沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有家有口后第一次旅行------城市行之大武汉

实名认证

TA的评价

评价次数:15

综合评分:5

沙发旅行
沙发城市: 武汉
沙发主人: 衣服自己洗(UID: 248954)
沙发时间: 2016-09-25
接待方式: 住一宿
沙发天数: 2 天
沙发人数: 1 人
综合评分: 5 分

有家有口之后,事情自然就多了起来,时间,金钱,2样不可缺少的因素。这次娘俩回老家,自己一个人在上海没事做,提前请假一周,出去放风~~~哈哈~~~

24号晚上的车票,25号早上不到8点就到了武昌站了。由于沙主今天上班,我就自己逛,等沙主下班在说。

第一站户部巷,因为大家都说户部巷有早餐,是美食一条街。这个必须有,早点有地方解决了。在武昌火车站坐402路,3站地就到黄鹤楼,
下车后大概步行5-6分钟就能到,

这里下了阶梯右转,走到十字路口就可以看到户部巷了。

到了街口发现好多没开门。。。难道我来的太早了,走了一小段,发现里面还有个户部巷的门户。。。好吧,

原来这里才是。。。。一路叫卖声,别看早,一样不少和我一样的游客在这里找吃的。我的肚子不争气的开始打架了,先来了份我的最爱,油炸土豆

(咳咳。。。吃了第一口就感觉不对,土豆是回锅的,用我们东北话讲:土豆回生了。。。肯定是前一天没卖完,然后接着在油锅里又炸热的。真心难吃,忍着强吃了几口,果断放弃,浪费我8块钱,好心疼)

然后看到这个小饼,

看着不错的样子,来一份,味道还可以,就是不能多吃,这几个我都吃了,就感觉口中有点酸酸的感觉。。。

据说这个是正宗的武汉热干面。。。刚才吃了小饼,感觉就吃饱了。。。只好路过。。。
其实所有城市中的美食一条街,基本上都差不多,除了本地小吃外,基本全国的小吃都会有一些在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

在寻找美食的时候,也发现了小旅馆,很便宜,60块一晚,不过老板也说了,到十一假期的时候会涨价。

户部巷简单转了转,回黄鹤楼看看,门票80块。。。咳咳。果断放弃,咱一穷人。。。。
门口拍个照片留念走人......

下一站,武汉长江大桥,小时候课文中特别有印象的,在黄鹤楼的位置,顺着马路一直走,大概8-9分钟就可以走到了。

这2张在桥上拍的。

看到有桥上有向下的楼梯,以为可以过到另外一面呢,下去后发现。。。是电梯,直接到大桥下的,2元一次,好吧,直接做电梯下来。

留个纪念。。。上面还有老毛的题字。

出了电梯,就可以看到刚才江边的热闹场景,江边好多人,有钓鱼的,有发呆的,有游泳的。。。。
走进才发现,还有一群老年游泳队,棒棒的,竟然要集体横渡长江。。。牛!!

横渡前,还要敬香,敬酒,拜神(河伯?河神?)叔叔说,就是敬个平安!

长江水看着水流不急,但是下水后,自然就斜着前进了,旁边还有2个船的人,在保驾护航,来保证他们的安全。60左右人的老年队伍,看年纪轻的也要50多,好羡慕他们~

在江边发呆了一会,然后出发下一站。昙华林(我是走过去的,一路走,一路问,好辛苦的说,还背着我的包。。。。)

咳咳,在找路的过程中,发现的路边美食,好多排队的人。。没时间排队等,就只好继续找昙华林去了。。在路边发现了到这里的公交车,因为这已经算是昙华林了。

终于找到了。。。标志性建筑,必须留下纪念~

虽然是周末,但是文艺小青年到是没有发现很多。。。。。当然我不算文艺小青年了

汉秀馆是免费的,只要签名,留下电话,就可以进入参观,只能说绣娘们好牛,真心纯技术活啊。。。

转了一圈,累了也饿了,找个能吃饭又能发呆的地方。。。。

吹着空调,整理着相片,听着音乐。。。。让自己放空会儿~~

实名认证

TA的评价

发呆完毕,继续下一站,楚河汉街~(最开始听到,以为是楚河汉界。。。)
在昙华林几个大字的地方,向地铁方向走(右转)可以走到湖北中医药大学(昙华林校区)听群里朋友说,大学里有老房子,进去转了一大圈,问了好几位同学,也没有找到,说都拆掉了。。。

昙华林出来,找到地铁2号线,坐到洪山广场转4号线,1站就到楚河汉街了(这里就类似上海的南京东路)是个商业步行街,吃,玩,购物一体。(大人和孩子的都有)

正赶上搞活动,免费蹭吃,免费看了会节目!

说实话,棒子的东西真心不太好吃,看在免费的份上,给他们店面子,试吃了几个~haha ~~

这里发下武汉的地铁单程票,和南京的一样,都是这种圆圆的,类似纽扣一样的。

逛到天黑,联系沙主,先去沙主家附近的位置等,沙主晚上有事情,大概10点左右,沙主来接我,带着眼睛,很精神的小伙子。上了楼,我出示了我的身份证,并且送上自己做的明信片给沙主留做纪念。简单聊了几句,就洗漱睡觉了。

实名认证

TA的评价

第二天,9点半下楼,在胡同口,找了个小小的早餐店,点了份热干面,棒棒的,发现,无论在哪里,只有胡同中的这种本地的小店做的东西才好吃,都是本地人的口味。

吃过早点,先去万松园,听伙伴们说,也是有好吃的,又是一路走一路问。。。。找到万松园路后,发现没有美食?只有普通的街道。。。后来在个门卫大哥的介绍下才知道,还有个万松园美食街,好吧,果断的继续找。按照告诉我的方向,终于找到美食街,不过这条美食街,真的不是很大,都是一些饭店。这不是我的菜。

走出美食街,找地铁,找到地铁2号线(武汉的地铁末班车都是最晚22.30分发车,所以做地铁一定不要晚于22.30否则木有地铁可做了),
做地铁去光谷广场:
也是吃货的天堂~直接上图了~

逛完吃完,找地方发呆~
休息够了,下一站,汉口江滩!

做地铁做到江汉路下车,C口出,江边方向走,(江汉路也是个商业步行街),

出了步行街,找科技馆,(汉口江滩的大门,还要过了科技馆,就可以看到正门了)在科技馆旁边,有小路走到江边,可以看到有沙滩,好多人在哪里发呆,玩水,拍照,(可以带小孩子在这里玩耍)

在沙滩发呆,等霓虹灯亮起,江边的夜景还是很好看的,

继续沿着江边闲逛。。。。只能说江边好长。。。走到船渡的地方,果断不走了。往回走,可以看到防洪纪念塔,

过了防洪纪念塔,出了江边观景的地方,过了沿江路,走在背面街道(我们东北俗称二道街)寻找老房子的足迹,还真有不少,还不小心发现了黎黄陂路(类似昙华林的文艺范步行街),

回到地铁站附近,找吃的,看到有三鲜豆皮(7元)和热桂花糊米酒(3元),

都来了一份尝了尝,味道还不错,吃完坐地铁回沙主家,结束第二天行程!

评分

实名认证

TA的评价

第三天!
由于27号我就要离开大武汉,(沙主小杨昨晚是夜班)等到沙主小杨醒来,与其告别。然后继续我的旅行,我的大武汉最后一个目的地,湖北省博物馆。在沙主小杨家出来,有公交直接到,很方便。

一方水土,养育一方人,大湖北也是人杰地灵的地方啊。
湖北博物馆是免费的,免费发票,博物馆里可以租语音解说,20元3小时,租的时间久的就贵些,展区还有部分在玻璃上有二维码,可以用手机扫描二维码,来听解说。蛮人性化的。

逛完博物馆,结束我的大武汉之行。

总结:大武汉的天气。。。。也是够了,3天都是雾霾。。。闷热闷热。。。城市行,我个人赶脚就是个吃,哈哈~
再说说沙发的情况,沙主是新人,对沙发还不是特别的了解,在第二天的时候出现了个小情况,不过不影响我的心情,新沙有顾虑可以理解,而且后来沙主小杨也放弃了他的看法。在走的时候,我也特意让沙主小杨检查下房间内是否有缺少物品,小杨没有检查,说不用了,这也是对我的一种信任,这里再次表示感谢。第三天我走前,要求和小杨合影,第一是为了完成沙发任务,第二也是想和留个纪念,小杨以没有洗漱推脱了。。。。虽然推脱了,但是我这里还是要郑重的说下,如果以后谁去找他,绝对可以放心,是个棒棒的小伙子!

没有和小杨合影,留下这个吧,这个是小杨家的沙发,还有小杨家的墙壁,文艺青年哦~

再次感谢小杨提供沙发!祝小杨以后工作顺心,万事如意!沙发客因你更精彩!

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:1

黄鹤楼景区大不大?
如果就图上那么丁大点都要80的门票
我就觉得乐山大佛90门票还不算太坑了
哈哈

实名认证

TA的评价

吸血鬼伯爵 发表于 2016-9-28 19:05
黄鹤楼景区大不大?
如果就图上那么丁大点都要80的门票
我就觉得乐山大佛90门票还不算太坑了

看地图还是蛮大的,我没有进去。。。。。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

天呐,好多吃的。。

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

人和人之间都很喜欢玩一个历久不衰的游戏,叫“你一认真你就输了”。

实名认证

TA的评价

评价次数:39

记忆玩得很嗨