沙发客网|新一代沙发客专业网站|俱乐部

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

第一次沙旅

实名认证

TA的评价

评价次数:0

综合评分:0

沙发旅行
沙发城市: 南京
沙发主人: 豆子
沙发时间:
接待方式: -
沙发天数: 3 天
沙发人数: 2 人
综合评分: 5 分
时间:2011年11月26日至29日
人物:坏孩子、老婆、豆子及其家人
故事经过:(流水记述)
11月26日经过25个小时的火车长途跋涉,终于来到了南京。开始了我的第一次沙发。

下了火车按照大师兄的指引准备打的去找她,有几个黑车司机一听说到江北过桥直摇头,搞得我心里悬掉掉的,是太远还是太偏了呢,人家都不愿意拉,真是的。从经济实用出发我们还是去坐公车吧,正在寻找公车的时候,碰到一位老兵,我找他一问,人说挺远的,他正好要过江去,可以送我们过去,心里一阵激动!可能是火车坐得太久,有点累,加上堵车,搞得我头晕晕的,胃部极具收缩,脸色惨淡(过长江大桥的时候真想叫停,想徒步,差一小点就吐出来了),心想完了,给大师兄的第一影响肯定大打折扣了。经过一个多小时的车程终于到达了指定地点。提前给大师兄去了个电话,她说让我在小区门口等,可是我左等等,右等等也没见她人(也好,正好让我恢复了下精神),赶紧的再打电话,原来她在北门,我在南门,真是郁闷,赶紧往北门走吧。穿过小区,第一感觉这小区真是大,俺这小地方来的人还没见过这么大的小区,后听大师兄介绍这在南京都算小的了,大的小区有三百来幢房子的,真是长见识呀。走到北门靠里一点时候还是没见到大师兄,电话一联系她还在门口等我,也怪我没说清我从里面走过来的,然后就看见一只黄色的kite猫向我一蹦一蹦的跑过了,“大师兄好!”终于见到大师兄了,终于找到着落了!在大师兄热情的带领下来到了住所,11楼,光线、风景暴好!坐下以后,大师兄极其热情的介绍了她的姨父,泡上功夫茶,其实我当时第一个想法是可不可以不喝,因为胃还有一点不舒服,但是胜情难确呀,喝吧,但是并没有出现那种胃难受的感觉,看来大师兄泡茶的功夫真是高呀,茶过三盏,我突然一想,我这尊容是不是该收拾一下,要不也太不尊重人家了,速度换衣洗脸。茶喝到中途小姨回来了,一位更热情,开朗的人,一见到我们就像是久别的亲人一样。大师兄的小弟也在晚饭前赶了过来。
(插一句,第一次沙发的感觉,原以为会有些程序化的感觉,实则却是回家的感觉,大师兄一家太热情了,热情得我都舍不得走了。)
南京天黑很早,17点30左右天就黑了,大师兄说要让我们吃点不一样的味道,说要做一点她家乡的菜给我们吃,我也想帮忙的,但是插不上手,福建菜我不会,后来本想做点川菜的,但是每天回家都很晚,就没做了。看大师兄做菜的样子,可以看出她也不常做,说实话有点笨手笨脚的,好在有小姨的帮忙。做菜的时候卫卫来电话了,向我传授了不少南京游的经验,真是及时雨呀!晚饭总共是五菜一汤:西红柿炒蛋、木耳肉片、蒸鱼、炒白菜、炒菜椒,一个萝卜排骨汤。评价一下,最好吃的是炒菜椒,我老婆说最好吃的是炒白菜。
、       、
27日大师兄亲自当导游,通过公交、地铁,我们首站到了南京大屠杀纪念馆。先就听说师父卫卫去看的时候还先特地去吃了个冰激凌,说是要把心情降到零度才能找到感觉。我第一眼远观纪念馆就觉得是一个很沉重的地方,建筑很简单,黑色和灰色交织,一排惨烈的雕塑,还没进门心情就已到低俗了。通过对各种声像资料、实物的观看,对那场浩劫有了更深的了解,当时就心想要是有个鬼子在场就好了,肯定会被踩成肉饼!
                         、
带着无比沉重的心情我们来到了位于大屠杀纪念馆后面的云锦博物馆,一进门就被震憾了,一块织物宽1米左右,长大约三米,上有龙凤等吉祥图案,确实很漂亮,但确实也很贵159万!在解说的引导下看到很多古代的服饰,当然都是复制品啦,不过工艺也是相当的了得。据介绍镇馆之宝就是一块通过二十年的研究、五年精工的一块布,得到过世界博览会金奖,相当的漂亮,据说是这块布是某个皇帝的陪葬品,当年都没舍得用来做衣服,中国太伟大了!
                           、                                                                                                
时值中午,能过卫卫的指引、网络、问路我们终于找到了湖南路的狮子桥,首先感叹狮子桥原来不是一座桥而是一条街!小吃一条街终于到了,我的味觉已在开始蠢蠢欲动了!先烤了几个肉串,来了点板栗,然后大概逛了一下,吃的还真是不少,最后我们还是决定找个巷子深一点的小店去吃南京的名小吃——鸭血粉丝汤。我们本着尝味道的目标鸭血粉丝汤和鸭血锅巴一样点了一份,三个哟,而且我们要求也很多。我想老板肯定很生气,三个人点了两份,而且要求很多,一会儿加碗,一会儿加汤,一会儿加锅巴,一会儿加鸭肠。大约等了五分钟左右,上菜了!看起来还不错,汤很白,里面货还是不少,有鸭血、鸭肠、鸭肝、粉丝、锅巴,但是意外发生了,有看相没吃相。吃完后就一个感觉咸!!感叹,真是不好吃。我们迅速解决完毕,另寻它吃,在另一条巷子找到一家澳式餐厅,决定进去看看有什么好吃的。又是三个人点了两份吃的,我想今天碰到我们的老板肯定会大喊,我们没这样卖的!哈哈,那是因为我们没来!我们点了份咖喱鱼蛋,一份牛杂汤,本着不浪费的原则,我们强忍着吃完。我终于相信了豆子说的南京没什么好吃的了。而后我们来到了玄武门公园,听豆子介绍,这个公园以前是位储君的花园哟,夏天的时候十分的漂亮。虽然现在已至初冬,部分树木已枯萎,但也别有一番风韵。黄色的银杏,清澈的湖水,别致的园林,好一个俏江南!
            、
赶在天黑之前,我们到了夫子庙,秦淮风月我来了。人也很多!夜境灯饿得很漂亮!商业气息很浓!已没有了当年的文人骚客,也没了当年名红大江南北的名妓艺人,有的只是在商业化精心包装下的名气、风景。秦淮河在默默的流淌着,笑看着千年人事苍桑!笑看着匆匆留影而去的我们和他们!逛了一大圈后再次叫了一碗鸭血粉丝汤,换来的只是再一次的失望!就连三鲜砂锅都没看出来什么地方鲜!失败!
最后我们带着犹如铅铸的双腿疲惫的回家中,当脱下鞋子,穿上拖鞋坐在沙发上,喝着热茶的时候,真想大喊三声,爽!
大师兄第二还要出差,东西还没收拾呢,真是不好意思,大师兄辛苦了!
28日一早起来就搞得我很不好意思,小姨丈一早泡好了茶,下楼去买回了一大堆早餐,我真的是怀疑这是我家还是沙友家了,太感动了,真心的感动。然后小姨热情的邀请我们一定要回来吃晚餐,因为听说我们昨天在外面没吃好,一定要在家给我们做顿好吃的。
今天一天主要逛了下雨花台,在英雄的雕塑前留影,正准备离开的时候,在雕塑的旁边发现了一小遍枫树林,红得是那么的漂亮,也省去我到栖霞山时间。而后到洪秀全和老蒋当年的地盘去逛了逛,在里面才真正感受到了江南园林的美丽,当然有可能没有苏杭或是瞻园等的好,但对我来说已不虚此行了。在总统府对面有座很另致的建筑物,很有特色,南京图书馆,外观很养眼。
   、
下午本想去中山陵的,但导游说周一闭馆,所以就只能遗憾了。我和老婆两人就选择了到南京最繁华的地段去逛逛,新街口。高楼林立,各种名牌到处都是,那是相当的繁华!为了要赶回去吃饭,简单逛逛就往回走了,但赶回去的时候还是晚了点。小姨和小姨丈两人都在家等了很久了,真是不好意思。晚餐很丰富,味道很好,小姨丈的手艺真不是吹的!小姨问起明早吃什么时,我真有种热泪盈眶的感觉。
29日,当我还在做梦的时候,小姨的敲门声响起,匆匆洗漱的时候才发现小弟也过来了,来送我们,再次的感动。看着小姨丈在厨房忙碌,桌上丰盛的早餐,再次再次的感动。吃完早餐,在热情的欢送中,我们无比激动的踏上的归程。
总结:1、豆子一家十分热情,就像一家人样。
2、南京吃的一点都不好吃,(做为我这种什么都能吃的都觉得不好吃,确实不怎么的。)
3、感觉做为六朝古都,在古文化的开发上欠力度,在这方面比开封、西安差得太远了。
4、唯一就是南京长江大桥和雨花台看起有一点感觉,和儿时课本上的一样。
5、遗憾:来来往往长江大桥数次都未能在上面步行参观一下。
总的来说,此次南京行还是很高兴的,结识到了豆子一家是最大的收获!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

实名认证

TA的评价

自己先赞一下!!!

TA的评价

啊哦,本少沙发。
先坐下来再看。

TA的评价

看你说大师兄,想起灿烂来了。好久没见那丫头了。。
这些地方我也都去过,,看着很熟悉。
几天不见,坏孩子有漂亮老婆了

TA的评价

遇到如此好的沙发,真幸福。
祝福豆子和她的家人永远开心幸福。

实名认证

TA的评价

评价次数:8

综合评分:5

树叶很美、我们这几乎见不到的、、有沙友的地方就是温馨、、祝福你们温馨、好客的沙主、、

实名认证

TA的评价

评价次数:5

我也要去南京啊  

实名认证

[LV.Master]伴坛终老

TA的评价

评价次数:33

其实做沙发客,就是要找到家的感觉

TA的评价