沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我就说,这个城市我一定会来,看人看景--常德.湖南

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 湖南省常德市
沙发主人: NN_HH
沙发时间: 2017-03-17
接待方式: 住一宿
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

好久前就想去常德看看二牛哥,历经一两次失算,第三次,终于去到了。

说起二牛哥,就不得不说我们有一个共同点,同一天生日,有种“怎么那么巧”的小惊喜。而就因为这个共同点,才有了后来沙发客的故事。能在现实中认识那么多真诚善良的沙友,倍感幸福。
Day 1.
早早定了票,在火车上断断续续地睡了几觉后,火车如期而至。

车站外淅淅沥沥的小雨,正催促着行人加快步伐赶往目的地呢。根据二牛哥提前给的导航信息,顺利找到了公车站附近,但是不确定是在马路的哪一边,因为这个站是没有张贴公车信息的。而让我暖心的是,常德人民好好客,热情地告诉我该在哪里等,并且细心地问是那个站,怕我弄反方向。

到站后,发现二牛哥工作的地方蛮有气派嘛~本想应该拥抱一下,但是见到的时候,本来激动的内心反而变得平稳,嗯,老朋友了。

对二牛哥家的初次感觉:“东西怎么可以这么少”,细细地环视了一周,想起乔布斯的一句话:“至繁则至简”。

由于二牛哥下午还要上班,而我也不想用睡眠去迎接下午的到来,本想自己一个随便逛逛等他下班,但是考虑周到的二牛哥提前联系了一位小美女来陪我,真是实在的惊喜。小美女开朗健谈友善,带我逛了好多地方,诗墙,河街,闹市中央等等等,还吃了常德米粉,当我仔细地寻找“常德米粉”时,小美女告诉我,重点是米粉,那些肉丝米粉,牛肉米粉等等都是常德米粉,哎呀,原来我搞错了。

时间不知不觉就到了傍晚,我们一起去接二牛哥下班,去吃引诱了我无数次的猪蹄,果真好吃,肥而不腻,甘齿留香。吃完饭,散步回去二牛哥家附近的恒大影城看电影,一路上,常德的夜景吸引我了,真真静美,有种现世安好,纷争勿扰的错觉,由此可见当地政府在这方面真是下了功夫的。

首映《美女与野兽》太好看了,老实说已经好久没进过电影院了,感谢二牛哥和小美女陪我看了场那么棒的电影。

由于这几天比较冷,二牛哥怕我跟小美女冷着,给了三床被子,空调还开了暖风,真贴心。

我的房间沙发,很舒适
Day 2.
早餐 ,鱼头粉,有点小辣,但是实在太好吃了,鱼骨头都酥软得可以吃进肚子里,现在想起都口水流。

二牛哥本来计划带我自行车环柳叶湖,一番波折租到了自行车往外骑,哎呀,他的车出现了小小问题,回去找店家换自行车的时候下起了小雨,原来是先兆啊,只能退了自行车,店家把租自行车的钱也退了,不错不错。

柳叶湖去不成,二牛哥提议去城市规划馆,他说里面可看的东西比博物馆多。我从未有过去看一个城市的规划馆的想法,这次去看了,真是值得,太高大上现代化了。常德这座城,以后肯定会越来越接近国际化的。

从规划馆出来,去了附近的一个公园,这时候下起了大雨,我们躲在长廊里躲雨,二牛哥拿出了单反三脚架,给我拍了美美的照片。

没多久,雨停了,走出外面,好多桃花啊,曾经听说过陶渊明的桃花源记就是出自常德的某个地方,这一看,桃花之城啊。二牛哥还跟我说了一个常德桃花源活动的小尴尬,但是按目前的常德市发展,过一段时间,将会名副其实。

雨停了,二牛哥建议还是去柳叶湖转转,我也很期待,毕竟柳叶湖我也只是在他的图片中看过,来到这个地方却不去亲眼看看,想来也是可惜。虽然天气不是极佳,但是在我看来,有水的地方就是灵性之地,一路踩踩单车拍拍照聊聊天,甚是惬意。要不是肚子饿传来抗议之声,真希望这种舒服的状态可以持续得久一些再久一些。

饥肠辘辘之际,来一碗分量十足的手工面条,瞬间觉得这个世界充满希望充满爱啊。我觉得我来了两天,二牛哥是把常德好吃好喝的都带我去吃了个遍的感觉,赞一个。
晚饭后我们去到河街散步,看河街的夜景,实在美。虽说十个古城十一个是长得一模一样的,但是此刻的心情不同,陪你看风景的人不同,风景也就是不一样的了。
Day 3.
今天就要离开常德这个地方,但是下一站,长沙,等待我的是久别重逢的欣喜,曾经风华正茂之时,我们这群人在同一个地方守护过同一个梦想,这种感情也许不是每个人都能理解到。所以,离开常德,我没有像往常离开一个地方时都会出现的浓厚的失落的感觉,但是我感觉到二牛哥的愁绪,其实离别,最难过的是看着你背影渐行渐远的那个人。

这天早上,二牛哥亲自下厨,给我煮了一碗超级无敌好吃的面,里面有我最爱的酱料,有时候真的不得不信“怎么那么巧的事情”,在他家里居然看到了我曾经狂爱的仲景牌。然后,一不留神,哈哈,我们居然忘记了看时间,而我的滴滴又在关键时刻闹情绪了,所以,哪怕我们紧赶快赶,找人通融,我还是华丽丽地错过了我的列车······而我,真的一点也不觉得懊恼,甚至有点想笑,我已经好久没有这种赶火车的感觉。改签之后还有一点时间,我们就去附近逛逛,这次二牛哥还专门调了闹钟,怕又一次耽误我的行程,真的好细心。

题外话:
这是我第一次单独沙发一个沙友,也是第一次跨省去沙发。为什么会这么想来常德,刚开始是出于感激之情,是二牛哥把我带进了广州沙发客这个群体,让我有机会认识了一班很真诚善良的朋友,那时候就想好一定要去二牛哥的城市看看他;后来是出于愧疚之情,因为说了几次去常德,最后总有原因去不了;再再后来是因为都是老朋友了,几年下来,我们的认识加深,感情加深,沙发客不像普通的朋友,他讲心,将心比心,不得不说,时间可以淘汰掉很多不重要的东西,但是最珍贵的一定会留下来。

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:13

回帖奖励 +5 颗沙粒

我不该这个点来看你的帖子的,流口水啊。。。。

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

嘿嘿,还有更巧的事,我们用着同一品牌的牙膏。
今天,我们又是同一天写帖哈:)

实名认证

TA的评价

评价次数:1

二牛的看了,还抢了沙发,这个帖子好长明天看,没睡着看手机,现在想睡了

实名认证

TA的评价

实名认证

TA的评价

NN_HH 发表于 2017-4-9 22:43
嘿嘿,还有更巧的事,我们用着同一品牌的牙膏。
今天,我们又是同一天写帖哈:)

缘分呢!!!

实名认证

TA的评价

二牛是沙发客的典范,致敬!

实名认证

TA的评价

评价次数:39

我是二牛第一个接待的沙子嘿嘿

实名认证

TA的评价

评价次数:4

又见二牛和他家,倍感亲切!谢谢美女的帖子,写的很好!

实名认证

TA的评价

评价次数:32