沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

热情的九江,热情的九江刘哥

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 江西九江
沙发主人: jugate九江刘哥
沙发时间: 2017-05-26
接待方式: 住一宿
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

2017年5月26日,不记得有多久没起得这么早了,朋友小易朦着眼睛把我送上了公交车,然后回去睡个回笼觉,就要去上班了(好朋友才会这么做吧)。清早坐公交,一路畅通,提早进了站,饥肠辘辘地想去吃个早餐,却只能找到便利店,买了我认为是坐火车的绝配-泡面,卤蛋,火腿肠,然后候车室候着(其实本来是买的夜班车,第二天一早凌晨四点多到九江,但是刘哥说我傻,没事干嘛坐夜班车,那么早也没办法去接你,改签吧,有一趟车白天的,下午六点多到,然后接了我一起去吃饭,好吧,我在余票还剩几张的情况下,立马改了签,所以,才赶了个早车)。
    将近11个小时,终于到九江了,刘哥已经提前打过电话,说他和妹妹在站外等我,其实从香港分别才一个月,但是我对要见到妹妹还是很激动的,特意准备了迪士尼的米妮作为见面礼,出了站就开始搜索,刘哥穿的好干净呀,跟香港徒步认识的时候有点不一样,哈哈。刘哥真的很热情。
    坐车溜了九江市,然后去找嫂子一起吃晚饭,第一餐就带我下馆子了,一家以青花瓷为主题的餐厅,虽然喝不多,但是见了刘哥还是要喝的,刘哥也说,一般人他也是不会接待的。其实,我心里是很承受不住别人对我的好的,感觉特别不好意思,但有时候人与人的关系就是喜欢就不要太见外,关系是相互的,有来有往,这种感情也就证明了以后还会再见,再约,我想这才是沙发客的意义吧!
    刘哥喜欢别人叫他哥,虽然我已经是叫叔的年纪了,哈哈。他已经是老沙友了,但其实我来倒是没有抱着沙友的角色来的,对于我这种还是蛮喜欢接触陌生人的人来说,当然,首先志趣相投,刘哥就是这样一个志趣相投的人,人真的好热情,应该说超级热情,因为在家里我都没享受过的待遇,在刘哥家里,都享受了,当刘哥的女儿好幸福呀,另外说说嫂子,对于刘哥总是接待陌生人到家里来,嫂子竟然一点意见都没有,这么支持老公兴趣的老婆,就像找一个好男人一样难,总之就是好幸福的一家人,以前出去都要自己做好一切计划,来到这儿,终于不用操心的跟着刘哥走就好了,本来以为可以和妹妹一起睡呢,结果嫂子怕她明天起不来去上课,就只能去跟爸爸妈妈挤一下子了,很不好意思,因为沙发睡起来也挺舒服的。其实,我还是挺想跟妹妹一起睡的,可以聊聊,哈哈。
    第二天一早醒来,刘哥已经在楼下草坪遛狗了,嫂子趴在阳台的窗户上看着,从背后看过去,多幸福的画面呀,丈夫妻子和狗,妹妹上学去了。刘哥先带我参观了他上班的地方,然后就去了庐山瀑布景区,人很少,缆车上去然后走着下来的太阳很大,刘哥还是陪我走下来了,看过了李白,就去了刘哥朋友推荐的一个新建的小镇,坐落在庐山脚下,房子后边有一大片草坪,往后看过去还是很有隐居的感觉的,只是设施都没有完善,显得有点萧条,停车的时候还掉了手机,还好大中午没什么人,回头去找它竟然安静地躺在车门口。
    吃午饭之前,我们去医院看了爷爷,刘哥说爷爷是一名老八路,经历了曾经战乱的年代,现在年纪大了,老年痴呆了,但是身体各项指标都很好,就是不能说话,不认识人,每天只能躺在床上靠仪器撑着,其实,刚进到病房,我是有点手足无措的,我不是一个很亲近的人,虽然很多时候我心里是很想跟别人亲近一点的,但是由于家庭环境原因,从小就不知道怎么跟人亲近,也不太懂关心人,照顾人。很心疼爷爷,但无法表达,只是那一刻心里很平静地在思考着什么,希望爷爷可以慢慢好起来!
    天气太热,也没地方去,回了刘哥工作的地方吹空调,等着下班,然后去鄱阳湖遛一圈,回家接嫂子去吃饭,因为第二天早上就要上山了,嫂子晚上请吃饭,溜了步行街,就进了自助火锅店,又破费了。晚上回去坐公交路过了一个公园,还有不错的夜景看。终于可以和妹妹一起睡咯,因为刚好周末了,妹妹读六年级,准备读初中了,关了灯,我俩小声的聊了几句,我问她你知道什么是沙发客吗,她说不知道,但是爸爸总是会接待陌生人在家里住,我说那你喜欢吗介意吗,她说没事儿,妹妹也是一个很热情的人,我简单跟她讲了一下沙发客的意义,还有他爸爸做这件事的意义以及他爸爸做这件事对她的意义,希望她可以好好学习,以后带着爸爸妈妈一起出去旅行。
    第二天一早,朋友电话来了,说是已经到火车站了,因为太早了,所以没打算去接,就跟他讲了碰面的地点,让他自己打车过去,我也赶紧起了床,收拾好了,跟嫂子告了别,希望她可以好好调理身体,心情愉悦,早日康复,妹妹还在睡梦中,刘哥送我上了出租车,临出门嫂子还专门叮嘱给我带了一个苹果两个牛奶,真的是像来走亲戚的,合拍的人相处起来就像曾经相识一般。
    好了,在刘哥家呆的这两天就是这样子,之后我就和朋友一起去了庐山,在山上住了一天,然后从五老峰一直走到小巴车站,要离开九江了,我在车上给刘哥发了信息,感谢他这两天的照顾,还有直爽的嫂子,可爱的妹妹,然后希望嫂子的身体好好调养,爷爷身体越来越好!
    因为6月初我就去柬埔寨和泰国,7月初才回国,一路从深圳,香港,澳门,珠海,广州,桂林,到昆明,才终于有空可以贴出来,其实还是很喜欢码字的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:39

综合评分:5

“我是有点手足无措的,我不是一个很亲近的人,虽然很多时候我心里是很想跟别人亲近一点的,但是由于家庭环境原因,从小就不知道怎么跟人亲近,也不太懂关心人,照顾人。”--------希望沙发客是楼主改变的机会

实名认证

TA的评价

评价次数:39

@jugate 刘哥威武

实名认证

TA的评价

评价次数:4

大鹏,你写的太好了,刘哥都不好意思了。刘哥为美女顶帖!

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

评价次数:56

下次去庐山一定见刘哥

实名认证

TA的评价

评价次数:55

沙发客的情谊,默默的感动着身边的每一个人:)

实名认证

TA的评价

评价次数:12

九江美美哒

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证