沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

支教前的旅行

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 苏州
沙发主人: 不喜欢水的小鱼儿
沙发时间: 2017-07-05
接待方式: 住一宿
沙发天数: 3 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

2017年7月5日,一个阳光明媚知了长鸣的午后,我背起小包来到了向往已久的苏州园林。第一站去了大名鼎鼎的苏州博物馆,苏州博物馆是贝聿铭老先生设计的杰作,今天非常有幸可以到此参观。整个博物馆里无论是设计风格还是馆藏文物,无论是苏绣派志愿者讲解还是整个园林的曲径小院,都是一种美的享受。(备注:苏绣派是我臆造的一个词,指穿着丝绸类服装的女孩。)

说起苏州不得不说起咱们的1212青年旅舍,我是在傍晚才到她这里的。这是一个坐落在皮市街里的唯一一家青旅,跟着高德地图的步伐我来到了1212,推开门往里望了望没人,旁边小黑板小字写着住宿请上二楼,一楼看起来像是一个做饭的地方。接着去了二楼一眼看到了一个年青的姑娘朝我走来,高高的个子,穿着一身白色的长裙,乌黑的头发下露出一张白皙的脸庞,我主动对她说:“我是沙发客。”把身份证给了他的小伙伴,他给我准备好了床位。别走开,故事还没完。

或许文理科的女生都比较纠结,晚上来了好多住客加入到狼人杀的行列里。有一个厦门的小姑娘本科刚刚毕业比较特别,从外表看她是一个非常甜美的女生,结果呢她是玩手术刀的研究生新生。这个小姑娘特别纠结,我的的耳朵特别的灵敏,我明明听到对面有声音了,她说她没发声音,问我为什么说她是狼人。我说下次玩的时候告诉她,结果了她纠结了一晚上没睡好。。。

话说苏州是有很多故事的地方,比如我们的1212的掌柜的小鱼儿,广州珠海人,为了爱情来到了苏州,包子为了画画来到了苏州,我呢,为了儿时的理想辞职去边疆支教。我们很多人都渐渐地开始活自己,开始追随自己的初心,开始前进。我反对频繁跳槽去旅行的人,无论是从职业规划还是人生价值来讲都是一种不负责任,但是我喜欢那种敢为梦想而努力的人们,理智而不盲从。

最后一站寒山寺,古诗《枫桥夜泊》使苏州寒山寺成为了苏州必到之地,我找到了寒山寺的那口大钟,敲打起来嗡嗡的回响,传说敲打一百下可以消除一生灾祸,可以生福生财。于是我很认真的敲打了好多下。。。

故事到这里就结束了,下来一起欣赏美美的大图,走起。。。

备注:部分图片太大无法上传。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

欢迎来江苏~

实名认证

TA的评价

评价次数:2

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:39

你说你有点难追我就摔你玻璃杯

实名认证

TA的评价

评价次数:39

实名认证

TA的评价

心依然 发表于 2017-7-9 15:43
你说你有点难追我就摔你玻璃杯

出于对方隐私权的保护,部分内容进行了删减。

实名认证

TA的评价

不错了,文章有错字。。

实名认证

TA的评价

有假才有真的问法,有对才有错的看法,有坏人才能衬托出好人来。

实名认证

TA的评价

评价次数:1