沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

择一城终老,遇一人白首

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

很多人都曾对某一个城市偏爱过,因为某个人,因为某个故事,或者是那难以忘怀的信仰!
我上学时待在吉林四年,记得第一次见大暴雪那抑制不住的激动,也记得在白茫茫的雪地里打雪仗,堆雪人,长发被冻成冰凌的痛快感,第一次感受零下36度的气温,穿了长到脚腕的羽绒服,可还是冻的嘴唇都发紫了,毕业已经即将一年,可还是清晰的记得那寒冷刺骨的温度和那不顾形象的笑声,我想,吉林对我是一个特殊的存在。。。
毕业那天,我义无反顾的背着包就走了,一场没有尽头的旅行就这样开始了,那时候,我总觉得自己骨子里是野的,我的漂泊感太重了,重到我没有任何的辞藻可以向别人去诉说这种不稳定感,说实话,我不知道该为了什么去停留,该留在哪里,以至于在后来很长的一段时间里,旅行让我觉得踏实,也让我觉得很空!兜兜转转大半年,看过了大海,荒漠,草原,雪山,冰川,从内地到高原,从高原回到内地,我也像一个虔诚的信徒,终其一生都想寻找一个答案,只为遇见更好的自己!
路上见闻总是最重要的,慢慢的风景变成了旅行的一小部分,我偏执的爱上了去倾听旅行中遇见的那些人的故事,军人,商人,工人,政府企业人员,形形色色,每个人的故事都不一样,但都能让我感动!我开始越来越能懂得每个职业的辛苦,也能了解一些自己所不知道的领域的通关秘籍,认识了不同的民族人之后,才觉得很多人其实都是善良的,向往美好生活的,从汉族,维族,回族,彝族,哈萨克族,土族等不同民族中,了解了越来越多的民族文化,忍不住开始想知道更多,在一路旅行中,也不乏认识了很多外国友人,韩国的,英国的,美国的,尼泊尔的,印度的,不同的肤色,不同的思想文化,在交往过程中,很有意思却也着实让我感觉头疼,文化的差异,很大程度上都让我觉得,难以达到思想上的统一,我觉得文化冲突这个问题永远同化不了,只能求同存异!而所有这些存在差异矛盾的东西都让我觉得好奇,并被深深的吸引,这种感觉已让我不能自拔,我想我大概是要在漂泊旅行的这条路上越走越远了。17年年初,我结束了这场原以为没有终点的旅行,一个人的生活,一个人的旅行,舒适惬意,单纯美好,可就在决定是否要继续走下去的那个档口,我深深的矛盾过,不知该作何决定,可在那个时候,我已经感觉自己感受不到旅行带给我的快乐了,第一次,我在旅行过程中感觉到压抑,这是很不好的感觉,这也是我最终匆匆终止旅行的最主要的原因。那一段时间,我不再期待睁眼后去迫切的看一眼窗外的阳光,而是整日的不出房门,不拉开窗帘,就那样静静的躺在黑暗里,我不想去看景,也不想去接触人,甚至一度,我觉得自己抑郁了!可到底我是一个积极乐观的人,黑暗没有阳光的日子不适合我。。。
我一直都坚持自己的想法,若是说起生活,一定要去自己喜欢的城市,前段时间大火了一把的成都,我是在这波热浪之前去的,吸引我的仅仅是因为成都那大街小巷的美食,我钟爱火锅和泡菜,也挚爱着那辣到头皮出冷汗的辣椒,可在成都只待了一周多,我就已经受不了了,是真真实实的感觉自己随时都想离开这地方,厚重的雾霾压的我喘不过气,我挚爱的辣,辣的我嘴疼,肠胃不舒服,或许我天生就是不属于这座城市的,所以,我没有任何的留恋就走了。。
大约是正月十五左右我来的西安,那时候还有点冷,我还是只带了一个旅行的大包,什么多余的东西都没有带,因为我随时准备着在某个不想待的契机下能说走就走,以前我来过很多次西安,并没有对这个城市有太大的感觉,也没有长期生活过,可这次待了三天以后,第一次萌生了想要在这个城市生活的想法,随即就租了房子,找了工作,就这样开始了一个人在西安的生活,每天都是三点一线,家里,公司,饭店,晚上不到10点就睡,早上7点就自然醒,我以前最讨厌的就是这种永远没有尽头的重复生活,可现在却意外的觉得踏实,西安成了第一个留住我的城市!
我一直觉得自己是特别幸运的人,不曾受过伤害,乐观开朗坚强,干了想干的事,即使是工作,也是一样,在旅行结束后,偶然情况下做了户外领队,虽然不能挣很多钱去养活父母,但总归是做了自己想做的事,父母也觉得开心,也认识了一群还算有意思的人,有几个相识多年的好友,偶尔交谈互相调侃鼓励,虽不在身边,却在我需要的时候,总是最及时的出现,我很容易满足,很多人都说我活的没追求,可我依然觉得,快乐就是最大的追求,我是快乐的,为何还要不满足?有时候,我又觉得,其实一直特别幸运,一点都不好,我不能预见自己是否会在将来被某些情况重重的打倒,也不能保证在某种打击下,我一定能坚持的住,我只知道,就是因为这种幸运,我缺少了好多成长历练的机会,很多方面,我还是不足的,或许,这个时候就是应该做海绵去吸收,充实自己的过程!最终,我还是万分感谢自己这一路的经历和那些帮助过我,让我一直如此幸运的人,至少我现在还是充满了热情,敢于爱,相信爱!我把生活活出了跟别人不一样的精彩,这才是最重要的!
没有完成的旅行迟早有一天还是要继续走,现在只想在西安停留,不为人,不为景,只为了美食和自己喜欢的那种踏实的感觉,希望在将来留在西安的日子里,能认识更多热爱生活,热爱户外,开朗阳光的朋友一起红尘做伴,活的潇潇洒洒!(vx:1765311621)

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

成熟,是感觉被需要。
在年轻的时候可以做自己喜欢的事情,是多么的美好。
年纪大起来才觉得,家人最重要

许久不看沙网,回复只因标题

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:25

看这标题,基本就是不可能完成的事情。

时间在变化,周围事物也在变化,自己的心态和价值观也会变化,今天喜欢的东西,十年二十年后也许就是坨屎。

实名认证

TA的评价

评价次数:4

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

能够做自己喜欢的事情,还是很幸福的 、有很多人都不能、
文笔细腻,感情丰富,看得出是个才女,