沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

味儿多,暖意浓!

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 东莞市厚街
沙发主人: 自由自在的鱼
沙发时间: 2017-08-10
接待方式: 住一宿
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

北国风光秀丽迷人,石壁刻画宏伟壮观,不论大漠风情亦或是风吹草低见牛羊的美景,无不叫人神往。
      八月南国寻不着红豆,遇不着奇女子,寻寻觅觅也无明确的目标。不知怎的,学长说:你来我候。**哥说:到了给我电话。  也秉着开拓进取之心,携一包袱,够了便踏上了南下的列车。
     从郴州出发,下午抵达广州,辗转来到新兴县(国恩寺——六祖慧能故居)途经肇庆市、云浮市。幸得一友人指点迷津也不至颓唐,国恩寺?不解,慧能大师方之一二,中学时候时常在写作中用到的慧能法师的作偈:菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。
不禁为其心境所动容, 尘在外,心在内,常拂之,心净无尘; 尘在内,心在外,常剥之,无尘无心;  心中有尘,尘本是心。
        正如慧能所说的仁者心动。 心动,怀着朝圣之心前来,也无惊艳也无伤,终有所获,年轻不好,年轻也好!也罢,此中有“真意”,欲辨已忘言。 我仍要等,等!  唉不说了,大师说我有慧根了……
      次日,匆匆离去怕耽搁了什么,直奔江门市,这是一个很美的城市很美,中学时一起玩一起吃一起读书一起研究题目的她在这里,还记得最后一面,略带俏皮的说:“我走啦,后会有期!再见,再见……”我:“好的,再见,下次去定去找你玩。”一阵轰隆辗转五年,本欲联系她的,得之在外学习,也便随缘而入了。
       踏上江门市,想起了中学时,看的一本书,一段很美的爱情故事发生在江城。反复看了五遍,偶尔也还会翻阅一下,湖,有沙滩,有河边,有轮渡,一对先结婚后恋爱的情侣……
      后面想着沙网上还有一位赫赫有名的沙主——王老师,加入沙发客时第一个跟我打招呼问好的长者,敬畏感,期待感油然而生。联系,联系,联系,未果。得知在江海区(不会是书中的江城吧?)走,骑行出发(摩拜单车还是挺方便的!)一两小时漫无目的的走着,途经东湖公园(遇到了很多美妙的画面,若能传图文一起,只恨电脑不在,也罢脑补一下吧,)、白水带公园(远,长,残)。本来想去看一古镇和那个圭峰国家森林公园的,只可惜方向有别,若有幸能一访王老师,相信会有别样的收获的!
       又过一日,来到中山见叔父,畅饮,拜别叔父前往孙中山纪念馆。
       叹,宋氏三姐妹个个都厉害,宋庆龄成为国母,爱国爱民,万民景仰;宋美龄嫁给蒋介石,权势显赫,呼风唤雨;宋蔼龄联姻孔祥熙,善于积财,富甲天下。(关于宋庆龄与德明之间的故事吧后期还是会写一写,惊叹,谈爱,痴狂与执着,与49岁的孙中山结婚,没勇气你会吗?论功绩,担任了孙中山的助手,开始了她长达70年的革命生涯。1949年,中华人民共和国成立后,宋庆龄长期承担了大量的国务活动。……太多)
      思,卢慕贞(德明原配),她深明大义,孝顺、勤劳和贤惠,其自幼丧父,与寡母相依为命造就了她敢于直面挫折的性格,纵便是于那样年代离婚一能处之泰然!其通情达理赢得了孙中山同志的敬重,也罢只怪人呐是有思想的苇草。孙中山深受西方婚姻自由思想的影响,对封建礼教一向深恶痛绝,他的想法与父母传统习惯大相径庭。离婚也便是必然了。(于现在而言就是常说三观不和)
       好了,感慨太多了,也算是旅行中的收获吧!
       继续向前,当天晚上,到拱北口岸,欲往澳门,一百左右,无计划,往香港也没啥买的,下次有需要购物再去吧!下次和友人同去,权当藏美妙于此吧。
        遂乘轮渡往深圳覃老师处,只恨太晚,覃老师出差,相见未果!
        遂与欢乐谷世界之窗一走,没照啥,刺激言语难明——爽。一昼夜重获登衡山之感!可恨着了手机防水袋商贩的道,压根就是水泡机,本来还想拍一些水下照片的,幸好手机自带防水,不然还得赔上修手机钱。期间还遇到了一个自己的学生及家长,片刻浅聊,各自寻觅去……
        入夜,出,联系一友,彻夜长谈,她喜欢文字,我也喜欢,也喜欢学习,也喜欢……,也喜欢……
        只叹我们太熟悉了!

次日,奔赴东莞市,见学长@自由自在的鱼 ,终于等到了……
        路途虽遥远,不负沙友情,没有电话,几句问候,有些人相见不如怀恋,有些友相见更甚怀恋。入夜渐微凉,见面一个大拥抱,暖意浓啊!
        暖,真的暖,天寒了依靠的只有一件外套,或者是尽快的找到旅店入被歇息,今儿个学长说:“怎么那么久我还以为你走错出口了,吃饭没有?吃快餐还是吃饭?吃面条不?这附近吃东西也比较方便,这边就是万达广场,累了吧,走先去我家把东西放下才,怎么到常平转车?要是知道你直接来着有更好的路线,我以为你是有其他计划,不然也不至于这么辛苦了,累了吧,先去我家喝口茶水才......”     叫我怎么松得开?差点鼻涕眼泪抹身上了。(在一条陌生的道路上,能给你拥抱给你温暖给你问候的人除了你的亲友之外的估摸着就只有沙友了吧!曾在大学时冬天做过一个拥抱的交友活动,效果似乎没有那么好,反倒是被误会成揩油了,大写的冤啊!)
        相聊甚欢,读万卷书,也要行万里路,交十方友,还记得初次沙网聊天时的场景,简单明了,亲切信任(说真的如果不是学长可能不会坚持签到交友,也不会遇见四可,也不会说初期在沙网上投入那么多的信任)。关于炒股,经济,就业,学习,爱情,旅行等等话题皆有涉猎,在旅行中有如此收获岂不快哉?我想行万里路交十方友也是为了收获些人一些事吧!可惜我们都不饮酒,故事汇于其中,路上能相交甚者有几人乎?难寻难觅也。我不清楚但我相信终会等到!明心见性之友人,至于沙发落脚,地铺啥的终觉浅,思量唯有豪情高。
        学长南下多年有所获,我更应明白,成功不可复制,每个人都有不一样的路要走,一夜畅谈,明得明失明去明留明风向,明白鞋子合脚与否穿了才知道,明白路通不通有了才清楚。
        次日,不舍,一Big hug,离去……

至虎门海战博物馆,觉得有写一些感受的必要(作为中国人抬头看着那些屈辱的条约,屈辱的历史,难平其恨!故下次在分享了)……
         后,南下之行结束,买得一本《背包十年》路上一读,下次不知起止何处,我仍要等, 等到山花烂漫时,等到冬日暖意浓。
         以上就是此次南下的粗浅感受在这里与大家分享,不足之处还望指正!
         附上几图,不知能上几张…… @如沙随行 @NN_HH @王氏私塾王坚 @等灯点燃 @xianchp

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

自由自在的鱼 发表于 2017-8-27 20:41
这次南下,收获不小啊,大师说你有慧根,嘿嘿
对生活有自己的体会,有自己的感悟,赞一个
{:5_1 ...

是什么消除你对有陌生城市的恐惧感?
是什么来抵挡旅途中孤寂的烦扰?

是我可爱的学长!

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

秋风茗 发表于 2017-8-25 12:32

谢谢,有空的话,欢迎吉首来玩!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

自己坐沙发是不厚道的

实名认证

TA的评价

千里戈壁 发表于 2017-8-25 15:20
自己坐沙发是不厚道的

怪我急了
但候在外,礼有所不受呀!

实名认证

TA的评价

好帅的小哥。。

实名认证

TA的评价

一次痛彻心扉的经历,抵得上千百次的告诫。

实名认证

TA的评价

评价次数:55

嘿嘿,文字情真意切。洋洋洒洒,走了很多地方。一路下来,感受颇深啊:)