我们华南这边确实不容易(差不多三四十个小时的车程),所以就决定开车到火车站去接阿姨。

查了阿姨的火车是5点多到佛山站,当天请好了假本来想着直接到出站口等阿姨的,刚巧前一晚有朋友在家喝酒得有点晚,当天早上睡过头了,到7点阿姨给我电话才醒,立马起床驱车走高速前往火车站(让阿姨在寒风大雨中站在路边等了我一个多小时,挺过意不去的)。

到火车站接到阿姨后,因为鞋子湿了只能先带着阿姨回住的地方换鞋,本来想着带阿姨感受下沙头这边的特色早餐,想当然的带着阿姨去一家有广东风味的餐厅吃早茶,到门口才发现这家店不经营早茶有一阵子了!只能带阿姨到路边一家小店随便吃了点早餐。

回家换好鞋子后,考虑到阿姨要在这边多待几天,便把车停楼下带阿姨去坐公交认识下周边的路,没想到等个公交就是大半个小时。

虽然来佛山两年多了,但对于佛山真的不熟悉,所以就习惯性的带阿姨去西樵城区爬山,而忘记阿姨60+的年纪加两天都没休息好,这点是我的失职。

在西樵城区逛了一圈后,阿姨说看过寻味顺德后想吃顺德美食,我当时是一脸懵逼,完全不懂什么叫顺德美食。但我知道龙江和乐从都是属于顺德的几个大的镇,就带着阿姨去了乐从,冒着雨在乐从转了大半圈,愣是没找着一个顺德特色美食的店,找人打听才知道应该去伦教或者大良那边,坐车过去的话起码要大半个小时,当时已经饥肠辘辘,只得带着阿姨在乐从随便找个店先吃点东西再过去伦教,期间我朋友发信息提醒我当天是立冬,应该请阿姨吃饺子,便找了家东北菜(哈哈,阿姨跨过大半个中国跑到3000公里外的地方我竟然带她吃东北菜,真是服了自己)!

吃过饭后,因天色不早,带着阿姨在乐从走了一圈便返回了沙头而没去成伦教。当天晚餐很随便,都没能在家好好招待下阿姨,两人边唠嗑边喝了一杯小酒。吃过晚饭后阿姨介绍了广东的另外几个沙主给我认识,这几个沙主都是我出差途中都可以去到的,有机会一定要过去认识下。阿姨本来计划在我家住四天左右然后再去惠州找小霞的,当晚和汕头的康老师视频聊天后阿姨突然决定先去趟潮汕然后由潮汕过去惠州,说实话本来我想留阿姨多住几天,但想不出佛山有啥景点可以开口留阿姨的。

第二天因为要上班, 便给了阿姨一套钥匙和门禁以及公交卡就出去上班了,当天下班后,恰巧领导邀请我去他家做客,便把阿姨一个人丢在家,大半夜回来后才知道阿姨帮我买了很多菜准备做饭给我吃的,而我却没有好好珍惜跑出去喝酒把阿姨晾在家里,没能尝到阿姨的手艺(挺遗憾的!)

第三天一大早,阿姨就起来帮我下面条(我早上没胃口吃,通常都是买两个包子丢办公桌或者车里,饿了的时候啃两口),与阿姨两人随便吃了点,便送阿姨到车站等大巴前往广州!一路上跟阿姨有说不完的话题,恨不得可以直接跟阿姨一起去汕头。在车站目送阿姨上车后,然后才依依不舍的开车去上班。

青竹阿姨的这次到访,让我彻底认识了沙发客这个平台,真正的沙旅是结交五湖四海的朋友(严重鄙视自己之前肤浅的认知),现在已经在心底默默的把青竹阿姨当成了我的亲人,阿姨也把我当亲人一样经常对我嘘寒问暖!现在已经把沈阳这个城市加入了我近两年的行程中,期待下一次与阿姨的见面!如果有机会再来佛山的话,我一定带你去吃最正宗的顺德美食!(平时不怎么喜欢拍照,照片都是盗青竹阿姨的,哈哈)

沙发客,没有陌生人的世界!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:2

青竹阿姨抢到沙发了

实名认证

TA的评价

阿鹏你还真没少写。文笔了得呀。

实名认证

TA的评价

阿鹏写的够多,只是段落不清晰,太密密麻麻了,看得青竹阿姨眼睛好累。

实名认证

TA的评价

写的很有感情

实名认证

TA的评价

阿鹏,还真够详细的。青竹阿姨好多都忘记写了。

作为第一次接沙,你做的足够好了,不要过意不去。

年轻人睡过头也是难免的,阿姨不在意这个。

没有给你做顿饭,就在来沈阳沙青竹阿姨时补上。

青竹阿姨享受到你的车接车送,又特意请假陪游,还奢望什么呢?

谢谢阿鹏。

实名认证

TA的评价

秋风茗 发表于 2017-11-27 19:58
写的很有感情

没错,,即详细,又饱含沙友情

实名认证

TA的评价

评价次数:10

真诚用心的接待,感谢沙网有你的存在!

实名认证

TA的评价

阿姨最近是网站的热点啊,哈哈!
阿鹏据说顺德的菊花鸡很有名,还有双皮奶,炸牛奶什么的,貌似好好吃哦。

实名认证

TA的评价

非言528 发表于 2017-11-27 20:58
真诚用心的接待,感谢沙网有你的存在!

青竹阿姨替书生轻狂谢谢非言版主

密密麻麻的帖子现在看上去清晰了许多。