沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【美文】穷游请有标准,愿你一路富有(也富游)

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

昨晚,看到一个报道
说是现在很多人去了中国很多城市
没花多少钱
又看了几个人发帖,所谓的穷游攻略
我觉得,何必那么Low
至少我,很看不起。

一个合格的沙发客,请经济独立。
可是现在很多沙发客,好像给自己标榜了一个洒脱的青春,一路行乞。
吃饭,请自理。沙主有提供,做饭请打下手,或者留点明信片什么的都是可以。
逃票,办假证来换取门票等等。是穷游的好方法,但是你旅行路上心里的界限呢?

旅行,不是看看世界就好,更是一个自我提升的过程,修的是品德,看的是远见,看的是头脑。

昨晚看了很多帖子,很多人在叫好,怎么省钱,该逃票的逃,能一起混到某个景点的混,沙主家能蹭吃蹭喝的就蹭,走几个城市几乎都没花多少钱。

穷游是省钱,但是不是失去心里的标准。
走的远,花的少,不一定代表你得到的多。
真正缺失的,是你心里最单纯最善良,和这个世界保持一定的道德准则和秩序。
你是怎么样的人,就会深度结识什么样的朋友。
请一起多交流生活的美好,不是各种办法钻旅游省钱的偏门,去了那么多的地方又如何呢~
这一路如何走,你该玩的花的起钱玩了,你该买的票不是靠逃,你该吃的特色小吃不是靠忍,你该付出的不是靠别人施舍,这才是旅行的意义。
那些所谓穷游的,打着冠冕堂皇的旗号,为什么不多赚点钱,提升自己的能力,嘴上不说,但是心里真的很让人看不起。
中国有个很奇怪的现在,道德失衡。
例如:很多人逃票,大家都开心的取经。
很多类似的现象。

如果是这样,我宁愿一辈子不穷游。我去了不少地方,有寄宿在沙发主家,该花的钱我也花,该请吃饭的,自己也要意思意思。实在没有沙发主,就自己住酒店。如果连路上最基本的经济都承担不了,有什么资格谈旅行。旅行不是人人都能玩的起,至少不要以一路行乞的姿态去完成你自己个人的梦想。

我看不起一个月没有多少钱就靠蹭来延续旅途的人,没钱,请努力的赚。
别再路上丢失你在别人心中的美好。

我很久都没有住沙发主家,最开始住沙发主家,也是为了想认识朋友而已。现在旅游,我已经承担的起一晚几百上千的酒店。如果旅行是你的梦想,请行走的骄傲,别低下了过程。

很久都不了解沙发的世界,但是和我几年前最初的想的,大相径庭。

人生的姿态百种千种,人生走的路千条万条。去了那么多的城市,很多时候别仅仅只是个数字。很多人帮助你,并不是因为你去看了很多城市,觉得你了不起,想分享你的旅程见闻,你也说不了多少旅途见闻,那些善良的愿意帮助你的,只是随手之劳。请你感激,请你懂得回报,请你懂的馈赠。别人帮你,是你的幸运,别人不帮你是理所当然。一路上钻空子太多,终会有摔跟头。

那些旁门左道的穷游方式,在我以后有了孩子之后,我可不敢分享。这并不是一件光彩的事情,请对自己像教一个孩子一样,有基本的是非道德观念。我去很多地方玩,都是好几千,该花的花,我心安理得,我觉得才是旅行尽兴。有的人旅行,走着走着,就失去了最真挚的灵魂。人有好有不好,不喜欢你可以不选择沙发主,你有钱啊,你自己选择的沙发主,但是未必就是如你所以的性格,态度等等,就别再事后说人。

你要什么样子的旅行,是你自己选择,但是不要选择了,又当一个受害者的姿态去批判。最讨厌这种没有本事又碎嘴的。有本事自己住酒店,自己多赚点钱,让人看得起你,这是一个人最基本该有的自爱。

你的旅行怎么样,过程只有自己清楚。
用穷游来旅行,我更希望你有富游的能力。

Lemon
实名认证

TA的评价

说得很好,赞!
努力赚多一点,就不会太在意花费。
不择手段的省不是目的,也不应该属于炫耀的资本。

TA的评价

顶一个来自: iPhone客户端

实名认证

TA的评价

写得不错,很精辟,值得一赞。。虚心学习,做人应该如此~

实名认证

TA的评价

规矩蛮多的

实名认证

TA的评价

说的好阿,可是要说的是  现在的零零后都看不懂了,根本不知道这些哈……

实名认证

TA的评价

评价次数:1

综合评分:5

羽落凡尘 发表于 2016-9-16 20:21
说的好阿,可是要说的是  现在的零零后都看不懂了,根本不知道这些哈……

00后也会搞出让我们不懂的东西

实名认证

TA的评价

秋风茗 发表于 2016-9-17 10:39
00后也会搞出让我们不懂的东西

恩罗,有时候都搞不懂了////

实名认证

TA的评价

评价次数:20

综合评分:5

说的有道理,一些书和帖子会给人错误的引导。我以前也沙发过很多人,每个愿意帮我的人,我都心情感恩,并且那些不同的经历都是我人生最珍贵的记忆。你说的很对,自己要有能力旅行。

实名认证

TA的评价

人要懂得感恩呢、