沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我们好像在哪儿见过

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 湖南省常德市
沙发主人: NN_HH
沙发时间: 2017-09-20
接待方式: 陪同游
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

想来散散心,若是运气足够好见上一面,揽一川风花也得偷着乐了,本来没有计划的计划,变成的如此亲切的回忆......
    听着林俊杰的《醉赤壁》里面唱着:青石板上的月光照进这山城,我一路的跟......;唱着杨宗伟的《我们好像在哪见过》里面写着:我们好像在哪见过你记得吗?好像那是一个春天我刚发芽......;
    写着期待已久的沙行,曾数次邀约桃园,在常德的故事里我是那样的巧合。

计划非常简洁,原计划是:游玩常德诗墙,中午可以到高山街小吃一条街解决午餐。下午游玩柳叶湖,晚上观常德河街沿线风情。第二天,带上身份证,上午参观常德市规划展示馆,然后从挨着的白马湖公园,沿着穿紫河风光带步行游览。
     实际是:下午四点吉首出发九点半抵达常德,歇息一宿避雨至次日十点,滴滴打车去市规划馆(考虑到馆内没雨,如此调整一下顺序)可是天意弄人误读信息错过了计划看的,收获了意想之外的。规划馆距离文理学院很近,于是联系里头联系一朋友在带我转了一下学校。

在图书馆呆了一下午,看书看人看自己。 人呢总有一段岁月被困当中,走出象牙塔难免会遇到“乌云”,自强不息,总会拨开“乌云”坚持努力,拨开“乌云”,总会看见灿烂的阳光,在人生的道路上奋力前行。
      时间很快吃完晚饭后,想来也该去诗墙走走,怕辜负了二牛哥的一番推荐,果然二牛哥还是知我,六分之一我走了两小时,拍了一些自己喜欢的字体,谈不上有多明了其中真意,诗词,刻画,神话故事,风景,发展历史在墙上演绎成一道古韵恒盛的风景,看着纪念碑我想着石墙应该还有它意吧,一举多得可谓政府也是机智。

已经是九点前后了,下一处风景且交代给明天吧!
     德国小镇,心头默念“德国小镇”,Kouta Ohyama近来可好?可有去那边学习?我上次可有看到你美国女友哟!哈哈(一阵狂想,狂笑)也罢,去看看吧,风景很赞,屋舍俨然,风味独好,据说夜里才漂亮。走着,坐在咖啡店外小憩一会儿。陷入某种情绪......
     人间四月天,初次与二牛哥见面,那时候我还是这样留着一撮小胡子
     再见面时小胡子被别个剃掉了,人的学习都是一个不断在社会化的过程就好像这撮小胡子本来仅仅只是个人维持自我个性的一个小特征,俗话说长者方留须,他人又怎么能忍受你在门前弄斧呢?如此也好年轻数岁。
     与二牛哥相见还是能认出彼此来,也巧犹如电影一样的情节,没有对方地址,只知他在常德工作,附近紧靠一处风景区,我也是漫无目的的走着,如此在楼梯间相遇没有早一点,没有晚一点,没有烈日当空,也没有狂风骤雨……

品尝了他们“公司”的午饭,不知某种原因二牛哥自己没吃,本来是在开会早餐都没时间吃,就连吃早餐的碗都是下班的时候才去放的,而与我吃饭刷卡的时候却说吃过了你吃吧,一边刷卡一边拿碗递给我打饭,一边问要不要多打点菜,第一次来这边来,尝尝我们这边的口味对你胃口不?要不要在来一些饭菜?刚刚来晚了菜都没什么了我且去看看有没有炒出新菜来说着就走,一会儿告知我说这边新上了白菜要不要在加点白菜?有些人在豪庭盛宴上相互推诿,有些人却在粗茶淡饭面前温纯感动。

饭后,二牛哥忍着伤痛陪我走了许久的路。我的微信计步器达2.5万,其中1/4是他沿途在帮我介绍风景。领着我在这陌生的城市,来回穿梭。他一路跑,我一路跟;他一路说,我一路听。

路上的风景犹如陶渊明笔下《桃花源记》中所写的一般模样:复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属。阡陌交通,鸡犬相闻。其中往来种作,男女衣着,悉如外人。黄发垂髫,并怡然自乐。而今与诗文中相比较,科技的力量与河流树木交辉相映风景独好。观垂钓者出钩收杆,学摄影者摆弄别致造型,帮散步夫妻拍照,旁听老人吹葫芦丝,扯几片柳叶做笛。时而有几只蝴蝶身边盘旋环绕引得我独自窃喜,时而几只野鸟飞出芦苇从,惊得它四处乱串又逃进另一灌木丛中。时而一群放学归来的孩子们嬉戏打闹,惊的渔人嗔怪。这儿应该是个好地方!

人,回忆,诗词,鱼蟹,水草香各种事物交织侵袭而来,于我而言让我越发觉得这座城的美妙!

后头参观了规划馆,走在一线的风景带里,别有一般滋味在心头,愁闷排解脚步越发的轻快哼着调子,越发的喜悦......
     傍晚于相遇的地点再聚,畅聊,路上行人渐渐多了街灯路灯都亮了,河灯也亮了倒映水中,形态各异。
     夜里,朦胧,似乎总有一层薄纱难以言明。至于大小河街里各种风景,难言一二,我想正如剧目中最后一句“爱酒”一般。

不过不得不说的是,下午为了寻找这大小河街可是闹出笑话,已经到了德国小镇,认识花了很多体力了,不想再走,于是询问女子(孕妇),她答到“还好远呢,我上次走过来花了数小时,你可以打的,滴滴打车比较方便……”一阵叮嘱如何远,还和自己的朋友互相确认着情况。我忐忑的看了一下百度地图上的距离(比例尺有点大)感觉两地要重叠一处了,她闺蜜又说你最好微信滴滴,方便快捷。而我呢犹如《小马过河》里的小马一般听着松鼠的话独自徘徊踱步,听着老牛说的水很浅,你可以渡河,打了鸡血一般想要尝试,后面打车花去三元。颇有小马渡河之感,既没有松鼠说的那么深,也没有老牛说的那么浅。有些事情只有自己去走过了才知道。
      欲言又止欲盖弥彰欲哭无泪欲仙欲死欲罢不能欲擒故纵欲说还休,夜车,不舍,拥抱,分别!

后在车上翻阅这“借”来的图书,将车票贴在旅行记录簿上,写下一个人一座城之行。下次不知起止何处?期待再次相遇!
     到一座城,听一席话,观一处景,交一方人,思一座城。以上仅是个人的一些感受在这里分享,正如一千个人眼中就有一千个哈姆雷特。如果有时间我想德常你可以走上一遭,朗州,不论刘禹锡在诗词里《陋室铭》所呈现的高风亮节,在《桃花源记》里描述的寻得桃源好避秦的神秘村落,亦或是现实版的桃林:满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。都值得你一探究竟。更何况常德的人,景,城呢?我想是值得一番游玩!
   @NN_HH @自由自在的鱼 @繁华啲偝后 @非言528  @天凉之秋 @如沙随行 @洛奇

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

综合评分:5

沙发支持先:)
文采斐然……
感谢一直惦念,这些天一直忙着加班,没好好接待……

实名认证

TA的评价

评价次数:1

文采好

实名认证

TA的评价

NN_HH 发表于 2017-9-25 22:47
沙发支持先:)
文采斐然……
感谢一直惦念,这些天一直忙着加班,没好好接待……

只道是二牛哥人好!

实名认证

TA的评价

秋风茗 发表于 2017-9-25 22:54
文采好

是人好!

实名认证

TA的评价

评价次数:25

某人胳膊上毛发很茂盛

实名认证

TA的评价

此外还很帅喔!

实名认证

TA的评价

此外还很帅喔!

实名认证

TA的评价

评价次数:10

支持一下

实名认证

TA的评价

评价次数:12

家的感觉!温馨、舒服~~
  文采一级棒!   
好几年前也来过这城市 。。。。。。