沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

青竹阿姨的广东沙旅(一)佛山

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 广东佛山
沙发主人: 书生轻狂
沙发时间: 2017-11-07
接待方式: 住一宿
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

这是个迟到的感谢贴。

由于要照顾年迈的老母亲,青竹阿姨自2013年由——沈阳经昆明——丽江——大理,——西双版纳——昆明-——沈阳的自由行后就再也没有出过门,更不要说是沙发旅行了。

前不久,由于弟弟退休,可以全天候的照顾老母亲了,我就又萌生了出去走走的念头。这个季节海南应该是首选,既然如此何不顺道广东,去体验一下久违的沙发呢?

我在【我有沙发】的版块浏览到了佛山的‘’书生轻狂‘’,汕头的‘’wealth kang‘’,‘’汕头小谢‘’,惠州的‘’chen晓霞,以及江门的‘’幸运星星‘’。(当然还有其他沙友,也许是他们已经不接沙或是什么其他原因,只是阿姨最后都没有联系到他们。对此,青竹阿姨也表示理解,这么大年纪的老太太,还沙什么发呢?有时连我自己都很怀疑自己。)

我试着加了他们的微信。青竹阿姨还算幸运,得到了这几位沙友的热情回复。

我开始收拾行装,准备开始我在这个沙网的第一次沙旅。

在等候出发的日子里,几次试着将陪伴我多年的登山包背上,再放下,最后还是忍痛割爱了。登山包不背,帐篷不背,睡袋总是要带上的,这几位沙主都是年轻人,阿姨要尽可能的减轻他们的负担,免去沙发后沙主整理和清洗的的麻烦。

11月5号晚上7点44分,火车驶离沈阳开往佛山,虽然买的是卧铺上铺票,但整整两夜我都没有睡着,阿姨有严重的失眠症。我给阿鹏发了信息,他让我到了佛山后给他打电话。

阿鹏为了接我,陪我,特意请了一天假。
       7号清晨,5点45左右到了佛山火车站,我没有立即给阿鹏打电话,让年轻人多睡会吧。一个多小时后,我给他发了信息,阿鹏冒着雨,驱车几十里路赶到火车站,他把车停在离火车站不远的地方。
       他打着伞,在风雨中,在流淌着雨水的路面上,寻找阿姨,两只鞋子都湿透了。见到了阿鹏,一股暖流涌上阿姨的心头,这就是沙发客,“没有陌生人的世界”所带给我的温暖。

我不止一次的看过{寻味顺德} 这个专题片,来到佛山,很想去品尝一下顺德小吃。

阿鹏把阿姨的行李送到家,顺便换了双鞋子。我们在去顺德的公交站候车,可能是天气不好的原因吧,等了好久,公交车好久才来。由于事先基本没有做什么功课,所以没有料到,区区一个市内的顺德区竟然会这么远,(阿鹏是外地人,也没有去过顺德),下了这辆公交车还需要再换车,我们一起走在佛山的街上,天气还真有些冷,地面非常湿滑,我不由得小心翼翼起来,生怕一不留神他摔倒,给阿鹏添麻烦。最后还是改主意了。

阿鹏为阿姨找了一家很有档次的东北饺子馆,为阿姨点了东北饺子和几个很好吃的菜,我不能让年轻人为我买单,回沈阳后,等工资卡到账就立即给阿鹏发个红包。(临出发时心依然指导过)

他没有接受。那阿姨只好在以后的接沙中回报他了。

阿鹏是一位非常憨厚的大男孩,虽然话不多,人却非常的谦和,懂礼貌,身上充满了正能量,总是笑呵呵的,他的家,是一室一厅的租住房,很整洁,有一个露台可以晾晒衣服。(阿姨忘拍沙发了)用他家小区外的照片代替一下吧。

阿鹏还是一位非常懂得体贴的孩子,他为了让阿姨沙在他家出入更方便,连夜去到同事家取他家房门钥匙给阿姨用。由于下雨,晚间气温很低,阿鹏回来后,嘘寒问暖,看阿姨的睡袋毯子比较薄,还要给阿姨加被子。这让我心里热乎乎的。

第二天早上。阿鹏去上班,我出门一看,天虽晴了,道路依然湿滑,只好一个人去附近转转。

天气不好,的确有些扫兴,晚上回来,阿姨同阿鹏一起和下一站的沙友——汕头的wealth kang进行了视频聊天,聊得很开心,就决定启程去汕头了。

阿鹏为阿姨在手机上查好了去汕头的路线。

第二天早上,匆匆吃了热乎乎的面条,阿鹏驱车送阿姨到开往广州的大巴站,他将阿姨的拉杆箱提上了大巴车,还执意要为阿姨投递(14元)车费,这怎么行?我连推带搡的把他赶下了去。

在佛山阿鹏这里只沙了短短两天,但青竹阿姨很荣幸,因为阿鹏说,阿姨是他接的第一位来沙发的沙子。但愿青竹阿姨的到来没有给他今后的接沙带来困惑和不愉快。

青竹阿姨感谢‘’书生轻狂‘’阿鹏为沙发客提供沙发,更感谢他为青竹阿姨所做的一切。

阿鹏,我们说好了,沈阳见啊。

很抱歉,青竹阿姨很久没有发帖子了。照片传不上去,怎么办?要不就先发表了再说。

在此,要感谢版主‘非言‘’帮助青竹阿姨把照片插到帖子里。谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:1

再沙发

实名认证

TA的评价

沙发不论年纪,只是阿姨出行需要提前做功课

实名认证

TA的评价

秋风茗 发表于 2017-11-24 20:13
沙发不论年纪,只是阿姨出行需要提前做功课

说的是,可照片传不上去,也挺着急的。

实名认证

TA的评价

青竹阿姨 发表于 2017-11-24 20:17

是不是你照片没有压缩,内存太大了

实名认证

TA的评价

青竹阿姨 发表于 2017-11-24 20:17

实名认证

TA的评价

秋风茗 发表于 2017-11-24 20:18

搞不懂,,,前几年阿姨也没有少发帖子,都还顺利,时间久了都生疏了。
谢谢你的提醒,阿姨再看看。
不过以前传照片,如果过大,会有提示的呀。现在好像也传上去了,因为提示说还能传多少个,,,就是看不到照片。

实名认证

TA的评价

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:9

阿姨,现在大多数时候机票都比相同区间火车票还便宜,有时坐飞机还能赚钱,再出远门考虑飞吧来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

不同的角落 发表于 2017-11-24 23:45
阿姨,现在大多数时候机票都比相同区间火车票还便宜,有时坐飞机还能赚钱,再出远门考虑飞吧

好的,谢谢角落。以后有事请教你。
沈阳沙友还什么时间聚会?