沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【游记】2016,在路上遇见你

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

选择国庆节后离开,避开旅游高峰,心从未有过如此平静,像是逃离了枷锁,也像是预知即将投入自由的怀抱,
感觉很奇妙。
   第一站到达洛阳。古都洛阳,牡丹花城。那个时间,已经过了花开的季节,也许不是最适合的,我已知晓,有什么关系呢?
落地后是凌晨四五点中,在上海,估计太阳都已经冒头了,这边还是黑压压一片片。温度有些低,甚至还有些清冷。
牛肉汤的早点摊早已开张,腾腾的热气氤氲着小白炽灯管,心里倒是先暖和起来。来一碗汤,几个包子,味道一般,
热度是够了,
足以抵抗这陌生的寒气了。预定的青旅应该在不远的街道,可是手机地图的方位我却迟迟倒不过来路线,昏黄的路灯,
寥寥的过往车辆,随便走走找找主干道吧。离天亮应该还有个把小时,也不打的了罢,道路两旁的梧桐还很繁密,
牡丹花造型的路灯也很有性格,灯光穿过枝叶撒漏下来,雾气蒙蒙的,还要不停地走,离目的地还有一段距离吧,猜的。
独自一人走在空荡的大道上,不免胡思乱想,古都洛阳,自古兵家必争之地,朝改代换,并且太阳升起之前是阴气最重之时,
街上得飘忽着多少孤魂野鬼,或是聊斋花仙四处游走,千万别欺负外地人,倏地现身吓我一吓。被幼稚的想法逗乐,
心里暗笑自己白痴。但走到王城公园时着实被吓了一跳,公园早起晨练的市民有些个特殊健身方式,喊山,没有山,
只听见大喊一声声的,脑海里立马浮现的词汇就是喊山了。如果是在其他城市,估计会被问候家里亲戚吧。
倒也显得周遭居民睡眠质量好。然后,会碰到绕公园慢跑的,看到我一个背包的,时不时会扭头多看两眼,那么黑那么雾,
也许多瞅两眼就能多了解一下我身份吧。
转入小区上楼,青旅是家庭经营,阿姨给开了门,时间还早。从窗台看去,东方已亮出白光,收拾了一下,还能睡会,再做打算。
双人间,入住我一个,错峰错的时机真好,独享单间了,高低铺,难以沉睡,时间差不多了,起床开始耍了。
这次出来玩的目的,只玩最想玩的,只看最想看的,能碰到就有缘,错过了就下次再来一次,适当留点遗憾。
龙门石窟吧,历史课本上介绍的可好了,可有历史感和艺术价值了,去看看吧。公交直达景区,那块在施工,要转乘景区接驳车,说来也闹,几十号人排的拥挤不堪的队伍,争先抢后的,我是抢不过他们的,太厉害了,寻思着要么走着,貌似不远。刚走两步,一大叔拦住去路,询问是不是去石窟景区,是啊。
这边过不去,做接驳车而只是到电瓶车租赁处,还是很远路,景区只是想让游客租赁景区电瓶车。
真的?
真的!这边走近路,5块钱,送你到售票处门口。
真的?
我车停马路那边,走吧走。
好,不怕你骗,光天化日的。哒哒哒,一骑绝尘,上坡下坡,卡,到了,到了?这才刚上车屁股没坐热!这跑人家村子里了罢,不像,貌似是建筑工地,又像是垃圾处理站,让我跟着前面的大叔大婶当地人,沿着一路走就对了,我将信将疑,走了一段小路,穿了一家村民的瓜棚还是菜棚,我滴乖来,一片开阔,前方就是龙门石窟景区哦。呵呵,捷径!真比挤巴车的几十号人顺利多了。
准备,相机,咔咔咔,老年团还是蛮多的,到处都是人,不是说错峰么,还好,我腿脚快,最起码能看的都看到了,可是,没有多少历史感触,佛像被毁坏的,被抠走的,落下一个个石坑,倒也是很惋惜,听不见讲解,微信自助讲解功能也挺好,就是网速实在龟慢。拍拍白鹭,拍拍大桥,拍拍洢水,拍拍能看到的景色,一切照片倒不如回去时吃的米皮实在!
记得,当天是重阳节,还发了个朋友圈,打道回府!去老集····
2016,遇见惊奇的一幕幕

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:20

综合评分:5

我还没去过洛阳,中国真的好大。
来自苹果客户端来自苹果客户端

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

写得很细,赞!
来自苹果客户端来自苹果客户端