沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

南疆西北行,阿克苏沙发

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 阿克苏市
沙发主人: 豆腐卤西瓜
沙发时间: 2017-09-08-09-09
接待方式: 住一宿
沙发天数: 1 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

@宁碎不金秀钟 @豆腐卤西瓜 @朽木户外 @千里戈壁 @dy红柳 @幸福在旅途 @奶茶馨 @NN_HH @羽落凡尘 @岁月静好lqq

合影

其实本来是准备7号来豆腐卤西瓜这的,7号也正好是我生日,豆腐卤西瓜也说可以来阿克苏喝一杯。但6号晚上我才从塔县回来,喀什还有些地方我还没去,我还想再逛逛待一天。
和豆腐卤西瓜说了之后,他说我可以随意,他这都方便,我就把7号的票退了,24内改签只能改签当天的,要不然就只能退了。
98日下午离开喀什,中午以手抓饭结束喀什塔县游,吃完手抓饭,就坐公交车前往喀什火车站。

话说从喀什到阿克苏的火车上大部人是少数民族,旁边是坐的三个维吾尔族小伙子,去上大学。上车没一会儿我旁边这个小伙就拿出青提葡萄出来吃,叫我们这3个人也吃,我也没客气,拿着就吃了。因为我看着这边好像都这样,没有陌生感的样子。

而后我饿了就拿出巴旦木出来吃,也叫他们吃,他们也没客气。

火车上小孩子那是真可爱,小洋人呀,这些少数民族小孩

还有个就是我一看一车厢基本都是少数民族,大家坐一起也是聊的欢,虽然我听不懂,可我基本不担心车上有小偷什么之类,我去上厕所也没把我那放钱包的小包背上,而是直接放座位上了,这在内地我是绝不敢这么做的

火车晚点了一个多小时,一到阿克苏市就发现汉人多了很多,安检也松了很多。阿克苏市火车站外面正在施工,那灰那土~

出站指示牌说这边有出租车,结果没有,大晚上的10点了,和豆腐卤西瓜一直在企鹅上联系,阿克苏市的士也不知道怎么回事,招手都不停,我就只能往豆腐卤西瓜给的地址,一边往那边走,一边拦的士。最后走到一路口,遇到个少数民族,应该是维吾尔族的,我跟他说怎么的士车都不停,他问我去哪,我告诉他,他说等着和他一起打的士。我就在哪和他一起拦的士车,这还好有个当地人,我也放心,当时都想走着过去了,不过看距离也不现实。一起拦了10多分钟终于有辆车停了。

那啥,我应该是第一次在新疆这边看到拼的士了,前面是在喀什看到,其实和滴滴快车拼车模式一样,只要顺路就可以了,下车时各给各的钱就行了。

下车,走一段路,我一眼就认出了豆腐卤西瓜,正好他下班,我到的时候。

我和豆腐卤西瓜在网上聊过很多,所以见面并没有陌生感。
两个湖南人,在遥远的阿克苏第一次见面,哈哈
我也是豆腐卤西瓜第一个接待的沙子。
虽然在网上看过豆腐卤西瓜的照片,不过他的嗓音我是在来到新疆打他电话才听到的,他不是长沙人,但是我一听,一口浓重长沙宁乡味,我和他见面时我就说了这个事,反正他的嗓音我是出乎意外的。
豆腐卤西瓜就带我去吃晚饭,他吃过了。

一个拌面(新疆好像是叫拉面,实际是内地的拌面),好像是6串羊肉串,反正最后我没给吃完,浪费了,豆腐卤西瓜没吃什么,都让给我吃,,,我胃口不大呀
然后也没AA成功,,,,豆腐卤西瓜买了单
(这里有个遗憾,吃完饭忘了买夺命大乌苏回住处喝一个,我也是后知后觉才发觉这个遗憾,其实
整个在新疆我也没喝爽夺命大乌苏,只喝了一瓶。这个虽然生活中我是尽量不喝的,但这出来旅行我觉得是可以喝点的)

吃饭过程中,我就把在喀什和塔县买的葡萄干巴旦木菊花红枸杞黑枸杞,给豆腐卤西瓜看了。基本都买亏了,不过幸好我只打算买给自己吃吃,都只买了很少一部分。给家里买,回头再让新疆这边寄。

这一路在新疆玩,路上都有和豆腐卤西瓜联系,因为他之前都去过这些地方。

到了豆腐卤西瓜的住处就赶紧洗漱吧,先把衣服洗了,然后洗澡。
都累了,等会躺床上聊
那个,豆腐卤西瓜让我睡他床上,他拿出他之前骑行中国那套装备打地铺。
我也就没多客气,哈哈
聊到凌晨2点多才睡的

今天我要搭车走独库,早上豆腐卤西瓜先去上班了,我就收拾收拾,那个啥,我也没去吃早餐,包里有馕。
看去高速路口坐公交不方便,就打车吧,5公里

早上打车还是很多车不停,不知道怎么回事,这边拒载严重。

拦了会来了辆车,他说20元到高速路口,我说只有5公里,最后10元成交。

路上这位少数民族司机(应该是维吾尔族)问我去高速路口干嘛,我就一一告诉他。
然后他得知我是去搭顺风车不要钱的,他就又问我这次来新疆花了多少钱了,我说3000元,他说只花了这么点啊,我说已经很多了,他说应该要花1万,最后彼此就呵呵哈哈而结束谈话,因为很快就要到目的地了。说实话,他当时说要花一万我是不高兴的,我很奇怪和疑惑他为什么要怎么说。
现在想我当时应该问他为什么要花一万的,到现在我也没想明白这个事。

到了路口,我就开始搭车,还算顺利,反正当天搭了4辆车,最后晚上11点到巴音布鲁克了住下。
有点遗憾当时因为是从阿克苏搭车的,到巴音布鲁克时间肯定会比较晚了,何况中间还去了天山神秘大峡谷,以至于翻越铁力买提达坂的时候已经天黑了,没看到什么风景,只看到那会落日的天空,挺美的,太晚了,在翻越达坂也就没拍照。

(这不是当天搭车的照片)
巴音布鲁克住宿我和搭顺风车司机AA,标双18090一人。

次南疆西北行的路线:

喀什-塔县-喀什-阿克苏;
从阿克苏开始搭顺风车:
阿克苏-库车-巴音布鲁克(1天)
巴音布鲁克-那拉提-伊宁市(1)
其实从那拉提镇附近就结束搭车了,最后是花了50元坐大巴到伊宁市的。
伊宁-嘉峪关(火车硬卧)
嘉峪关-张掖
15天,这条路线。
END

注:1.我估计我只有在喀什才能确定哪些人是维吾尔族,在新疆其它地方,有时不能肯定,我也没主动去问人家。
这次在新疆应该是见过3个少数民族:维吾尔族,塔吉克族,哈萨克族。巴音布鲁克那听说都是蒙古族,我应该没认出来。
2.整个南疆西北行(15天)帖子还在写,估计还要会时间才能出货,先把这个帖子出了。

最后彩蛋:喀什-阿克苏借着夕阳自拍照

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:56

为啥我老感觉维族人长的帅气漂亮呢

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:6

回帖奖励 +5 颗沙粒

哈哈哈!豆腐卤西瓜,黑暗料理

实名认证

TA的评价

一只笨河马 发表于 2017-9-21 11:29
为啥我老感觉维族人长的帅气漂亮呢

维吾尔族的小孩长的都很可爱;年轻的维吾尔族女生长得也都比较漂亮,但年轻维吾尔族男孩20岁左右很多长的就不怎样了,没小时候那么好看,很多18岁的男生看起来25岁以上的样子,不清楚是什么原因。估计如果都保养的好,很多维吾尔族男生都可以当模特。

实名认证

TA的评价

评价次数:4

实名认证

TA的评价

评价次数:2

我不是宁乡滴~~

实名认证

TA的评价