沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一次说走就走的旅行——大理(超鸡多图,看美图的进来)

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 大理
沙发主人: 杜月(UID: 216363),左右,Va1小木(UID: 256967)
沙发时间: 2017-01-14至2017-01-21
接待方式: 住一宿
沙发天数: 更多 天
沙发人数: 3 人
综合评分: 5 分

这次真是一次说走就走的旅行,没有计划,只有一个目的地——大理,周三请到年假,当天订的车票和机票,周五晚上就到长沙机场了。长沙飞昆明,第二天清早昆明再飞大理。
  大理,其实早就想预约过去看看了。那里有一大帮好朋友,还有流传至今的风花雪月,不过可惜直到回来,也才堪堪领略风的味道。9天假期时间,除开2天去了沙溪,其他时间都留在了大理,但还是感觉不够啊,大理好多地方都没逛完,美美的地方,下次有机会,还是要再去。
  在此,也非常感谢这些好朋友,沙了@杜月 (UID: 216363) 3晚,左右1晚,@Va1小木 (UID: 256967) 3晚。@梁若玲 (UID: 119065)调休假期,带我玩了2天。感谢在大理的@羽落辰 (UID: 37805),@北北刺 (UID: 83971),以及偶遇的@娜娜姐 (UID: 217789)一家,我们能在他乡热闹的相聚。感谢左右带我们听歌,以及小年夜的大火锅。

小年夜打火锅……(二牛,北北,左右,小伙伴,小木)

14号,假期第一天,昆明飞大理,早7:00起飞,8点就到大理机场了。下了飞机,就被眼前的景色深深的吸引,白雪覆盖的苍山,被初升的太阳,镀上一层金光。为大理之行,送上一幅美丽的画卷。
【电脑上浏览可点击图片查看清晰大图】

第一站是去双廊,机场没有直达巴士,如果坐巴士到火车站,再坐班车到双廊,相当于绕行洱海3/4圈(火车站去双廊班车是走喜洲那边的路线),时间和路程上都不划算。在机场准备拼车去双廊,大致问了价格,司机好像是商量好了,一辆车包车240块。看来大理对游客是准备从第一站就开宰的节奏啊。幸好得到大理小伙伴们的指点,一般一个人40-50块就可以了,用拼车软件比较好一点(还是想小吐槽下,好贵啊。另外,机场有小车可租,可砍价到200块一天)。

(杜月,二牛,若玲)

到了双廊,见到杜月和若玲,都是好久未见的老友啦,必须合影一个。大家一边晒着太阳,一边聊天。这才了解到,双廊到挖色是洱海风景比较漂亮的一段,但这段却是很少有班车的,游客出行,一般都要租自行车或电动车,电动车起价费用都在40块以上一天。感觉是好大的一个坑啊……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

若玲说明天休假,带我去挖色玩,今天下午我就步行,走走逛逛双廊古镇,一直走到晚上,才回来。
电脑上浏览可点击图片查看清晰大图】

未知名的花儿开得正艳

古色古香

杨丽萍的太阳宫,太出名啦

日暮……

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

第二天,和若玲一起去挖色,一路走,一路拍,一路美景印在心里。和若玲多次开玩笑说,好美,真美,太美啦,真想留下来不走啦。

晨曦中的捕鱼人……

静,静的停在那里,仿佛时间停止……

有位佳人,在水一方……

忍不住现身……

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

当天晚上,自然是大聚会啦,吃饭的地方,还是古城多。昨天到大理的娜娜,晚上也约过来一起聚一聚。火锅,还是最适合聚会的,喜欢吃啥,直接往里面放。人多,故事就多,没想到左右已经是老大理了,从湖南来大理有4年了,见证了大理从初始到现在开始火爆的黄金四年,也娓娓道来大理古城一件件有趣的故事……

(小木,左右,羽落辰,娜娜的弟北,娜娜,若玲,杜月)

酒足饭饱,在古城老街上散散步,左右热情邀请我和杜月去沙他。之后遇到左右熟悉的酒吧,又邀请我们进去坐坐。杜月玩起了他拿手的说七游戏,若玲和羽落辰被坑了好多杯酒,哈哈。

第三天,在古城租上小电动车,还是若玲喜欢的小奶牛的款式,若玲带我一起去海舌公园。又是一处美不胜收的湿地公园,海边野鸭悠闲游弋,自然生态如此和谐。

蓝得如同梦幻……

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

第四天,和几个小伙伴一起租车去鸡足山玩。简单科普下:鸡足山是迦叶菩萨的道场,是迦叶菩萨的道场,中国汉传藏传佛教交汇地和世界佛教禅宗发源地。在佛教界地位可想而知。去鸡足山一般自驾前往,大理下关也有直达山腰停车场的小面包车。山脚大门处购买门票,标准价80块一人。当然,鸡足山很大,想在山门附近找找上山路,还是会有发现的。
  从山门到半山腰停车场,有接近15分钟的盘山公路。然后就可以直接徒步登山,也可坐景区电瓶车10块一人,约10分钟到达缆车站,再坐缆车45块一人直上山顶。建议坐车上山,再徒步下山,山路很陡,节省体力。
  一路上山下山,风景也是漂亮,边拍边玩,就到山顶了。话说,下山的路上,发现车子只有一格油了。所以,这里建议大家,租车,一定要仔细估算好加油啊,不然,在鸡足山附近找加油站真是痛苦的事啊。感谢杜月到凌晨一点,一直等我们回家。

祝圣寺……

小猴子很热情哈……

山顶日落……

金顶寺,沐浴在一片金色之中……

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

沙溪,也是必须值得一去的地方,好多小伙伴都去过。不清楚的可以自己度娘一下。可惜这次文武的脚步正好要回老家过年,遗憾错过……

一枝桃花出墙来……

跨越千年……

古老的寨门,迎接新的曙光……

古戏台,隐约听见千年的传唱……

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

下面是分享美图时间:

挖色小普陀,感叹大自然的馈赠……

谢谢大家看到这里,大理,还想再来,约吗……

本帖子中包含更多资源

x

实名认证

TA的评价

评价次数:1

不错的呀,真好了

实名认证

TA的评价

评价次数:39