沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

徒步沙发在路上一年之鬼城-鄂尔多斯

实名认证

TA的评价

评价次数:2

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 鄂尔多斯
沙发主人: 未知
沙发时间:
接待方式: 吃个饭
沙发天数: 1 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分
D7-D8: 鬼城-鄂尔多斯
女疯子Annie在路上

鄂尔多斯蒙古语的意思是“宫帐群”的意思,来源于成吉思汗死前为自己选择墓地的一段话,所以,成吉思汗死后安葬在康巴什的八座白色宫帐里,也是成陵最大的特色。

搭车搭到鄂尔多斯的康巴什地区,康巴什是全国第一个整座城区以“4A景区”为建设规划的城区,换句话说,只要你进了这个区,就是景区了。开车的哥哥把我们放在市中心以后就走了,跟同伴晃荡了好久,发现街上一个人都没有,也没有车,一度怀疑我们是被丢在哪个山旮旯里,但是看着也不像啊。匆忙上了一辆公交车,想说找找人多的闹区,后来才知道,这个区只有1、2、3路公交车外加机场快线(竟然还有机场,我倒蛮惊讶的,人都没几个)。师傅告诉我们这是人最多的地方,看着真的不能再中心的中心了,四周围绕着鄂尔多斯图书馆,博物馆,大剧院和xx商城,虽说有几个人和屈指可数的车,但少到可以直接忽略,这TMD是不是到了一个假城市。

两脸懵逼的我们决定进博物馆瞅瞅。这博物馆挺大的,主要以成吉思汗为展示主题+原始生态。展馆还行,工作人员也都到位,问题是,这么大的馆子,难道一个游客都没有吗!!!人多了烦,少成只剩下我俩会不会很奇怪!!!什么鬼!!!出了博物馆,到MC买了个甜筒,问了以后才知道,康巴什被称为“中国的鬼城”,泡沫经济之后,房价疯涨,原本这区的人都搬到东胜区了,只有白天上班的时候会过来,那我倒想问了,没客人你们上班抠脚趾么。

康巴什的大多数建筑都是欧式风格,两层小别墅,八车道马路,满大街的艺术雕像,干净舒服(虽然没人,清洁工还是要上班的),算是国内看过感觉基础建设最好的区域,可能因为没人显得更大气一点,心塞,走着走着都觉得有点毛骨悚然,这么好的城市竟然是空城,难怪我找不到这个区的沙发客。但是有一点很好,永远不用排队,哈哈哈。

找了一家欧式阁楼住了下来,价格也不贵,60/间,房间我很满意,落地大窗,晚上可以看星星冥想。听了老板娘的建议打车去了乌兰木伦湖。这里的公交七点就没了。

到了湖边,终于终于听到点人声,感动肺腑,还有小吃和排挡,白天找个小餐馆都有许多不开火的,原来我们遗失的人群在这(也别脑补有多少人声鼎沸,就是有点人对了)。湖边还有音乐喷泉(虽然人少你也不能放着共产主义的歌来吓人,将就听听,还是挺好看的)、餐厅和游乐场,霓虹灯开得Bling Bling 闪,于是就有了这一幕,这个游乐场所有设施都正常运行,但一个人都没有并且在转的旋转木马真的有点恐怖诶。

九点半,人渐渐消失,然后在马路中各种撒泼打滚的我,感觉就像躺在自家大床上。但后来为了拍张合照在路边整整等了一个小时才等来三个人的我们开始忧伤了,想想还是趁早走吧。打电话给我妈说到了一个奇怪的城市,把她吓得有点发懵,一直催促我离开。

康巴什吃的不多,不过内蒙古有一种特产的饮料叫“大窑嘉宾”可以试试,我很喜欢。

今天太困了并且一直灵魂出鞘,白天摩旅的小伙伴连人带车飞出去好远,挡风板碎了,明天再续。

有很多图片太大了上传不了,公众号里的原文比较完整。可以关注下。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:39

综合评分:5