沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

乌市第11/12/13/14/15/16/17沙

实名认证

TA的评价

评价次数:3

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 多个
接待人数: 更多 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2017-07-01
接待城市: 乌鲁木齐
来来来,又到了我间歇性发作统计的时间了
云定:你这么懒,我写得都比你好
我:你勤快,你写吧
云定:我觉得你写得挺好的
我:(白眼)

首先是6月底来的一对小情侣:霞霞和小明。在确定来家之前,小明特地先打电话过来要聊聊,因为二人原本打算在新疆小转一下就走新藏线去西藏的,路线我不太熟悉,就交给云定沟通啦。两位小伙伴是浙江人,从浙江坐火车过来的,一路舟车劳顿,小伙子在来家里的时候对霞霞还是照顾得相当周到,幸好我和云定不用吃狗粮(捂脸)二人在新疆预留的时间并不多,只打算在北疆转几个点就往西藏去。后来听说因为霞霞的身体不适合,最终还是没有走新藏线,没有去西藏。出门旅行,安全第一

然后是7月初来家里的秋哥,以及玩完回来的娟儿和田亮(之前统计过的就不算了)。因为我月初跑喀纳斯去了,就云定在家接待的,我这就只有合照一张。好在我回来的时候秋哥还在,有短暂的接触。不太喜欢运动的秋哥一路徒搭了大半个中国,也是相当不容易了,偏偏秋哥在家的这几天乌鲁木齐红色高温预警,心宽体胖的秋哥还是没熬住,一路向东找地方避暑去了。其实现在这些天,家里没有空调风扇,也是凉飕飕的,管你外面艳阳高照呢,晚上照样搭个棉被睡觉,比在内地吹空调盖被子还舒服,不知道有没有拉到内地朋友的仇恨呢,啦啦啦~

第三是7月11号到家的河南小伙疆来,本来要来的时候准备提醒人家最近乌市气温蛮高,一看他朋友圈、好家伙,疆来一路搭车正在吐鲁番,得,也不用提醒什么高温了,这会儿他要来乌市肯定觉得这里凉快,要知道那几天吐鲁番气温直逼50度,火焰山的温度计都是88度了。疆来住了一晚就搭车往北疆看风景了,后来18号打道回府的时候还来咱家住了两晚,挺实在一小伙子

第四是16号来家的河南学生党王梦阳,男孩儿第一次住沙发,很拘谨,体力超好啊,关注着他的朋友圈,住一晚后就向北疆去徒步了,而后就返回乌市拿上自己的爱车一路骑行去走新藏线啦。他这个暑假很充实了,唯愿他一路顺风、平安。

第五是去年来过家里的姑娘王聪明。小姑娘牛掰了,也是从吐鲁番过来,对我来说夏天去吐鲁番的都是英雄。但这个姑娘还厉害在目前在大凉山支教,已经半年了,给我们讲了那里的艰苦条件,彝族人的生活境况,听得我眼眶都湿了。转而也提到那里人们的一些不良心态和行为,也是让人扼腕。那里一日三餐基本只能吃到土豆、逢年过节才能吃上一碗米饭;小卖铺里只有辣条和啤酒;一家人吃饭都是蹲在泥土地上围着一口锅,一把勺子家人轮流舀着往嘴里送;生病不去医院(虽然政府已经让他们去医院只需要2元钱、不管治病用多少药、住院多长时间),只在家里做大迷信、小迷信来祛病;脸上身上都脏兮兮的,一年都洗不上一次手,更别说洗脸洗澡了;一年级学生的年纪在8-14岁不等。即使这样,王姑娘下半年还是打算继续去教那些孩子们。说接沙,我跑得有点偏,只因为这个讲述给我印象太深了,看她手机里存的那些照片:小孩子蹲着啃箩筐里的土豆当早饭、几个才10岁左右的小姑娘挥着锄头锄地撒种子、穿着彝族的服饰,黑黝黝的小脸上满是笑容等等。云定说,他也考虑过去支教。王姑娘来一句:男孩子支教分配的地方比女孩子条件更艰苦。我就呵呵呵了。
没来得及合影,只能从她朋友圈挖了一张在伊犁河边的照片

第六是19号来家里的小鲜肉sun,好帅的男孩子啊,可是我没拍照(摊手)。也是来体验沙发的,话不多,在家的一天下午四个人打牌,大家一起怼了不少西瓜。临走的时候给云定留下了一个薰衣草香包和一本书。

第七是20号来的咱沙网大佬源源姐了,六月份就开始主动联系我。带着女儿和朋友陈老师一起来家,先坐高铁到南昌再坐火车过来,又是坐几十个小时火车的英雄。好在一路上油菜花、戈壁让源源姐不至于太乏味。住家两天源源姐相当客气,而且来之前还是查了不少民俗资料的,走的时候因为赶早,我们还在睡觉呢,为了不吵醒我们,还特地留了张暖心的字条。只可惜这次新疆之行预留的时间不是非常充裕,就只打算走个西线伊犁哈萨克自治州。截止此文,源源姐一行3人刚到伊宁,前天遇上南疆天气恶劣影响往来火车,导致全线晚点无限时。有得有失,涨了不少知识,新疆这么大,以后自然还是要来玩的啰。

终于码完了,鼓掌、撒花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:9

沙发,才审核通过啊

实名认证

TA的评价

评价次数:4

这些都是沙网注册过的?

实名认证

TA的评价

评价次数:2

实名认证

TA的评价

评价次数:19

5天前的贴子,现在才审核通过呢,也算是沙网冷清的理由之一吧~~~~

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

今年夏天真的很热,吐鲁番,火焰山,得避暑哦。。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

人生就是靠着不断的遗忘,才比较容易活得下去。

实名认证

TA的评价

评价次数:1

楼主太厉害了。

实名认证

TA的评价

评价次数:4

好沙帖!特别是凉山支教那部分好感人!

实名认证

TA的评价

评价次数:7