沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2016年假第一站,烟台,我被热情淹没

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:55

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 烟台市
沙发主人: 般若鬼鬼、天空海洋
沙发时间: 2016-10-15至2016-10-16
接待方式: 住一宿
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

一年忙到头,终于盼来年假的机会,10月15号,订下机票去青岛,决定去看看山东的老朋友。
  提前和空空,菩萨叔电话联系,得知菩萨叔16号正好也在烟台,哈哈,这真是缘分啊。青岛即墨的海超,这两年安静的呆在家,很少来沙网活动了,得知我经青岛去烟台,二话没说,开车1个多小时来机场,然后安排搭朋友的车直接去烟台。飞机不靠谱,又晚点30分钟,真是惭愧,让海超和他朋友久等了。

由此,刚出机场,山东人的热情,将我紧紧包围。

车到烟台,鬼鬼电话联系我说,家里原计划来客人的,机缘巧合客人改期了,正好空出来,热情邀请我过去。鬼鬼虽然沙网不是活跃,但却一直是烟台低调的沙主,私下已经接过很多次沙友了,只是自己很少发帖。这样优质沙主,当然愿意去拜访啦。公交来到楼下,鬼鬼骑车从另一处家里过来。这才了解到,原来此处接沙位置,是他办公室。看到时间有些晚,而我一路坐车到烟台,鬼鬼邀请我来到大楼对面,请我吃了韩式石锅饭。

边吃边聊,虽是第一次见面,大家却没拘束。从饮食,到养生,到沙发客,到自然环境……两个人聊得甚是投机,也真心赞叹鬼鬼的博学多才。吃完饭,鬼鬼拿出办公室钥匙给我,送我上楼,铺好睡觉的地方,嘱咐我一些注意事项后,就回家陪伴家人了。

由此,站在屋内,山东人的热情,又将我紧紧包围。

16号,菩萨叔从蓬莱参加完战友聚会,下午赶到烟台,空空老师也是邀请了烟台的热心沙友,晚上一起聚会。空空老师带高三班了,平常课程都是较忙,早晚自习都要有人。为这次聚会,专门请假,还邀请了两位好友(老师)一起作陪。也因为时间紧,聚会位置定在了学校附近。我白天逛了烟台山后,下午也立即坐车赶了过来。

进到餐厅,一眼就见到了满面笑容,慈爱的菩萨叔,拥抱,再拥抱。8月长沙相见,这次又见面啦。等等,桌边还有一男一女聊天,貌似有些熟悉啊。等到女生抬头,原来是二倩,这时菩萨叔介绍说,旁边另一位正是公子,这次难得当兵回来休假,就跟着过来一起聚会啦。好嘛,二倩和兵哥哥聊天,都舍不得和我打招呼啊。
  老朋友相见,自是相熟,各自聊起近段的故事。时间渐晚,空空也过来,招呼大家一起就坐,随着菜式慢慢上齐,聚会的人也慢慢到齐。看到满桌的菜肴,真是受宠若惊,这绝对是最高的礼遇啊,传说中的大餐,一件件就摆在桌前。

上排左一、二、三,空空两位好友及空空,鬼鬼、二倩、二牛
下排左起:菩萨叔、姜姜、小茜子和她两位朋友,燃夏、菩萨叔家公子

干杯吧朋友,这一口,为咱们老朋友再次相聚!
  干杯吧朋友,这一口,认识的,不认识的,大家为缘分而聚在一起。
  干杯吧朋友,这一口,为沙发客,为没有陌生人的世界,我们共同举杯。

饭后,空空邀请大家一起KTV唱歌,一首首歌,深情款款。看着大家开心的笑容,内心非常感动。

山东人的热情,再次将我紧紧包围。

分别前拥抱,眼角却有些许苦涩……

感谢空空老师(@天空海洋 ),破费了。邀请好友一起筹办了这次欢乐的聚会。
  感谢菩萨叔(@菩萨使者 ),破费了。有幸见到公子的真容,高山仰止啊。
  感谢姜姜(@碎了梦又何妨 )和鬼鬼(@般若鬼鬼 ),群里常见你们聊天,这次终于见到真容啦。谢谢鬼鬼无私的接待。
  感谢@小茜子 和两位朋友,推掉活动安排,专程来到烟台相聚。话说,从聚会开始自拍到聚会结束,是怕大家不认识美女么
  感谢@燃夏 ,群里活泼的你,这次聚会有些安静哦。
  感谢二倩(@曦行 ),为这次见面,第二天还得起早赶回威海上课。

后续分享几张烟台山的照片。烟台山不大,风景优美,据说是亚洲现存最大的近代领事馆建筑群。不过感觉这样优美的地方,应该免费开放给大家欣赏才好。当然烟台山后山的修船厂,也展示着另一面的沧桑,细心走走,会有新的发现。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

评价次数:6

综合评分:5

哈哈哈我来啦
二倩先抢沙发!

评分

实名认证