沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第4次接沙 北上环游の重庆小哥 (2017-7-13)

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 阿星
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2017-07-13
接待城市: 广东深圳

写标题的时候,吓了自己一跳。

上一次接沙还是2015年7月,现在都已时隔两年。也许途径湖北咸宁的沙友较少吧,所以这才来了深圳短短3个月,就已有四批沙友联系即将入住沙窝。想想还是有点小激动的。哈哈

人生第四沙——深圳首沙。

接待的是一位来自重庆永川的96年小伙子,@随心的新星 。作为沙主,真实客观的反映每一次接待,有助于沙友群体更好的互相理解维持长久。所以,对于这位沙友,我一定要好好的。。。好好的。。表扬几句。哈哈哈。

通过微信和我提前按联系,准时到达。第一眼就看到标志性的登山包,第一面就觉得熟悉亲切。
→ 7月13日晚上入住,简单炒了两个菜作为晚饭接待,幸好没有嫌我手艺差。
→ 7月14日周五,我还有工作在身,因此不能陪同,阿星自己去了莲花山拍照采景。
→ 7月15日,迎来双休。为了避开过关客流,一大早6点我两就赶紧动身前往罗湖口岸,今天的目的地:香港!
第一站:香港大学,自由学术及艺术感爆棚的楼宇设计,还体验了HKU的学生会食堂,果然物美价廉。
第二站:香港西区——元朗/天水围(推荐电影《天水围的日与夜》),香港的旧岁月在那一览无余。
第三站:“华嫂冰室”,余文乐的Fans应该不会陌生,仅仅10-30港币,就可以吃到地道美食,我两疯狂点单。
第四站:维多利亚港的“幻彩咏香江”,可惜周边正在围挡修建,因此不能看到灯光秀全貌。
第五站:最后赶在过关之后,一起逛了免税店,买了人民群众喜闻乐见的罐装红双喜和万宝路,哈哈。
→ 7月16日,也许是因为周六在香港暴走太多,两人默契的睡到日渐正午才起来。不想下厨,点了外卖,下午在家一起看了电影(投影播放),晚上阿星出去赴约见朋友,哈哈。
→ 7月17日 阿星告知准备前往下一站——厦门。次日早上出发,今晚打算下厨一起在家吃饭。于是,我第一次在自己家被沙友招待了,哈哈。阿星亲自下厨,不仅手艺很棒,而且菜品也是色香味美。最主要是自己摸索着就把沙窝里的厨电都掌握了,哈哈。等我下班到家, 米饭已熟透,白果排骨汤正在咕噜作响,就着盐煮毛豆、荤素热炒和阿星按照入住首日的惯例,两人分饮一罐德国黑啤。哈哈。

今天大早,阿星已经出发,现在他应该已经到达了美丽的厦门。

这次的接沙,就是舒服惬意。不像是沙友入住,更像是自己的弟弟,或者早已熟识的朋友相见,彼此都轻松舒服,没有造成尴尬或者彼此影响打扰。萍水相逢,因缘际会。你永远也不知道下一个与你发生交集的人会是谁,但是真心的去迎接对方,你也一定会换来真诚回应,甚至会给你的阅历回忆中留下值得时时回味的一段时光。

阿星,祝你后面的行程一路顺风,咱们有缘再见ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~
(都忘记合影回忆了,盗下你最中意的手机屏保图,哈哈)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:25

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

TA的评价

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:9

接沙愉快

实名认证

TA的评价

评价次数:27

谢谢分享,很有趣的一趟旅行

实名认证

TA的评价

评价次数:7

实名认证

TA的评价

照片拍的真棒!

实名认证

TA的评价

不后悔,莫过于做好三件事:一是知道如何选择;二是明白如何坚持;三是懂得如何珍惜。

实名认证

TA的评价

评价次数:39

很久没有看到这么好的帖子了