沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广州很繁华,广州也有很多形形色色的人

实名认证

TA的评价

评价次数:19

综合评分:5

接待沙友
被接待人: 龟龟龟龟
接待人数: 1 人
接待方式: 住一宿
接待时间: 2017-03-21
接待城市: 广州

当初我做沙子的时候,经常空降,所以我也愿意接待空降的沙友,我个人认为沙友的自身素质和空降是没有关系的,在沙网和贴吧发了沙发贴之后,提前N天打招呼要过来的人,全部都毫无声息的放了鸽子,没错,是全部。
大概是因为在沙网看多了各种愤怒的沙主的心声吧,我对被放飞机不太感冒,因为我认为这对我个人影响不太大。
先讲两个放飞机的事情,其中一个是因为对我的行程有了一点影响,还有一个是个例,不能以偏概全,但可窥一斑
当时偶尔会有一点点影响吧,就这一次是对我的行程是有影响的。有一次江门的王老师组织了一个广东的沙友聚会,其实我挺想去参加的,但是因为答应了一个女生,所以没有去,当天跟女生联系的时候,那个妹纸告诉:很抱歉,我已经改变计划了,火车票已经退了……

还有一个热情奔放的阿姨,是阿姨,不是妹纸了,真的是热情奔放到爆,打了个电话给我说要来,巴啦巴啦的说了快一个小时了,全程我说话的时间算下来不会超过三分钟,而这位阿姨说了这么多,其实就是一句话:我还很年轻,至少我的心是年轻的,年轻人可以做的事,我也可以做。然后,我答应了她可以过来,然后,就没有然后了。
都说90后不懂事,其实这跟年龄没太大关系,不懂事的人,活到一百岁还是那个样子。

以上说的放飞机的两位都是提前一个星期到半个月的人

之前接待了两个妹纸,都是学生,那个时候租的一个一室一厅,有点小,所以只有接待女生。三月份的时候换了地方租房,因为除了有一室一厅还有个阁楼,于是我自认为已经达到了可以接待男生的条件。接待了一个男生,我做为个一个来自N线旮旯里的出生在平凡的小市民家中的屌丝,我总是自以为自己见过各种屌丝,见到他之后,终于知道什么叫屌丝终极版,如果非要我来形容这个沙子,我就想用三个字:屌爆了。
第一次见到有人因为没有在网上秒杀到1毛钱的车票而改变面试计划的人,汽车票是19.8块,对一个找工作的人来说来,我认为他应该明白一个道理,你少上一天班就少挣一天的钱,这年头还有人一天薪水是19.8块的吗;
第一次见到有人能够因为共享单车免费,而为了省下两块钱的公交车费冒着生命危险骑着共享单车非法穿越汽车隧道;
第一次看到一个风华正茂的男人在朋友圈里各种集赞,因为集了几十个赞可以得到几块钱的红包,可以得到某某免费票……
第一次被人质疑为什么租这么贵的房子(事实上是我在广州城中村租了一个很便宜房子),广州明明可以租得到300块的单间!我内心深处在问他:原来你以为我这里是单间啊,我租个单间,你来我这里是睡床还是睡厕所啊。
第一次见有人买到了超市临期产品拿出来炫耀,我没有炫富的资本,但是我不讨厌炫富的人,然而我真的难以接受炫穷的人,因为我根本无法理解,贫穷为什么值得炫耀;

从原来预订的住宿时间由一天变成了三天,从三天变成了一个星期,到后来感觉都没有搬走的意思了……

我最后这句话的意思其实并不是介意沙友住的时间,如果你是个善良的人,我不介意你在这里住很长很长的时间,我只是希望在自己有接待条件的时候可以帮助到需要帮助的人,无论是你将这里做为一个中转站,还是来这里找工作,这并不重要,当年,我也是这样去接受他的帮助。饱暖思滛欲,其实未必,这个世界上总有那么一些人,无论多么的落魄,也看不清自己当下的现状。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:9

看了下他的信息,他去你那沙了后就再也没来过沙网这里了来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

TA的评价

评价次数:1

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:32